6kHDCet2dykx1imGemfJWIYDdYVWirthod4yol42
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент "Астаны" прокомментировал переход Твумаси в испанский клуб

Президент "Астаны" прокомментировал переход Твумаси в испанский клуб
Патрик Твумаси. Фото пресс-службы "Астаны"
Президент "Астаны" Саян Хамитжанов в интервью на официальном сайте клуба прокомментировал трансфер Патрика Твумаси

Сегодня, 27 июля, о подписании контракта с Твумаси объявил "Алавес", который в прошлом сезоне занял восьмое место из 20 клубов Ла Лиги. Новый клуб ганца выплатит денежную компенсацию "Астане", но по просьбе испанской стороны сумма трансфера не раскрывается. 

По словам Хамитжанова,Твумаси внес большой вклад в историю "Астаны", но теперь ему нужен новый вызов. 

"При трансфере Твумаси в "Алавес" мы учитывали желание самого игрока. Патрик много сделал для становления "Астаны", как ведущего клуба Казахстана. Этот футболист внес большой личный вклад во все достижения нашего клуба последнего времени, как внутри Казахстана, так и на международной арене. Твумаси отдал нашей команде пять сезонов, он стал лучшим бомбардиром "Астаны" за всю историю клуба, и ему уже нужен был новый вызов в карьере.

Тот факт, что наши игроки находятся в списке желаемых приобретений у клубов испанской Ла Лиги - сильнейшего клубного чемпионата в мире, подчеркивает престиж и уровень "Астаны". А памятуя о переходе Неманьи Максимовича в "Валенсию" в прошлом году, можно уже говорить и о тренде - из "Астаны" футболисты переходят в более престижные чемпионаты.

От имени тренерского штаба, игроков, администрации клуба мы благодарим Твумаси за все, что он сделал для "Астаны" на протяжении всего периода его выступлений за наш клуб, и желаем Патрику здоровья и достижения новых высот в его спортивной карьере!" - сказал Хамитжанов. 

Отметим, что из "Астаны" 23-летний Твумаси уходит в статусе лучшего бомбардира в истории клуба. Он начал играть за столичную команду летом 2013 года. На счету ганца 69 голов и 27 голевых передач в 171 матче.

Вместе с "Астаной" Твумаси четырежды выигрывал чемпионат Казахстана, один раз завоевал Кубок РК и дважды - Суперкубок, а также играл в групповом раунде Лиги чемпионов и выходил в 1/16 финала Лиги Европы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости