Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Про "Кайрат" не думаем, пусть сами о себе думают". Тихонов - о лидерстве "Астаны", принципиальном матче и травме Аймбетова

Он также прокомментировал победу над "Таразом".

"Про "Кайрат" не думаем, пусть сами о себе думают". Тихонов - о лидерстве "Астаны", принципиальном матче и травме Аймбетова
Андрей Тихонов. Фото: ФК "Астана"©

Главный тренер "Астаны" Андрей Тихонов, комментируя победу над "Таразом" в матче десятого тура КПЛ, высказался о лидерстве своей команды в турнирной таблице, передает Sputnik Казахстан. По словам специалиста, столичный клуб не оглядывается на конкурентов и не ждет очного матча с "Кайратом", который называют принципиальным.

- Андрей Валерьевич, вы пропустили три матча команды в связи с болезнью. Как себя чувствуете?

- Пока чувствую себя не до конца здоровым, есть еще остаточные явления, но хотя бы нет температуры.

- Как оцените матч с "Таразом"?

- Здесь всем командам сложно играть. "Тараз" - хорошая играющая команда, и, думаю, если бы в первом тайме травму не получил Эуженио, то у нас было бы больше проблем. А так я рад за команду - одержали тяжелую победу. Мы сейчас находимся не в самом лучшем физическом состоянии, так как игры идут одна за другой и почти нет возможности тренировать команду, успеваем лишь восстанавливаться.

Плюс к этому мы постоянно меняем покрытие - переходим с синтетики на натуральное поле. Сейчас все в таком положении, но у кого-то скамейка побольше, у кого-то меньше. Это сказывается на интенсивности и качестве игры. Помимо этого, нам не хватает наших болельщиков. У "Тараза" они сегодня были, гнали команду вперед.

- Сегодня не играл Абат Аймбетов. Как он себя чувствует? Когда его можно ждать на поле?

- У него травма задней поверхности бедра, думаю, недели две он будет лечиться. Я про это и говорю: мы играем дома на синтетике, потом едем на очень тяжелое натуральное поле в Актобе, тренируемся дома снова на искусственном газоне, приезжаем в Тараз играть на поле с высокой сухой травой. Это, конечно, нам не помогает.

Домашним командам проще играть на таких полях, потому что они более привычные. В Казахстане есть специфичные поля - например, у "Тобола" очень быстрое покрытие на манеже, здесь высокая сухая трава.

"Тараз" сегодня доказал, что они являются хорошей командой. Недаром я ребятам перед матчем говорил, что это наш прямой конкурент. Рад, что мы выиграли здесь.

- В перерыве заменили Семира Смайлагича. Недовольны его игрой?

- Человек долго не играл, поэтому ему тяжело.

- Ожидали ли, что после десятого тура будете идти с большим отрывом от соперников в таблице?

- Нам не нужно смотреть в таблицу, необходимо идти от игры к игре, смотреть на следующего соперника. Пока рано делать выводы, любая команда проведет одну-две игры неудачно, и турнирное положение поменяется, поэтому мы выходим и думаем о каждой следующей игре.

- 23 мая принципиальный матч с "Кайратом", готовитесь как-то особенно к ним?

- Мы будем готовиться к "Жетысу". Про "Кайрат" не думаем вообще, у них есть свои игры, пусть сами о себе думают.

Напомним, "Астана" накануне победила в Таразе со счетом 1:0 и упрочила свое лидерство в турнирной таблице.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости