Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Половина клубов завершала сезон с долгами". Лучший игрок Казахстана-2002 нашел минус в расширении КПЛ

Он считает, уровень чемпионата упадет.

"Половина клубов завершала сезон с долгами". Лучший игрок Казахстана-2002 нашел минус в расширении КПЛ
Фото: ПФЛК©

Уровень КПЛ упадет при увеличении числа его участников, считает лучший футболист Казахстана 2002 года Евгений Ловчев. В интервью корреспонденту Vesti.kz он выразил мнение о том, что прежде чем проводить расширение премьер-лиги, нужно заняться финансовым мониторингом клубов.

"Уровень чемпионата упадет из-за общего снижения финансирования клубов. Будут приезжать менее квалифицированные футболисты и тренеры.

Примерно половина из 12 клубов завершала сезон с долгами, которые выплачивались позже из бюджета следующего года. При этом у них еще и не было соответствующей инфраструктуры, из-за чего матчи проводились в других городах (минувший сезон не берем в расчет, здесь все понятно).

Логично было заняться финансовым мониторингом клубов и строгим отношением к их лицензированию, а не заниматься расширением лиги.

Что касается плюсов, то, надеюсь, из казахстанского футбола уйдут "коммерсанты", - заявил Ловчев.

"Ордабасы" с самым большим бюджетом провалился, "Шахтер" залез в еврокубки, а "Кайрат" стал чемпионом. Кто преуспел в КПЛ-2020

Напомним, премьер-лига в сезоне-2021 будет расширена с 12 до 14 клубов. По итогам предыдущего сезона единственным неудачником стал "Окжетпес". Из первой лиги в КПЛ вернулись "Актобе" и "Атырау". Кандидатами на участие в премьер-лиге также являются "Арыс" из Туркестанской области и уральский "Акжайык".

Поделиться в соц. сетях:
Новости