Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Потери КПЛ в межсезонье

Потери КПЛ в межсезонье
Фото с сайта uefa.com

Жизнь не стоит на месте, а футбольная тем паче. Меняются тренеры, игроки, а бывает, что кто-то вынужден завершить карьеру по состоянию здоровья. К примеру, в нынешнее межсезонье произошло немало таких примечательных событий, о них читатели Vesti.kz могут ознакомиться в нашей подборке под названием "Потери КПЛ в межсезонье".

Кайрат Утабаев (Завершил карьеру)

Утабаев оказался в "Кайрате" в 2003 году во многом благодаря Леониду Остроушко, который приметил игрока в ходе своей работы в Узбекистане. В алматинском клубе Кайрат занял место левого защитника, причем на этой позиции смотрелся прилично. Но с ходом времени он потерял цепкость, нацеленность на ворота. Не сказать, что начал деградировать, но явно был не похож на себя. В итоге, после нескольких сезонов в "Кайрате" играл в "Алма-Ате", "Андижане", "Мегаспорте", "Шахтере", "Иртыше". Но павлодарский клуб оказался последним местом его работы, поскольку пришлось завершить игровую карьеру по состоянию здоровья. Предстояла операция по пересадке искусственной почки…   
 


Самат Смаков ("Актобе" - "Ризеспор")
С уходом Смакова в "Ризеспор" отечественная премьер-лига осиротела. Один из ведущих футболистов страны принял вызов судьбы, решил попробовать себя в более сильном чемпионате и помочь своему новому клубу побороться за выход в высший дивизион Турции. По тому, как складываются дела у экс-защитника "Актобе" на берегах Босфора, он не ошибся в своем выборе. Будет хорошей новостью, если "Ризеспору" вместе со Смаковым и Лория удастся оказаться в турецкой элите.




Бауыржан Исламхан ("Тараз" - "Кубань")
Не успели насладиться игрой одаренного футболиста, как он уехал в "Кубань". Хочется надеяться, что он закрепится в краснодарской команде и дорастет до квалифицированного игрока. Настораживает лишь его возраст. Поскольку в 20 лет можно засветиться, как в случае с ним, так и потеряться. Уж больно не хочется, чтобы он повторил путь многих других футболистов, когда с ними заключали контракты один клуб, а они долгое время выступали в других на правах аренды. Сейчас Бауыржан залечивают травму и скоро должен вернуться в общую группу. Раз уж "Кубань" дозаявила таразца на чемпионат, значит рассчитывает на него.   




Руслан Балтиев (Завершил карьеру)
Если у Балтиева получилось после российской эпопеи заиграть в "Тоболе", то в "Кайрате" ему не довелось выйти на прежний уровень в силу разных причин. В результате частых травм он завершил карьеру. На сегодняшний день футболистов калибра Балтиева нет. Есть только надежда, что Исламхан станет его преемником. Но для этого потребуется время. Пока же Руслану остается начать реализовывать себя в новом качестве - на посту спортивного директора ФК "Окжетпес".    




Айдар Кумисбеков (Завершил карьеру)
В свое время Кумисбекова сравнивали с известным голландским защитником Микаэлем Райцигером. Как игрок он состоялся в "Кайрате", за который начал играть с 1997 года. Провел в Алматы пять сезонов, после чего были "Иртыш", "Женис", "Жетысу".
Защищал цвета юношеской, молодежной, олимпийской, национальной сборных. В последнее время играл в "Жетысу" и в родном городе принял решение повесить бутсы на гвоздь.




Сергей Концевой ("Тобол" - "Гомель")
Не сказать, что за год Концевой стал любимцем болельщиков "Тобола", но защитник достаточно квалифицированный, в противном случае он вряд ли бы приглянулся Вячеславу Грозному. К тому же на руках игрок имел заключенный контракт с ФК "Гомель". Но белорусы не стали препятствовать переезду Концевого в Костанай.
За "Тобол" Сергей дебютировал в домашнем матче третьего тура против "Шахтера". Концевой вышел на поле на 35-й минуте, когда заменил травмированного Батака и при счете 0:1 забил ответный мяч в ворота будущего чемпиона. Этот гол стал переломным в игре и "Тобол" впоследствии одержал волевую победу - 3:1. По завершении чемпионата белорусский легионер решил продолжить карьеру у себя на родине в ФК "Гомель".




Александр Трайкович ("Ордабасы" - Сербия)
Сербский защитник стал настоящим оплотом обороны "Ордабасы". В составе этого клуба провел более 100 матчей. Лидер на поле и в раздевалке. В Шымкент приехал еще в 2008 году и за новый клуб дебютировал при своем соотечественнике Йовице Николиче. Потом был год перерыва, но в 2010-м снова вернулся в "Ордабасы". И если бы не возрастной ценз на легионеров (в чемпионате Казахстана не могут выступать иностранцы, кому за 30), то мог бы еще приносить пользу шымкентскому клубу. В итоге, вернулся в Сербию. Потеря для команды и болельщиков.




Фото Павла Лаптева, Сергея Архипова, fanatik.kz, goals.by, fc-zhetisu.kz uefa.com.

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Астана 26 16 5 5 65-24 53
2 Актобе 26 16 4 6 43-28 52
3 Тобол 26 14 5 7 46-33 47
4 Кайрат 26 12 6 8 34-36 42
5 Ордабасы 26 11 5 10 36-39 38
6 Аксу Ак 26 11 3 12 32-37 36
7 Шахтер 26 9 5 12 34-35 32
8 Махтаарал 26 8 7 11 28-38 31
9 Каспий 26 9 4 13 26-42 31
10 Кызыл-Жар 26 7 9 10 33-32 30
11 Атырау 26 7 8 11 30-39 29
12 Тараз 26 6 10 10 27-29 28
13 Туран 26 6 10 10 25-35 28
14 Акжайык 26 6 7 13 19-31 25

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама