Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Полузащитник "Астаны" Рохер Каньяс рассказал о несостоявшемся трансфере в "Удинезе"

Полузащитник "Астаны" Рохер Каньяс рассказал о несостоявшемся трансфере в "Удинезе"
Рохер Каньяс (в центре). Фото с сайта ФК "Астана"
Полузащитник "Астаны" Рохер Каньяс в интервью "Советскому спорту", рассказал о несостоявшемся трансфере в итальянский "Удинезе", противостоянии с алматинским "Кайратом" и своем отношении к традициям в Казахстане.

В 2009 году Каньяс стал чемпионом Колумбии и решил попробовать себя в Европе. Но вместо обещанной Серии А оказался в "Сибири". В составе новосибирской команды Рохер провел всего один сезон, но вошел в историю клуба, став одним из авторов исторической победы над ПСВ. Последние четыре года Каньяс играет в Казахстане, где уже четырежды успел стать чемпионом страны: один раз с карагандинским "Шахтером" и три раза с "Астаной". 

"Астана" против "Кайрата" - казахстанское Эль Класико"

- Последний матч вам не удался, вы проиграли "Янг Бойзу" в Лиге Европы 0:3, но сезон все равно можно считать успешным?
- Думаю, да. Два трофея во внутреннем чемпионате - отличный результат. Да и в последнем матче сезона последнее, на что надо смотреть - это результат. Все-таки эта игра уже ничего не решала. Европейская кампания не удалась, мы последние в группе. Но в целом сезон действительно отличный. У нас есть все, чтобы в следующем году показать себя хорошо в Лиге чемпионов и выйти в плей-офф уже там.

- В России много знают о вашем главном конкуренте - "Кайрате", в котором играют Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук. Борьба с командой из Алматы была непростой?
- Встречи с ними очень принципиальны, "Астана" против "Кайрата" - настоящее казахстанское Эль Класико.

- Прямо как "Реал" против "Барселоны"?
- Да-да, только в Казахстане (смеется). "Кайрат" и "Астана" всегда были одними из главных конкурентов. Каждую победу над нами они празднуют так, будто выиграли чемпионат. Правда, когда мы побеждаем, мы делаем так же.

- Представляю, что творилось в финальном матче Кубка Казахстана. Там еще и ужасный снегопад был.
- Да, погода серьезно повлияла. Нам было важно победить, ведь мы не только выиграли трофей, но и сделали это на поле "Кайрата". Особенно сладкой была победа из-за того, что все видели: "Кайрат" был готов на все, чтобы победить в том матче.

"Чтобы согреться в Новосибирске, при любой возможности нужно пить кофе"

- Вернемся в 2010-й. Вы приехали в Европу и должны были играть за итальянский "Удинезе", а оказались в латвийском "Транзите". Это вообще как?
- Были люди, которые меня обманули. Они сказали мне, что в Европе у меня будет готовый контракт, а на самом деле ничего конкретного не было. В это время трансферное окно уже закрылось, поэтому те же люди предложили мне поехать в Латвию, поиграть один-два месяца, чтобы не терять игровую форму, и уже там искать мне новую команду. Так я и оказался в "Транзите". Там рассматривал уже варианты перехода в российский клуб.

- Потом вы как раз перешли в "Сибирь". Помните свои первые впечатления от Новосибирска?
- Очень красивый и очень-очень большой город! Меня приняли хорошо, несмотря на то, что я не знал языка и вообще ничего не понимал.

- Вообще ничего?
- Да, когда я приехал, не знал ни слова. А в команде меня приняли хорошо, старались помогать. Возможно, поэтому я смог приспособиться к России и Новосибирску.

- Даже придумали, как согреваться в холодную погоду?
- Никакого особенного способа нет, разве что вовремя пить кофе. При любой возможности (смеется).

"Не каждый видел своими глазами, как режут барашка"

- После "Сибири" вы отправились в чемпионат Польши, но провели за "Ягеллонию" очень мало матчей.
- Ситуация получилась неприятная: меня покупал один тренер, а когда я пришел в команду, его поменяли. Новый тренер сказал, что не рассчитывает на меня, поэтому дал мне всего 45 минут в одном из матчей Кубка Польши. И ничего больше. Хорошо, что появился вариант перейти в карагандинский "Шахтер". В новой команде дела пошли намного лучше.

- "Шахтер" знаменит на весь мир тем, что перед матчами там режут барашка. Быстро привыкли к этому?
- Уверен, надо уважать все культуры. А эта традиция - нечто совершенно особенное и прекрасное.

- Прекрасное?
- Да! Потому что я получил неповторимый жизненный опыт. Будет, что рассказать внукам. Все-таки не каждый своими глазами такое видел (улыбается).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама