Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Предложили Хубулову новый контракт". В "Шахтере" рассказали об отъезде вратаря в Россию и игрока молодежной сборной в Беларусь

Команду покинули многие ветераны.

"Предложили Хубулову новый контракт". В "Шахтере" рассказали об отъезде вратаря в Россию и игрока молодежной сборной в Беларусь
Андрей Финонченк. Фото: ФК "Шахтер"©

Спортивный директор "Шахтера" Андрей Финонченко в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о возможном усилении команды, а также о тех, кто покинул клуб.

- Андрей Юрьевич, целая группа игроков по итогам КПЛ-2020 покинула коллектив. В их числе такие футболисты, как Зенев, Ткачук, Мингазов, Какимов, Юрченко, Усман, Ятченко и другие. Не многовато ли потерь? Ведь теперь придется заново строить команду.

- Прежде всего, мы благодарим всех футболистов, которые помогли нам в прошлом сезоне. То, что мы пробились в еврокубки, это наш общий успех. Каждый игрок внес свой вклад в него. Что касается потерь, то есть разные факторы. У кого-то имеются другие варианты продолжения карьеры, кто-то решил поиграть поближе к дому. Со всеми мы на связи, поддерживаем тесный контакт. Добавлю, что многих ребят "Шахтер" хотел оставить в команде, велись переговоры. Теперь шансы должны получить местные воспитанники.

- А если конкретно, то в ком клуб был сильно заинтересован?

- К примеру, велись переговоры с Зеневым и Усманом, однако они уже официально перешли в другие команды.

- А с главной звездой "Шахтера" Арсеном Хубуловым переговоры идут?

- Да, мы обозначили свою позицию - предложили ему новый контракт. Надеемся, что он продолжит карьеру в Караганде.

 - Была информация, что местный воспитанник, голкипер Егор Цуприков планирует покинуть "Шахтер".

- Из команды Цуприков уже ушел. У него здоровые амбиции, и он хочет попробовать себя в другом клубе. Это вполне нормальная ситуация. Может быть, Егор вскоре будет выступать в России. Вратарь он молодой, прогрессирующий.

- В свете ухода из клуба Давида Юрченко и Егора Цуприкова не стало бы лишним возвращение Игоря Шацкого в "Шахтер". В СМИ писали, что ваш клуб в нем заинтересован.

- Да, мы разговаривали и с ним, и самим "Тоболом". Пока контракт не подписан, рано говорить о трансфере как о свершившемся факте.

- Другая кандидатура - Владимир Плотников?

- Да, мы рассматриваем несколько кандидатур, ведь у нас остался только один голкипер - Тимурбек Закиров. Будем усиливать вратарскую линию.

- Что скажете по Жан-Али Пайрузу, которого хотят видеть в белорусском "Энергетике-БГУ"?

- Действительно, к нему есть интерес из этой страны, однако в настоящий момент он - футболист "Шахтера". У него действующий контракт с клубом. Мы на него рассчитываем, как и на многих карагандинских ребят.

 - Ведущий защитник "Шахтера" Андрей Буйволов имеет варианты продолжения карьеры в России. Футболист он возрастной, хотя и принес ощутимую пользу в прошлом сезоне. Клуб рассчитывает на него в этом году?

- Возраст - не главный фактор. По многим показателям Буйволов стал одним из лучших защитников КПЛ, в том числе по выигранным единоборствам в воздухе. Клуб ведет с ним переговоры о продлении контракта. Он - профессионал с большой буквы и способен принести еще немало пользы.

- На днях команде представили нового главного тренера Али Алиева. Вы с ним пересекались в сборной, играли друг против друга. Сильно он изменился, став тренером?

- Любой игрок, став тренером, смотрит на игру уже под другим ракурсом. Али Ханалиевич - грамотный и думающий специалист. Мы давно знаем друг друга. Он был профессиональным футболистом, как и я. Отношения у нас всегда были теплыми. Что касается совместной работы, то всегда обсуждаем рабочие моменты, советуемся, делимся мнениями.

- "Шахтер" отправляется на сборы в Турцию. Планируете ли просматривать потенциальных новичков или они сразу приедут на контракты?

- Тех футболистов, которые уже ранее играли у нас, думаю, просматривать не нужно. Их возможности мы прекрасно знаем. Что касается других, то будем смотреть, анализировать. В Турции мы бываем каждый год, смотрим немало матчей. Если понравится какой-то футболист, то едем наблюдать. Нужно несколько игр, чтобы сформировать о нем мнение. Вполне возможно, что кто-то нам понравится и мы пригласим его в "Шахтер".

- На фоне снижения бюджетов отечественных клубов, в том числе и "Шахтера", сформирована ли задача для вашей команды?

- Задачи стоят высокие. Хотим побороться за место в тройке призеров. В прошлогоднем сезоне были все шансы, чтобы вклиниться в эту борьбу, взять медаль. В этом году постараемся успешно выступить не только в КПЛ, но и в Кубке и Суперкубке Казахстана. Конечно же, от нас заждались побед в Европе, поэтому формируем команду исходя из грядущего выступления в Лиге конференций.

- На сборах в Турции появятся ли в команде громкие имена? Может быть, это будут футболисты сборной Казахстана?

- Сейчас многие игроки национальной команды отправляются в ту же Россию, что, конечно же, не может не радовать. В первую очередь мы рассчитываем на карагандинскую молодежь. Перспективных парней в регионе достаточно. Предоставим им шанс проявить себя. Что касается усиления со стороны, то забегать вперед не будем. Работаем над усилением, рассматриваем различные кандидатуры.

- Прошлогодний результат "Шахтера" в чемпионате, признаться, удивил. Можно ли сказать, что "горняки" возвращают утраченные позиции? Ведь в последний раз команда задавала тон в КПЛ, когда вы еще были ее игроком.

- Пожалуй, да. Такая команда, как "Шахтер", всегда должна бороться только за самые высокие места, ведь это футбольный город, давший стране немало известных имен. О результатах лучше говорить по окончании сезона. Будем работать и улучшать их.

Напомним, в минувшем сезоне "Шахтер" занял четвертое место и пробился в Лигу конференций УЕФА. Команду возглавляли украинец Вячеслав Грозный и казахстанец Константин Горовенко.

В межсезонье клуб принял экс-футболист сборной Казахстана и "Кайрата" Али Алиев.

Фото: ФК "Шахтер"©

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости