Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первый в "Астане", но не в КПЛ. Как играли испанцы в Казахстане: от воспитанника "Барселоны" до молодежки "Реала"

Сложилось далеко не у всех.

Первый в "Астане", но не в КПЛ.  Как играли испанцы в Казахстане: от воспитанника "Барселоны" до молодежки "Реала"
Сесар Арсо. Фото: ФК "Кайрат"©️

"Астана" объявила о переходе защитника Энрике Лопеса Фернандеса, более известного как Кадете. Он стал первым испанским футболистом в истории столичного клуба. Однако ранее в клубах OLIMPBET-чемпионата Казахстана уже играли соотечественники Кадете. Корреспондент Vesti.kz вспомнил испанских игроков, в прошлом выступавших в КПЛ.

Абсолютным лидером по количеству испанцев среди клубов КПЛ является "Кайрат". За действующих чемпионов страны играли сразу пять испанских футболистов. 

В январе 2012 года стан алматинцев пополнил нападающий Альберто Эредия. Футболист, который в самом начале своей карьеры защищал цвета юношеской команды "Реал Мадрид" и "молодежки" "Севильи", перешел в "Кайрат" из итальянского "Кьети" - представителя одного из низших дивизионов страны. 

В 20 матчах за "Кайрат" Эредия отдал лишь одну голевую передачу. Также Альберто провел пару игр за "молодежку" алматинцев, отметившись одним забитым мячом. После одного года в Казахстане форвард отправился покорять чемпионат Никарагуа, а затем вернулся на родину, где выступает в низших дивизионах по сей день.

Летом все того же 2012 года к клубу присоединился еще один испанский нападающий - Густаво Соуто. В КПЛ экс-игрок "Эйбара" проявил себя получше, чем Эредия. В девяти матчах Соуто забил два гола и сделал одну результативную передачу. 

Проведя в Алматы полгода, Густаво поиграл еще в нескольких испанских клубах, а также в одной команде из Новой Зеландии. Летом 2016 года Соуто завершил карьеру в возрасте 33 лет.

Вместе с Соуто в Алматы прилетел третий испанский нападающий - Оскар Гарсия. Его статистика похожа на ту, что набрал и Густаво, - девять матчей, один гол и ассист. 

Это был первый зарубежный опыт для Оскара. Затем он успел поиграть за клубы из Норвегии и Новой Зеландии. Сейчас 32-летний Гарсия защищает цвета "Марбельи" на родине, соревнуясь в лиге Сегунда Б.

Летом 2014 года игроком "Кайрата" стал выпускник академии "Барселоны" Сито Риера. В Алматы атакующий полузащитник провел два года, проведя за это время 56 матчей, в которых отличился восемью голами и 12 ассистами. 

В августе 2016 года Риера перебрался в Польшу, а затем сменил местный чемпионат на кипрский. Сейчас Сито выступает за АЕЛ из Лимасола. С клубом 34-летний игрок уже успел занять второе место в национальном первенстве. 

Летом 2016 года к клубу присоединился защитник Сесар Арсо. Он отдал "Кайрату" полтора года своей карьеры, проведя за это время 49 матчей и набрав статистику "три гола плюс один ассист". В Суперкубке Казахстана-2017 именно Арсо забил важнейший гол в ворота "Астаны". 

Из "Кайрата" Арсо перешел в "Химнастик". В нем летом 2019 года защитник, начинавший карьеру в "Вильярреале", завершил карьеру.

Еще два испанца выступали за другие клубы из Казахстана. Первый из них - Хуан Безарес. Атакующий полузащитник, когда-то игравший за "молодежку" "Севильи", в январе 2011 года стал футболистом "Актобе"

В Казахстане Безарес не задержался дольше чем на полгода. За это время он принял участие в пяти матчах КПЛ, отметившись лишь двумя желтыми карточками. Затем в карьере игрока были клубы из Испании, Греции и Гибралтара. Летом 2016 года Безарес завершил карьеру. 

Последним испанцем до Кадете, выступавшим в Казахстане, был Адриан Гомес. Центральный полузащитник, ранее никогда не игравший за пределами Испании, стал новобранцем "Иртыша" в январе 2018 года. 

За год в Павлодаре он провел 35 матчей, отметившись двумя ассистами. Также на счету Гомеса четыре матча за "молодежку" "Иртыша" во второй лиге. В начале 2019 года Гомес перешел в испанский "Альбасете". Сейчас 27-летний хавбек выступает за резервную команду "Валенсии".

Напомним, что 26-летний Кадете является воспитанником "Алькоркона". Последние три года левый защитник провел в чемпионате Мексики. В "Астане" новичок будет выступать под 21-м номером.

Первый испанец в истории "Астаны" уже рассказал о своих целях в новой команде.

Фото: ФК "Кайрат" (1,3,4), Vesti.kz (2), ФК "Кадис" (5), ФК "Иртыш" (6)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости