yCusOgmxPjCTCt8P1gD9xW0ONkIwQUyBbBqzj7Ik
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Полный паритет. Что нужно знать перед матчем "Кайрат" - "Астана"

Полный паритет. Что нужно знать перед матчем "Кайрат" - "Астана"
©ФК "Астана"

24 октября "Кайрат" и "Астана" сыграют в центральном матче 25-го тура Olimpbet-чемпионата Казахстана по футболу. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как алматинцы в этом сезоне играют на своем поле, а столичные футболисты выступают на выезде.

"Кайрат" является одной из лучших домашних команд чемпионата. "Желто-черные" в поединках на своем поле набрали 30 очков из 36 возможных. Лидерство у "Тобола", который набрал 32 балла. На счету "Кайрата" девять побед и три ничьи в 12 матчах. При этом алматинцы - самая результативная домашняя команда (34 забитых мяча). Это на семь голов больше, чем у "Тобола", и на восемь, чем у "Астаны".

В преддверии матча со столичным клубом стоит сказать, что "Кайрат" последний раз в рамках КПЛ терял очки на своем поле в начале мая, когда сыграл вничью с "Шахтером" - 1:1. После этого чемпионы прошлого года одержали в Алматы шесть побед подряд.

Между тем "Астана" является лучшей гостевой командой чемпионата. Столичный клуб в 12 выездных матчах одержал восемь побед, трижды сыграл вничью и один раз проиграл. Столичные набрали 27 очков из 36 возможных. Последний раз команда Андрея Тихонова теряла баллы на выезде 27 июня, когда в 18-м туре уступила "Кызыл-Жару" (2:3). Помимо этого, лидер КПЛ-2021 является самым результативным клубом по итогам матчей в гостях - 26 забитых мячей. У "Тобола" на пять голов меньше, а у "Кайрата" на девять.

"Астана" на поле "Кайрата" не побеждала с апреля 2019 года. Тогда столичный клуб одолел алматинцев в рамках шестого тура КПЛ. После этого "желто-черные" победили столичный клуб (3:0) в домашнем матче КПЛ-2020, который прошел в начале октября прошлого года. С учетом того, что большая часть матчей прошлого чемпионата состоялась в Алматы то "Астана" не выигрывала здесь у "Кайрата" на протяжении двух встреч. Еще один условно домашний поединок "Астана" проиграла алматинцам в конце октября 2020-го со счетом 0:1.

Напомним, "Астана" лидирует в чемпионате с 56 очками и на девять баллов опережает "Кайрат", который стал бронзовым призером. "Тобол" с 55 очками располагается на втором месте. С полной турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Кайрат"© (1), ФК "Астана"© (2)

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости