Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Призываю клубы не тянуть одеяло на себя". Генсек КФФ выступил с заявлением о рестарте КПЛ

Он назвал ориентировочную дату и места проведения.

"Призываю клубы не тянуть одеяло на себя". Генсек КФФ выступил с заявлением о рестарте КПЛ
Фото: ПФЛК©

Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) провела видеоконференцию с клубами, сообщается на сайте организации. 

Участие в онлайн-встрече также принял генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин, который рассказал о планах возобновления чемпионата, с проведением матчей в Алматы и Талгаре, с ориентировочной датой рестарта 3 августа.

"Основная спортивная задача КФФ и ПФЛК - провести оставшуюся часть сезона в календарном 2020 году.

Что касается матчей в Алматы и Талгаре, то на данный момент - это единственная доступная формула проведения матчей для экономии как времени, так и бюджета клубов на перелетах, упростится процесс восстановления футболистов, которые не будут регулярно находиться в пути между турами в сжатые сроки календаря. Также это эпидемиологически правильно - использовать один клубный автобус, проживать на одной закрытой базе, максимально исключить контакты с внешним миром и вести карантинный образ жизни.

Все клубы-участники OLIMPBET-Чемпионата согласно требованиям санитарного протокола, согласованного с государственными органами, должны будут сдать тесты ПЦР перед возобновлением сезона. На медицинских сотрудников клубов сейчас ложится серьезная задача по регулярному мониторингу здоровья футболистов. Я призываю всех руководителей клубов поддержать своих врачей в столь непростое время.

Казахстанская федерация футбола предоставит в рамках поддержки участников OLIMPBET-Чемпионата бесплатно в равной степени для всех клубов тренировочные поля по специальному графику на спортивной базе в Талгаре. Мы понимаем, что в рамках единой локации на клубы придется дополнительная нагрузка по аренде полей и хотим оказать дополнительную поддержку.

Хочу особо подчеркнуть, что впервые в истории отечественного футбола все предстоящие матчи чемпионата Казахстана в единой локации будут показаны в прямом эфире республиканского спортивного телеканала Qazsport", - сказал Айтхожин.

"Все вопросы возобновления сезона согласовываются руководством КФФ с государственными органами. Футбол существует в условиях государства, он не в отрыве от него. И любые процессы в государстве могут на него повлиять. Поэтому мы находимся в постоянной связи с компетентными органами и согласовываем все дальнейшие действия", - добавил он.

По словам генсека КФФ, также прорабатываются варианты проведения чемпионатов первой и второй лиг. 

"ПФЛК сейчас прорабатывает варианты проведения первой и второй Лиги. Участников первенства среди клубов первой лиги планируется разбить на две конференции по семь команд. И если ситуация в стране резко не изменится в лучшую сторону, то рассматривается проведение матчей в каждой конференции кустовым способом - в одном городе.

Рассматриваются специальные варианты и по второй Лиге. У нас 21 команда. Пока рабочая версия разбить их на четыре-пять конференций по территориальному принципу, провести матчи в конференциях также кустовым методом, а затем финальный этап с лучшими командами конференций.

В заключение призываю всех членов большой футбольной семьи проявить единство в это непростое время! Не нужно тянуть одеяло на себя. Все нынешние правила согласовывались с клубами. Давайте им следовать! Мы должны быть единой семьей и показать казахстанскому обществу наше единство. Возобновление большого футбола может стать для казахстанцев сигналом к тому, что жизнь налаживается и возвращается ее привычный уклад. Мы работаем не для себя, наш главный ориентир - болельщик. И мы должны использовать любую возможность, чтобы вернуть футбол в жизнь соотечественников", - подытожил Айтхожин.

Напомним, марте в КПЛ успели провести два полных тура, а третий состоялся 1 июля. Спустя два дня турнир снова был приостановлен - это связано с введением карантина до 2 августа из-за осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Telegram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта, а также лучшими голами прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости