5GGEm0ybi4dqSfEkDdubImXNRSDQWaYN4usT1z9d
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Полузащитник "Ордабасы" оказался самым образованным футболистом Казахстана

Полузащитник "Ордабасы" оказался самым образованным футболистом Казахстана
Андрей Карпович. Фото Александра Иванова
Vesti.kz провел опрос по выявлению самого образованного футболиста Казахстана. Целью опроса было узнать, кто из действующих игроков тяготеет к знаниям и думает о своем будущем, так как век игрока короток.  

Как выяснилось, большинство казахстанских футболистов, выступающих в чемпионате страны, по своему образованию "физкультурники", то есть обучались на факультете физической культуры, туризма и спорта. А есть и такие игроки, которые пытаются получить образование в другой сфере, но на свою беду даже не знают, студентами какого ВУЗа являются, элементарно забыв названия института. К счастью, бывают исключения. К примеру, полузащитник "Ордабасы" Андрей Карпович. Именно он оказался самым образованным футболистом Казахстана по нашей версии.

Игрок сборной Казахстана окончил кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. Впоследствии два года учился в сфере спортивного менеджмента игровых видов спорта. На сегодняшний день проходит курс повышения квалификации в этой области. При этом Карпович серьезно относится к обучению и надеется, что приобретенные знания ему пригодятся в жизни.

Второе место занял капитан "Атырау" Валентин Чуреев, окончивший Атырауский аграрно-технический колледж, где учился на факультете технической механики. Позже отучился в Атырауском институте нефти и газа. Там уже обучался и нападающий "Атырау" Бейбут Татишев.

Третье место принадлежит форварду "Астаны" и сборной Казахстана Танату Нусербаеву. По образованию он "финансист", имеет диплом Алматинской академии экономики и статистики.

В свою очередь голкипер "Кайрата" Давид Лория, который идет четвертым в нашем списке, был студентом Евразийского национального университета имени Льва Гумилева, где обучался на факультете физической культуры, туризма и спорта. Позже защищал диссертацию уже в Казахском национальном педагогическом университете имени Абая. К слову, его одноклубник и защитник сборной Казахстана Марк Гурман учится в Казахском экономическом университете имени Турара Рыскулова и для него этот учебный год последний. 

Замыкающий пятерку капитан "Ордабасы" Кайрат Аширбеков также имеет два высших образования. Сначала отучился он на юриста в Южно-Казахстанском государственном университете имени Мухтара Ауэзова, затем поступил на факультет физической культуры и спорта в Южно-Казахстанском гуманитарном институте имени Мардана Сапарбаева.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости