MPsCcH5hYDjWuDPqBL0cxzCXcsQxCnwYYke87dBd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В погоне за усилением. Какой клуб КПЛ активнее других стартовал на трансферном рынке

В погоне за усилением. Какой клуб КПЛ активнее других стартовал на трансферном рынке
Алассане Н’Диайе перешел в "Иртыш". Фото с сайта zimbio.com
Летнее трансферное окно в казахстанской премьер-лиге открылось 10 июня, и с некоторыми игроками уже подписаны контракты. Самым активным участником на рынке пока остается "Иртыш", укрепляющийся легионерами из чемпионата Болгарии. Подробности - в материале Vesti.kz.

"Иртыш"
Клуб недавно принял известный болгарский специалист Димитар Димитров. Еще до подписания контракта он побывал на некоторых играх команды и сделал соответствующие выводы по укреплению состава. Как и предполагалось, главный тренер решил сделать ставку на "знакомых" футболистов, выступающих в чемпионате Болгарии. Так, в Павлодар приехали Фернандер Кассай, Карлос Фонсека и Алассане Н’Диайе. А Томаш Йирсака должен прибыть 18 июня. Сегодня они должны пройти углубленное медицинское обследование, после чего приступить к тренировкам.

Надо сказать, что никто из них не играл в больших клубах, тем не менее в своих командах считались не последними футболистами.

Нападающий Фонсека играл за "Славию", в 18 матчах забил пять голов. Всего на профессиональном уровне провел 74 матча, отметился 17 мячами. Низкая результативность объясняется тем, что не является ярко выраженным форвардом, действуя часто в полузащите. 

Защитник Фернандер Кассай также выступал за "Славию". В его активе 20 матчей. Кроме того, защищает цвета сборной ЦАР.

Французский полузащитник Н’Диайе прибыл из клуба "Берое". Одно время поиграл за "Кристалл Пэлас", в составе которого за три сезона провел 38 матчей и забил три гола.   

В погоне за усилением. Какой клуб КПЛ активнее других стартовал на трансферном рынке. Фото 1
Чешский полузащитник Томаш Йирсак (на фото) в составе "Вислы" трижды становился чемпионом Польши, также призывался за молодежную сборную своей страны. Последний сезон провел за "Ботев".  

Весьма сносное пополнение с учетом ухода не закрепившихся в составе россиян Артема Самсонова и Сергея Игнатьева. При этом перед Димитровым стоит задача попасть в первую шестерку, а посему есть ощущение, что болгарский специалист на самом деле пригласил проверенных игроков, которые его не подкачают во втором круге.   

"Астана"
Станимир Стойлов неоднократно заявлял о том, что астанчанам необходимо усиление. Однако северяне подписали пока только 27-летнего украинского полузащитника Дениса Дедечко из "Ворсклы" (на фото). За этот клуб, занявший пятое место в чемпионате Украины, футболист провел 20 игр и забил три гола. Трудно сказать, насколько это серьезное пополнение в преддверии квалификационных матчей Лиги чемпионов, но на уровне национального чемпионата должен помочь действующему чемпиону.  

Очевидно, будут приобретены еще как минимум два игрока. В частности, в центр защиты и нападение. Как-никак премьер-лига обнажила проблемы "Астаны" в этих линиях. Оборона в нынешнем сезоне дала сбой в 13 случаях, это худший показатель среди клубов, борющихся за чемпионство. В атаке Патрик Твумаси действует с переменным успехом, Алексей Щеткин довольствуется в основном выходами на замену, а Танат Нусербаев подвержен травмам. Хотя с его возвращением столичная команда заиграла в нападение острее. Датский защитник Каспер Ларсен из-за травмы никак не дебютирует за "Астану", поэтому с ним, судя во всему, расстанутся. Евгений Постников, при всем к нему уважении, не самый надежный защитник чемпионата и в еврокубках может "поплыть". В связи с этим просто напрашивается дополнительное усиление.

В погоне за усилением. Какой клуб КПЛ активнее других стартовал на трансферном рынке. Фото 2  
"Актобе"
У серебряного призера достаточно сбалансированный состав, но пара-тройка новых игроков просто необходима. Хотя бы для того, чтобы ровно провести сезон в национальном чемпионате, не говоря об играх в Лиге Европы. В стартовых турах отлично себя проявил литовец Артурас Жулпа, но затем был лишь одним из 11 игроков стартового состава. Следовательно, для конкуренции ему в команду пригласили полузащитника Чиприана Дяка из ЧФР (на фото). Как показала практика, во время еврокубков Владимир Газзаев опирается на опытных легионеров, тогда как Асхат Тагыберген и другие казахстанские игроки усаживаются на лавку и в лучшем случае имеют шанс выйти на замену. Следовательно, селекционеры клуба прорабатывают вариант с привлечением в состав Геворга Казаряна из греческой "Керкиры" и Валентина Лазара из румынского "Динамо". Казарян известен по успешным выступлениям за карагандинский "Шахтер" и актюбинцам пришелся бы ко двору. Тем более что его нынешний клуб не решал серьезных турнирных задач, завершив чемпионат на десятом месте, а сам провел восемь игр и забил один гол. Если не он, то другие игроки точно пополнят "Актобе" до закрытия трансферного окна, поскольку команда намерена успешно выступить в этом году.

В погоне за усилением. Какой клуб КПЛ активнее других стартовал на трансферном рынке. Фото 3
"Тобол"
Костанайцы из-за травм потеряли Штепана Кучера и Сергея Мошникова. Решили на их место заявить Игоря Зеньковича (на фото) и Сергея Яворского. Первый имеет казахстанский паспорт, но будет выступать в качестве легионера, как и, собственно, второй. Белорусский нападающий сделал себе имя по выступлениям за уральский "Акжайык", став лучшим бомбардиром клуба. В "Шахтере" и "Актобе" получал меньше игрового времени, в результате чего перебрался в турецкий клуб первой лиги "Элазигспор". Однако и в нем в основном сидел в запасе, в семи играх отличился два раза, а "Элазигспор" занял только 12-е место. Может быть в "Тоболе" у него все сложится удачно.

Яворский отыграл минувший сезон за "Ильичевец", занявший последнее, 14-е место в чемпионате Украины. В 20 встречах отметился тремя голами. В последнее время костанайцы не угадывали с трансферами, в связи с чем воздержимся от оценки украинского защитника.

В погоне за усилением. Какой клуб КПЛ активнее других стартовал на трансферном рынке. Фото 4
"Кайсар"
В Кызылорде наконец-то начали проводить естественный отбор и отказались от Юрая Пирошки, Владислава Нехтия и Сергея Скорых. Но вместо них взят только хорватский полузащитник атакующего плана Йосип Кнежевич (на фото). Последние полгода экс-кайратовец находился без клуба и неизвестно, в какой сейчас игровой форме находится. В любом случае только через игры станет набирать кондиции, а это значит, что поможет "Кайсару" не сразу, а в ближайшей перспективе. Между тем кызылординцы ведут переговоры с некоторыми российскими игроками, однако некоторые из них не желают ехать в десятую команду чемпионата, имеющую мизерные шансы на попадание в первую шестерку. И все же еще вагон времени, чтобы подписать двух-трех квалифицированных футболистов.

В погоне за усилением. Какой клуб КПЛ активнее других стартовал на трансферном рынке. Фото 5
"Атырау"
Интересную рокировку в линии атаки совершили "нефтяники". Вместо малозабивного серба Милоша Трифуновича пригласили 29-летнего украинского форварда Руслана Фомина (на фото). Достаточно опытный футболист, поигравший за харьковский "Арсенал", "Металлист", "Зарю", "Черноморец". А пришел из азербайджанской "Габалы", за нее провел вторую половину сезона и принял участие в 15 играх. На клубном уровне забил 35 мячей. Ко всему прочему, атыраусцы проявляют интерес к гамбийскому форварду "Кайрата" Момоду Сиссею, выставленному на трансфер. Тренерский штаб очень желает заполучить этого игрока, но все будет зависеть от того, сойдутся ли в цене клубы. Интересно было бы понаблюдать за развитием карьеры Сиссея в нефтяной столице. Своей игрой он это заслужил.

В погоне за усилением. Какой клуб КПЛ активнее других стартовал на трансферном рынке. Фото 6
Что касается "Кайрат", "Ордабасы" и других клубов, то они продолжают поиски усиления игры. По нашим данным, в Шымкент должны переехать Улан Конысбаев из "Астаны" и Михрет Топчагич из "Шахтера". Благодаря им Виктор Кумыков надеется повысить результативность команды. Алматинцы избавились от Пауло Сезара, не впечатлявшего даже в матчах первой лиги. Изначально этот трансфер вызывал много вопросов, так и осталось загадкой, для чего его вообще приглашали. Теперь кайратовцы пытаются пристроить в другие команды на правах аренды с последующей продажей Момоду Сиссея, Илью Калинина и Бауыржана Байтану. Определенно, им на смену придут другие исполнители, и как говорит Владимир Вайсс, ведутся переговоры с потенциальными новичками, но многие из них не соглашаются ехать в малоизвестный чемпионат. Несмотря на это, "Кайрат" должен удивить со своими трансферами. Вот только непонятно со знаком "+" или "-".

Отметим, что трансферное окно закроется 7 июля.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости