kVbtIfqtxtDucPUMEKw7COlAztMESoq0WRZTIBYp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Престиж и мастерство". Президент "Астаны" о трансфере двух новичков перед Лигой чемпионов

"Престиж и мастерство". Президент "Астаны" о трансфере двух новичков перед Лигой чемпионов
Саян Хамитжанов. Фото пресс-службы ФК "Астана"

Президент футбольного клуба "Астана" Саян Хамитжанов прокомментировал подписание азербайджанского хавбека Ричарда Алмейды и сербского защитника Антонио Рукавины.

О трансфере новичков столичный клуб объявил сегодня, 4 июля. Детали соглашений игроков не уточняются.


Ранее Azerifootball.com сообщил, что 29-летний натурализованный бразилец Алмейда подписал двухлетний контракт с "Астаной". Зарплата игрока составит миллион долларов в год.

"Астана" пригласила под свои знамена футболиста, имеющего большой опыт на уровне матчей групповых стадий Лиги Европы УЕФА, игр в одном из сильнейших клубных чемпионатов Старого Света - испанской Ла-Лиги, а также матчей финальных стадий чемпионата мира и Европы в составе своей национальной сборной. Этот успешный международный опыт - важный критерий отбора игроков в команду для достижения наших целей текущего сезона - попадания в групповую стадию одного из европейских клубных турниров.

Антонио Рукавина провел шесть сезонов в Испании, четыре сезона в Германии и не понаслышке знает, что такое европейский футбол высокого класса. На сегодняшний день Рукавина - основной правый защитник национальной сборной Сербии.

Подписание Рукавины интересно не только с точки зрения нашего клуба. Никогда ранее футболист, только-только игравший в матчах чемпионата мира, не был подписан клубом казахстанской премьер-лиги. Да, в клубах КПЛ играли участники чемпионатов мира, их было всего двое, но чтобы вот так – сразу после игр мундиаля футболист национальной сборной приехал в казахстанский клуб – такое случилось впервые. Безусловно, этот трансфер подчеркивает и престиж нашего клуба, и престиж нашего национального чемпионата. Надеемся, что Антонио усилит нашу команду и внесет свой вклад в успешное выступление "Астаны" в нынешнем сезоне.

Мы давно наблюдали этого игрока - на протяжении последних лет Ричард был одним из лидеров лучшего клуба Азербайджана - ФК "Карабах". За годы выступлений в "Карабахе" у Ричарда набрался солидный опыт выступлений в групповых стадиях еврокубков - всего Алмейда сыграл 55 матчей в Лиге чемпионов и Лиге Европы против таких команд, как "Челси", "Атлетико" (Мадрид), "Рома", "Интер" (Милан), "Тоттенхэм", "Монако", "Андерлехт".

Ричард выступает на позиции центрального полузащитника атакующего плана - плеймейкера, позиции, которая долгое время была не закрытой в нашей команде.

Алмейда достаточно результативен - может и последний пас отдать и забить сам. За долгое время, проведенное в Азербайджане, Ричард сумел полностью приспособиться под специфические условия жизни в этой стране, и мы рассчитываем, что период его адаптации в Казахстане будет минимальным.
Немаловажно, что игровые возможности и особенности игры Ричарда Алмейды хорошо знакомы и главному тренеру "Астаны" Роману Григорчуку по периоду его работы в Азербайджане.

Надеемся, что высокое индивидуальное мастерство Алмейды, его большой еврокубковый опыт помогут нашему клубу решить поставленные задачи на текущий сезон", - цитирует Хамитжанова пресс-служба клуба. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости