4XNqLnOzews9QmhnCGhgd2ziVzyDZscI8IMnbcDh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Премьер-лига возвращается

Премьер-лига возвращается
Фото с сайта Федерации футбола Казахстана.
Возобновляется чемпионат Казахстана по футболу. 19 августа состоятся матчи 20-го тура премьер-лиги. Vesti.kz представляет превью к предстоящему туру и расценивает шансы команд на итоговый успех. 

"Ордабасы" - "Шахтер"
Судьи: Олег Соколов (Астана ), Анатолий  Ходин, Самат Шарипов (оба - Атырау)
Инспектор: Касымжан Мадиев (Алматы)

Интересная встреча ожидается с точки зрения зрелищности. "Ордабасы" известен своей нацеленностью на ворота, а также комбинационной игрой. "Шахтер" - команда атакующая, не подстраивающая под соперника. Так что зрители должны получить удовлетворение от просмотра матча. Единственное, что может омрачить предстоящий поединок, это поведение местных болельщиков, славящиеся некорректным поведением как к команде-сопернице, так и ее фанатам.

"Шахтеру" в этот раз будет труднее, над карагандинцами довлеет груз ответственности, к тому же лидирует в чемпионате и возможная осечка в Шымкенте может их лишить первого места. "Ордабасы" в данном случае чувствует себя вольготно, поскольку подопенные Виктора Пасулько идут в первой шестерке, а большего им пока не надо, так как оказаться в призовой тройке южанам не позволят ни "Иртыш", ни "Тобол" с "Актобе". 

Кстати, этот матч будет транслироваться в прямом эфире на телеканале "Ел Арна" в 17:55 по времени Астаны.

"Тараз" - "Акжайык"
Судьи: Анатолий Вишниченко (Костанай), Сергали Оспанов, Кадр Ибрагимов (оба - Шымкент)
Инспектор: Курманбек Ордабаев (Шымкент)

Встретятся команды, которых можно назвать открытиями сезона. Таразцы и уральцы на старте сезона показали превосходную игру, позволившая им разжиться необходимым количеством очков, чтобы к середине чемпионата избавиться от мыслей о сохранении прописки в когорте сильнейших. Особо хотелось бы отметить легионеров в этих клубах. В недавнем товарищеском матче сборных они проявили себя с самой лучшей стороны. Будет интересно следить за действиями словенца Борута Семлера и белоруса Игоря Зеньковича. Удастся ли этим нападающим общими усилиями вскрыть оборону "Тараза", узнаем совсем скоро. Хотя в составе таразской дружины также есть лидеры в каждой из линий. Оплотом защиты, конечно, является серб Ерсин Мехмедович, которого практически невозможно обыграть в верховой борьбе. А вот "внизу" реактивный Семлер может доставить ему немало хлопот. Но фаворитом пары является все-таки "Тараз", поскольку Любо Петрович приучил своих футболистов добиваться своего на родном поле.    

"Жетысу" - "Кайрат"
Судьи: Виктор Антонов (Павлодар), Казбек Кушебин (Рудный), Санжар Искаков (Костанай)
Инспектор: Багдат Тусеев (Семей)

Никто и не предполагал, что эти клубы окажутся соседями в нижней части турнирной таблицы. Но реалии оказались для них суровыми. При достаточно неплохом подборе исполнителей не нашлось рулевого, способного им поставить игру. Но с приходом Слободана Крчмаревича вроде бы что-то стало получаться у семиреченцев, какие-то сдвиги должны быть и у алматинцев с появлением в тренерском штабе Вахида Масудова, который по некоторым слухам вот-вот должен стать сменщиком испанца Хосе Переса Серера. Поживем-увидим, пока же командам необходимо набирать очки. И, похоже, в этой игре на кону шесть баллов. Победа позволит талдыкорганцам вплотную приблизиться к кайратовцам, которые в случае неудачи могут усугубить свое турнирное положение. 
    
"Актобе" - "Иртыш"
Судьи: Павел Салий (Усть-Каменогорск), Евгений Бельский (Тараз), Серик Кошкаров (Алматы)
Инспектор: Юрий Гриджан (Алматы)

Для актюбинцев пришло время не только выходить из психологической ямы, в которой они оказались не без помощи "Генка", но и начать поступательное движение по турнирной таблице. Седьмая строчка - явно не их место судя по составу и игре. И хорошо, что придется встретиться с павлодарцами. "Иртыш" один из лидеров чемпионата, чем не раздражитель. Вдобавок, "Актобе" проводит матч дома и есть повод реабилитироваться перед родной публикой за невнятную игру с бельгийцами. Естественно, "Иртышу" будет непросто, как, впрочем, всем, кто наведывается в гости к актюбинцам. Но раз уж павлодарцы подняли высокую планку, то соответственно должны уметь держать удар.   

"Кайсар" - "Тобол"
Судьи: Айдын Рахимбаев, Курбанжан Курбанов, Алексей Шабанов (все - Алматы)
Инспектор: Николай Бублинский (Караганда)

"Тобол", если и столкнется с проблемами, то только со своим настроем. Команда-то достаточно мастеровитая и порой позволяет себе расслабиться, с чем пытается всегда бороться Вячеслав Грозный. Нужно отдать должное этому наставнику, который старается выжать максимум из своих футболистов. Во всяком случае в Кызылорде костанайцам будет сложновато. Из-за жары и самоотдачи местных игроков их мастерство нивелируется над "степными волками". 

"Сункар" - "Окжетпес"
Судьи: Болат Карлибаев, Виталий Дерцапф (оба - Уральск), Дмитрий Хасап (Шымкент)
Инспектор: Болатбек Джуасбаев (Астана)

Еще одна игра с участием аутсайдеров чемпионата. Ну если в этой встрече не попытаться "Окжетпесу" зацепиться за очки, то в последующих им будет сложно это сделать. Владимир Чебурин лезет из кожи вон, чтобы встряхнуть ребят и заставить их бороться до конца, но команда не бежит и не играет. Быть может в этот раз им улыбнется удача. С другой стороны, "Сункар" прилично укрепился и уже не выглядит статистом, навязывая сопернику свою игру. Не хотелось бы по итогам чемпионата потерять эти клубы, ведь порой они выглядят предпочтительнее других представителей премьер-лиги.      

"Астана" - "Атырау"
Судьи: Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Александр Горда, Валерий Гусев (оба - Кокшетау)
Инспектор: Виктор Абгольц (Алматы)

При всем уважении к "нефтяникам", с трудом верится, что им посчастливится вернуться из столицы со щитом. "Атырау" тяжело проводит выездные матчи, подтверждением чему служит последнее поражение от "Шахтера" со счетом 0:4. Вообще, команда с нефтяной столицы давно не показывает той игры, которая бы им позволяла решать более серьезные задачи. В итоге получается, что "Атырау" при достойном финансировании ведет жалкое существование, из года в год борясь за выживание. Тем временем, "Астана" нуждается в победе, давно такого не наблюдалось, чтобы Мирослав Беранек во встречах с журналистами выглядел нервозным. Видно, чешский специалист почувствовал, что может потерять место работы в клубе. Ведь в столице не скрывают, что от Беранека, именно как от клубного тренера, ждали большего. Поэтому футболисты не только в этой игре, но и в последующих турах должны биться за тренера, если желают с ним продолжить дальнейшее сотрудничество.   

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости