BnIXRrWKY9m0BbVw9tXWVW1Lszaz21QUI5t7LC1g
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первое "дерби двух столиц" Акмалхана Холматова

Первое "дерби двух столиц" Акмалхана Холматова
Фото с сайта ФК "Астана"
15 марта в 17:00 на поле спортивного комплекса "Астана-Арена" две команды выведет главный судья матча Акмалхан Холматов, сообщает пресс-служба столичного клуба. Он назначен обслуживать "дерби двух столиц" между "Астаной" и "Кайратом".
 
Первая его игра была проведена в апреле 2009 года, когда в Алматы, где тогда начинал сезон "Локомотив", астанчане переиграли "Атырау" со счетом 2:1. Но в том сезоне эта игра была для него единственной с участием столичной команды.
 
В 2010 году он обслуживал три игры астанчан, среди которых одна из игры была в Кубке Казахстана. В последующих сезонах 2011 и 2012 годов на счету Холматова по четыре игры с участием "Астаны". Так, что предстоящая игра станет для столичной команды уже 13-й, в которой главным арбитром выступит Акмалхан Холматов.
 
По-разному сложились эти встречи для столичной команды. В них она одержала 5 побед, 4 встречи завершились вничью и в 3 победу праздновали соперники столичной команды. Между тем, Холматов ранее ни разу не обслуживал матчи между "Астаной" и "Кайратом".
 
В этих 12 играх, только в одном матче Холматов обошелся без предупреждения игрокам обеих команд. А в остальных играх он доставал "горчичники" 34 раза. 14 раз наказывались игроки "Астаны" и 20 раз соперники астанчан. Не составляет труда Холматову достать и красную карточку. Трижды игроки досрочно завершали игру после удалений. Дважды так строго наказывались игроки столичной команды и однажды игрок команды соперника.
 
Из состава столичной команды, наверняка, хорошо запомнил Акмалхана Холматова, Марат Шахметов. Три раза кызылординский арбитр наказывал его предупреждениями и один раз удалил с поля. А Валерий Коробкин, по мнению Холматова, в прошлом сезоне наиграл на красную карточку в матче с "Таразом", из-за чего пропустил матч первого тура сезона 2013 против костанайского "Тобола".
 
Помогать Холматову 15 марта на "Астана-Арене" будут рефери из Павлодара и Экибастуза, соответственно Семен Журавлев и Дмитрий Будниченко. В качестве резервного судьи выступит арбитр из Астаны Тимур Кумашев. А инспектировать встречу будет представитель Павлодара Агзам Хисамутдинов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости