Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Превью к 25-му туру футбольной премьер-лиги Казахстана

Превью к 25-му туру футбольной премьер-лиги Казахстана
Фото с сайта ПФЛ
В предстоящих матчах чемпионата Казахстана по футболу "Кайрат" попытается прервать свою безвыигрышную серию в играх с "Астаной", "Актобе" реабилитироваться за неудачную игру в Киеве, а "Ордабасы" застать врасплох действующего чемпиона "Шахтер". Подробности - в превью Vesti.kz к 25-му туру.

Казахстанская премьер-лига. Тур 25:
30 августа (пятница)


"Кайрат" - "Астана"
Судьи: Игорь Хисамутдинов (Павлодар), Виталий Дерцапф (Уральск), Олег Богданов (Семей)
Инспектор: Альберт Карымов (Павлодар)

В нынешнем сезоне "Астана" ни разу не проиграла "Кайрату". Сначала столичные футболисты сыграли вничью на своем поле 0:0, затем в гостях выиграли 2:1. Тогда голы забивали Танат Нусербаев, Дамир Кояшевич у "Астаны" и Йосип Кнежевич у "Кайрата". Всего команды встречались между собой девять раз. В пяти матчах победу праздновали астанчане и в четырех играх была зафиксирована ничья. Примечательно, что "Астане" лучше удавались выездные встречи. В четырех поединках в Алматы она трижды добивалась победного результата и однажды довольствовалась мирным исходом - 3:2, 2:0, 2:1, 2:2. Получается, 30 августа, подопечным Владимира Вайсса представится в юбилейном противостоянии прервать безвыигрышную серию из девяти матчей и заодно улучшить свое турнирное положение. 

"Атырау" - "Жетысу"
Судьи: Сергей Гороховодацкий, Самат Тергеусизов, Курбанжан Курбанов (все – Алматы)
Инспектор: Олег Соколов (Астана)

"Нефтяники" в последних двух турах потеряли пять очков, вследствие чего позволили "Тоболу" обойти себя в турнирной таблице и выйти на седьмое место. В связи с этим матч с семиреченцами для них будет особенный. В текущем чемпионате "Атырау" еще не проигрывал "Жетысу". Западноказахстанцы выиграли в первом круге в Талдыгоргане со счетом 1:0 благодаря голу Бейбута Татишева, а в домашней встрече сыграли вничью 1:1. Причем семиреченцев огорчил их бывший игрок Алексей Щеткин. У талдыкорганцев ответный мяч провел Давронжан Эргашев. С другой стороны "Жетысу" сейчас отступать некуда. Команда занимает предпоследнее 11-е место и рискует лишиться прописки в премьер-лиге. Это обстоятельство должно мобилизовать и настроить футболистов. Хотя им непросто решать такие локальные задачи, когда клуб испытывает финансовые трудности и недостаток в квалифицированных игроках. В данном случае остается только позавидовать мужеству и выдержке Омари Тетрадзе, который в такой непростой ситуации делает все, чтобы "Жетысу" не вылетел в первую лигу.

"Восток" - "Тобол"
Судьи: Марат Искаков (Астана), Андрей Попов, Вадим Текиев (оба – Павлодар)
Инспектор: Болатбек Джуасбаев (Астана)

Устькаменогорцы не проигрывают в последних пяти матчах, в которых четыре раза сыграли вничью (дважды на выезде и дважды дома) и в гостевой встрече одержали победу над лидером чемпионата "Актобе" (1:0). А в седьмом туре команда Владимира Фомичева побеждала и "Тобол" за счет точного удара Вальтера Мура. Правда, в Костанае она была полностью переиграна со счетом 3:0 - Нурбол Жумаскалиев, Мартин Комарек-автогол, Бейбут Абишев. В этот раз "Восток" также может набрать очки, если, конечно, сыграет дисциплинированно против костанайской команды, которая является одной из забиваемых в чемпионате. На данный момент "Тобол" забил 35 мячей, что является вторым показателем после "Астаны", у которой на счету 39 забитых мячей. При этом "Восток" считается мало забиваемой командой, в ее активе всего 15 голов в 24 турах.   

"Тараз" - "Акжайык"
Судьи: Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Елеш Кусаинов (Астана), Санжар Искаков (Костанай)
Инспектор: Сергей Кенетаев (Астана)

Это противостояние будет примечательно тем, что бывший рулевой южан серб Любомир Петрович прибудет на игру в роли главного тренера "Акжайыка". Хотя под его руководством "Тараз" на старте этого сезона даже лидировал в чемпионате. Но после его увольнения скатился в подвал турнирной таблицы. Несмотря на это Петровича по-прежнему ценят в Таразе, ведь именно он помог команде в прошлом году финишировать в футбольном марафоне на четвертом месте. В сезоне-2013 "Акжайык" сыграл вничью в Таразе 1:1 и выиграл в Уральске 1:0. В последних двух турах таразцы набрали четыре очка, добились ничейного результата в Усть-Каменогорске 1:1 и победили в Талдыкоргане 2:0. Это позволило им выйти на десятое место. В свою очередь "Акжайык" дважды сыграл вничью с одинаковым счетом 2:2 - с "Востоком" и "Атырау" и пока занимает последнее 12-е место. От результата этой игры будет зависеть плотность клубов в нижней части турнирной таблицы.        

1 сентября (воскресенье)
"Ордабасы" - "Шахтер"

Судьи: Александр Гаузер (Петропавловск), Сергей Обрядов (Семей), Денис Виноградов (Петропавловск)
Инспектор: Алексей Рубан (Алматы)

Последний поединок этих команд получился скандальным. "Ордабасы" победил "Шахтер", но в итоге, шымкентскому клубу было засчитано техническое поражение в результате того, что на поле вышел дисквалифицированный защитник Мухтар Мухтаров. После этого южан как "отрезало", в последующих четырех играх потерпели три поражения и лишь однажды выиграли. Хотя до этого инцидента у них была серия из шести побед и одной ничьи, после которой они находились в призовой тройке. Сейчас же "Ордабасы" только на шестой позиции. Что касается "Шахтера", то карагандинцы, конечно, огорчены тем, что не пробились в групповой этап Лиги чемпионов, хотя были близки к достижению этой цели. Тем не менее, игроки вряд ли пребывают в депрессивном состоянии, поскольку решили главную задачу по попаданию в основную сетку Лиги Европы. Поэтому они сыграют в свою силу в Шымкенте, чтобы по итогам сезона не оказаться за бортом призовой тройки.    

"Иртыш" - "Актобе"
Судьи: Анатолий Вишниченко (Костанай), Александр Горда (Кокшетау), Андрей Козлов (Актау)
Инспектор: Владимир Мостовой (Алматы)

Один из центральных матчей тура. На стороне павлодарцев не только фактор своего поля, но и психологическое преимущество. Неизвестно как отразится 1:5 от "Динамо" в Лиге Европы на дальнейшем выступлении "Актобе" в чемпионате. Но подопечным Владимира Никитенко ничего не остается кроме, как собраться силами и сосредоточиться на играх внутреннего чемпионата, где им необходимо удержать лидерство. В этом сезоне "Иртыш" на своем поле еще не выигрывал у "Актобе". Матч первого круга завершился вничью 0:0 в Павлодаре, а в Актобе павлодарцы уступили 0:3. В любом случае, поединок обещает быть интересным.   

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Астана 14 7 3 4 29-16 24
2 Тобол 14 7 3 4 23-17 24
3 Ордабасы 14 7 2 5 21-14 23
4 Актобе 13 7 2 4 17-15 23
5 Тараз 14 6 4 4 18-13 22
6 Каспий 14 7 1 6 15-15 22
7 Атырау 14 5 5 4 17-15 20
8 Кайрат 14 5 5 4 13-17 20
9 Шахтер 13 5 2 6 18-17 17
10 Туран 12 3 6 3 9-10 15
11 Кызыл-Жар 14 3 6 5 15-19 15
12 Аксу Ак 13 4 2 7 11-19 14
13 Акжайык 13 3 3 7 5-12 12
14 Мактаарал 14 2 4 8 11-23 10

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама