Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Полузащитник молодежной сборной Казахстана близок к переходу в европейский клуб

При этом его не хотят отпускать просто так.

Полузащитник молодежной сборной Казахстана близок к переходу в европейский клуб
Жан-Али Пайруз. Фото: ФК "Шахтер"©

Футболист карагандинского "Шахтера" Жан-Али Пайруз получил предложение от белорусского клуба "Энергетик-БГУ", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Клуб высшей лиги чемпионата Беларуси вышел на 21-летнего казахстанца в декабре и провел с ним активные переговоры. Однако полузащитник имеет действующий контракт с "Шахтером", который не намерен отпускать одного из самых одаренных своих воспитанников.

"Горняки" решили проверить в деле Пайруза на ближайших сборах. Окончательное решение по нему примет главный тренер, который пока отсутствует в "Шахтере" после отставки Константина Горовенко.

"Энергетик-БГУ" продолжает следить за развитием событий и вполне может побороться за талантливого игрока.

В минувшем сезоне команда заняла десятое место из шестнадцати команд в чемпионате Беларуси. Ранее за клуб выступали другие казахстанцы - Владислав Васильев, Жахонгир Ходжамов, Серикжан Абжал и Данабек Куанышбай, из которых в Беларуси заиграл только первый. В настоящее время в составе "Энергетика-БГУ" играет 18-летний Алдаир Адилов. Команду тренируют имеющие опыт работы в Казахстане специалисты - Анатолий Юревич и Владимир Белявский.

Жан-Али Пайруз в минувшем сезоне КПЛ сыграл десять матчей за "Шахтер" и забил один гол. Также на его счету шесть матчей в составе молодежной сборной Казахстана в отборочном цикле чемпионата Европы-2021, в которых полузащитник отметился одной голевой передачей.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости