Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Прижимая руку к сердцу. Как экс-игрок "Кайрата" перестал быть казахстанцем в КПЛ

Он вернулся в КПЛ и теперь играет за "Шахтер".

Прижимая руку к сердцу. Как экс-игрок "Кайрата" перестал быть казахстанцем в КПЛ
Фото: ФК "Шахтер"

Михаила Бакаева запомнили как самого горячего и вспыльчивого опорника "Кайрата" в современной истории. В этом сезоне он вернулся в Казахстан и стал игроком "Шахтера". Корреспондент Vesti.kz уловил одну, весьма важную деталь, которая изменилась в 32-летнем полузащитнике. 

С точки зрения бойцовских качеств и умения играть до конца, к Бакаеву никогда не было никаких вопросов в "Кайрате". В определенный период он составлял очень сильный дуэт в центре поля с Анатолием Тимощуком. Но примечательно было то, что Бакаев играл тогда на правах гражданина Казахстана и не считался легионером. Та же история была с Заурбеком Плиевым, о котором мы рассказывали ранее. Оба игрока с осетинскими корнями затем вернулись в Россию и, естественно, выступали там на правах местных.


Возможности, чтобы задать вопрос игрокам, почему они, имея казахстанский паспорт, никогда не призывались в сборную, просто не было. Бакаев и Плиев всегда обходили микст-зону стороной и не давали интервью даже собственным медиа. 

В это межсезонье карагандинский "Шахтер" после глобальной (и очень спорной) перестройки значительно изменил состав, пригласив в том числе Михаила Бакаева. В заявке клуба он оказался уже как россиянин, что, опять же, неудивительно, ведь у нас новый лимит и всех российских игроков теперь не считают легионерами. Собственно, российский паспорт изменил даже внешнее поведение игрока. 

Посмотрите на две фотографии, первая сделана в период выступления за "Кайрат", вторая - уже когда Михаил был игроком "Шахтера". В обоих случаях звучит гимн Казахстана. 





Как говорит известный российский журналист Алексей Пивоваров: "Выводы делайте сами". 

Как россияне заполонили КПЛ

Фото: ФК "Кайрат", ФК "Шахтер"

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости