geNde3rzlAHz9D69IODHrvjxidJfPPVBhu7JBqC0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Помогут ли экс-игроки КПЛ казахстанскому тренеру отстоять чемпионский титул за границей?

Помогут ли экс-игроки КПЛ казахстанскому тренеру отстоять чемпионский титул за границей?
Фото с сайта ФК "Судува"
"Судува" под руководством казахстанского тренера Владимира Чебурина впервые в истории выиграла чемпионат Литвы по футболу в 2017 году. Чтобы отстоять свой титул, клуб из Мариямполе серьезно поработал на трансферном рынке, в том числе пригласил некоторых игроков из КПЛ, передает корреспондент Vesti.kz

Так, в межсезонье "Судува" усилилась шестью футболистами. Это вратарь Саулюс Клевинскас ("Жальгирис"), центральный защитник Виталий Гайдучик (БАТЭ), правый вингер Юлиус Каспаравичюс ("Силуте"), правый хавбек Марко Ихарош ("Рудар", Веленье).

Также в команду пришли центральный полузащитник Герсон Асеведо и опорник Алассане Н'Диайе, известные по выступлениям в казахстанском чемпионате за "Кайрат" и "Иртыш"/"Тобол" соответственно. При этом с прошлого года за "Судуву" выступает экс-защитник "Иртыша" босниец Семир Керла
 
Интересно, что основной конкурент "Судувы" в борьбе за чемпионское звание "Жальгирис" также основательно доукомплектовался зимой. В его состав перешли восемь футболистов, среди них шесть легионеров.

Кроме того, "Жальгирис" подписал экс-игроков КПЛ Георгаса Фрейдгеймаса ("Иртыш"/"Окжетпес") и Томаша Шимковича ("Тобол"/"Актобе"). 

Причем общая трансферная стоимость новичков получилась одинаковой у этих клубов - три миллиона и 550 тысяч евро. Словом, интересное противостояние с их участием ожидается в этом году.

Чемпионат Литвы стартовал 24 февраля, и оба претендента одержали победы. В первом туре "Судува" дома одолела "Стумбрас" (2:0), один из мячей забил Асеведо. "Жальгирис" на своем поле с аналогичным счетом победил "Кауно Жальгирис".

Напомним, в сезоне-2017 "Судува", которую с 2016 года тренирует казахстанец Владимир Чебурин, в чемпионской гонке всего на одно очко опередила "Жальгирис", ставшего в итоге серебряным призером.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости