Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Повысил конкуренцию, сыгрался с Вагнером и дал результат. "Кайрат" подписал потенциально лучшего форварда КПЛ

Шпилевский уже доволен новичком.

Повысил конкуренцию, сыгрался с Вагнером и дал результат. "Кайрат" подписал потенциально лучшего форварда КПЛ
Фото: ФК "Кайрат"©

Гвинеец с испанским паспортом Хосе Канте потрясающе дебютировал за "Кайрат", забив гол и отдав ассист в матче против "Тараза". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как именно поразил новичок алматинского клуба и что ждет его конкурентов. 

Выход связки Хосе Канте - Вагнер Лав оказался несколько неожиданным даже для тренерского штаба "Тараза". Соперник не так много знал о Канте, поскольку это был дебют для гвинейца в составе "Кайрата". 

Канте показал себя на очень хорошем уровне. Он продемонстрировал тактическое разнообразие, хорошо двигался без мяча, находил выгодные позиции, опасно бил с обеих с ног и с разных дистанций, а также в какой-то степени компенсировал более медленного напарника в лице Вагнера. Вообще надо сказать, что бразильско-гвинейская связка форвардов потенциально выглядит едва ли не самой вариативной и сильнейшей в лиге. 

Статистически Канте, опять же, показал себя отлично: нанес наибольшее количество ударов (4), часто вступал в единоборства (27 раз, хотя показатель выигранных не очень высокий - 26 %), оформил гол+ассист и лучшим в "Кайрате" по оценке Instat - 259. 

В голевых ситуациях Канте действовал как идеальный и умный нападающий. В первом случае он классно открылся и сделал все, как учат в футбольных школах - первым касанием обработал, вторым хлестко пробил. Эпизод, когда форвард ассистировал Вагнеру, также показательный, Канте грамотно прикрыл мяч от защитника при развороте корпуса и тут же отдал передачу на ударную позицию бразильцу.

Эффективность и рациональность действий Канте в штрафной и в ситуациях под давлением действительно впечатляли. Пока у Хосе лишь страдает реализация (но плюс в том, что он находит себе моменты) и он недостаточно готов физически  - об этом говорит статистика единоборств и сам Алексей Шпилевский:

"Это именно тот футболист, в котором мы нуждались. Хосе еще не на 100 процентов готов физически. Во время отъезда сборников он провел все тренировки с нами, поэтому я был уверен, что он забьет и даст очень хороший импульс команде. Он это показал и надеемся, что в будущем он будет еще более эффективным и продуктивным". 

С приходом такой боевой единицы, как Канте, похоже, окончательно угасают перспективы на основу для Адеринсолы Эсеолы (особенно в его нынешней форме) и снова большую работу для возвращения в основу придется проделать Артуру Шушеначеву, который сейчас восстанавливается после травмы. При этом не стоит забывать о Штрели Мамбе, который также способен стать одной из главных атакующих звезд в чемпионате. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости