Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Преемники Эрича и Шомко, или какой теперь будет капитанский состав "Астаны"

Выделяются один из гвардейцев клуба и опытный легионер.

Преемники Эрича и Шомко, или какой теперь будет капитанский состав "Астаны"
Абзал Бейсебеков (справа). Фото: ФК "Астана"©️

В текущее межсезонье стан "Астаны" покинуло больше десяти футболистов, а среди них есть и многолетние лидеры-капитаны - Ненад Эрич и Дмитрий Шомко. Корреспондент Vesti.kz рассказал о том, кто должен заменить их и повести коллектив за собой.

Эрич, безусловно, вошел в историю "Астаны". Страж ворот отдал клубу десять лет, которые включили в себя все главные достижения казахстанского футбола. Шомко выступал за команду на протяжении семи последних сезонов, а в далеком 2011-м играл в столице на правах аренды. Контракты обоих истекли в конце 2020 года. Ненад свой клуб все еще не нашел, а Дмитрий подписал контракт с волгоградским "Ротором" из РПЛ.

В новом сезоне основным капитаном должен стать Абзал Бейсебеков. Универсального футболиста сборной Казахстана уже можно назвать "ветераном" клуба, ведь он выступает за него с 2012 года, а в 2009-м играл там же на правах аренды. Никто из партнеров Бейсебекова не защищает цвета "Астаны" столь долгое время.

На сборах Бейсебеков уже выводил команду с повязкой, поэтому в его перспективах сомневаться не приходится. Ранее он был вице-капитаном вслед за Шомко. Совсем недавно он продлил контракт, согласившись на значительное понижение заработной платы. "Астана" для него не является чем-то временным и малозначащим, поэтому капитанство ему к лицу. Кто знает, быть может, этот статус даст Бейсебекову еще больше уверенности на поле, и он проведет свой лучший сезон в карьере. Ему все еще 28 лет, многие в этом возрасте достигают своего пика, поэтому все возможно.

Если основной капитан есть, то вот с его заместителем ситуация посложнее. Вероятнее всего, Андрей Тихонов не рассчитывает на опытного оборонца Евгения Постникова, который не был приглашен на сборы в Турцию. Даже если игрок, у которого есть действующий контракт, решит остаться в столице, то вряд ли ему стоит надеяться на регулярное игровое время. Хотя Постников играет за "Астану" аж с 2014 года.

Из остальных дольше всех и беспрерывно за клуб выступает хорватский легионер Марин Томасов. Он очень силен в игре и несколько сезонов тащил клуб, забивая голы и раздавая ассисты практически в каждом матче. Но капитан из Томасова вряд ли получится хорошим. 33-летний Томасов во время игры предельно сфокусирован, но часто создается впечатление, что он больше акцентирует внимание на своем выступлении, собственных ошибках и достижениях. Марина редко увидите в центре накаленной обстановки между футболистами, чаще он предпочитает отойти в сторону и подумать о своей игре.

В этом нет ничего плохого, просто это такой типаж спортсмена. И если стать вице-капитаном шансов не так много у Томасова, то гораздо больше их у защитника Антонио Рукавины.

Серб выступает за клуб уже два с половиной года, а многие называют его образцовым профессионалом. 37-летний Рукавина - самый опытный футболист в коллективе, который большую часть карьеры провел в европейских чемпионатах. Антонио всегда спокоен, но при необходимости может продемонстрировать свой характер и рвение идти к победе. 

Ситуация со вторым вице-капитаном еще более непредсказуемая, но есть вероятность, что им мог бы стать голкипер Дмитрий Непогодов. 33-летний вратарь в прошлом сезоне отыграл в шести матчах за клуб. Также на его счету 13 выступлений в составе национальной сборной Казахстана. Но понимая, что до второго вице-капитана дело доходит крайне редко, чувствуется, что чаще будут выводить партнеров на поле Абзал и Антонио.

Напомним, что сегодня, 17 февраля, "Астана" проведет сразу два матча на сборах в Турции. В 14:00 по времени Нур-Султана команде предстоит спарринг с калининградской "Балтикой", а в 20:00 - с московским "Торпедо".

Фото: ФК "Астана"©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости