Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Все про ОЛИМПИАДУ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Повторять путь Куата не хочу". Воспитанник "Астаны" - о голе "Кайрату" и доверии к молодежи

"Повторять путь Куата не хочу". Воспитанник "Астаны" - о голе "Кайрату" и доверии к молодежи
Султан Сагнаев. Фото: ФК "Иртыш"

В минувшие выходные судьбу чемпионского титула в КПЛ решил не только гол Юрия Логвиненко, но и яркая победа "Иртыша" над "Кайратом". Символично, что первый и, соответственно, победный гол в Павлодаре забил воспитанник "Астаны" Султан Сагнаев. В интервью Vesti.kz 19-летний полузащитник рассказал, насколько был мотивирован перед недавним матчем и почему столичный клуб доминирует в чемпионате Казахстана.

- Султан, был ли особенный настрой перед матчем с "Кайратом", учитывая, что вы воспитанник "Астаны"?


- Да, выходил с мотивацией, чтобы мы выиграли и "Астана" стала чемпионом. Приятно, что забил. 5:0  - никто не ожидал такого, даже мы. По игре мы превзошли "Кайрат", пользовались их ошибками и забили пять мячей. 

- Что случилось с "Кайратом" в этом матче?

- Сложно сказать, но с нашей стороны были мотивация и подготовка: мы выходили не отбывать номер, а биться.



- Были ли дополнительные премиальные, например со стороны "Астаны", если вы обыграете "Кайрат"?

- Я видел, что писали в интернете, но в клубе ничего такого не говорили. Меня не интересуют деньги, я молодой игрок, для меня главное - футбол, если дадут премиальные, то хорошо, но я не зациклен на этом. 

- После матча вам звонили игроки или тренерский штаб "Астаны"? 

- Да, из тренерского штаба звонили, и еще некоторые ребята из команды, Дидар Жалмукан звонил. Поздравили, сказали: "Молодец!". 

- Первую часть сезона вы провели в "Астане", то есть золотая медаль полагается?

- Даже не знаю, но надеюсь, в ожидании второй медали.

- Аренда в "Иртыше" заканчивается после этого сезона?

- Да, фактически уже закончилась, потому что я не могу играть против "Астаны" в последнем туре.

- Уже есть уверенность, что следующий сезон проведете в "Астане"?

- Надеюсь, что поеду на сборы, постараюсь доказать тренерскому штабу. Но пока твердой уверенности нет, потому что еще не завершен даже этот сезон. В целом есть желание и мотивация играть в основе "Астаны", для воспитанников клуба это важно, потому что ни один из своих игроков пока не выступает в команде. Да и в премьер-лиге воспитанников "Астаны" не очень много, только Куат разве что, но он заиграл в "Кайрате". Мне не хочется повторять такой путь, потому что я хочу играть за родной клуб и за родной город.

- Период в "Иртыше" помог вам в игровом плане?

- Я приехал в Павлодар за игровой практикой, но получил ее не так много, как хотел, но все равно в "Астане" у меня не было бы даже этого. "Иртыш" - это первая аренда для меня и большой опыт. В Павлодаре меня поддерживали, мне не требовалась адаптация, поэтому все хорошо в этом плане.

-  Работая продолжительное время с основой "Астаны", есть понимание, почему они снова сильнее всех в КПЛ? 

- "Астана", как всегда, обыграла всех на классе, когда надо - они делают. На команду всегда большое давление, плотный график, еврокубки, но они справляются, играют и становятся чемпионами. Все знают о казахстанском футболе именно благодаря "Астане" и их выступлениям в еврокубках.



-  Возвращаясь к "Кайрату". Они большое внимание уделяют молодежи, внедряют игроков в состав. Если честно, возникает ли чувство зависти, что там доверяют воспитанникам, а в "Астане" такого пока не происходит?

- Зависти точно нет, всему свое время, надо работать. Я рад за ребят из "Кайрата", там многие мои друзья, мы вместе играем за молодежную сборную Казахстана. Если им дают играть сейчас, значит, они сильнее, увереннее.

- Можете ли допустить, что однажды перейдете в "Кайрат", если поступит предложение?

- Нет, "Астана" в моем сердце. Не знаю, что должно произойти, чтобы я перестал любить "Астану". Я готов работать, биться до конца, даже завершить здесь карьеру, ведь это мой родной город. На данный момент я не могу представить себя в майке "Кайрата".

Хотя, конечно, в жизни всякое бывает, спортивная карьера такова, тем более я знаю, что Алматы тоже хороший, красивый город, я там даже играл, учился в республиканском колледже спорта.

Отметим, что за "Иртыш" Сагнаев провел шесть матчей и забил один гол. В КПЛ полузащитник дебютировал в 2018 году, когда вышел на поле пять раз и отметился тремя предупреждениями. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости