Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Переподпишут или вернется домой? У казахстанского тренера в этом году заканчивается контракт с зарубежным клубом

Он работает в Литве уже несколько лет.

Переподпишут или вернется домой? У казахстанского тренера в этом году заканчивается контракт с зарубежным клубом
Владимир Чебурин. Фото: ФК "Судува"

31 декабря истекает срок трудового соглашения 53-летнего казахстанского тренера Владимира Чебурина с литовской "Судувой", которую он приводил к чемпионству в последних двух сезонах, передает корреспондент Vesti.kz.

Болельщики клуба из Мариямполе надеются, что со специалистом продлят контракт, хотя и не исключают того, что он захочет попробовать свои силы на более серьезном уровне или вернуться на родину, где в 2009 году выигрывал с "Шахтером" бронзовые медали чемпионата, а в 2011-м помог "Окжетпесу" стать серебряным призером в турнире среди клубов первой лиги.


В Литве Чебурин добивался успехов не только с "Судувой", но и с "Круоя". Под его руководством команда из Пакруойиса завоевала серебряные медали в 2014 году. При этом Чебурин признавался лучшим тренером Литвы 2017 и 2018 годов.

Кроме того, "Судува" в новом сезоне близка к третьему чемпионству подряд. После трех туров она с девятью очками уверенно возглавляет турнирную таблицу. Ее основной конкурент в чемпионской борьбе - "Жальгирис", который возглавляет экс-тренер "Тобола" Марек Зуб, оступился в домашнем матче третьего тура с "Тракаем" (1:1), после чего с семью очками расположился на втором месте. 

В межсезонье "Судува" неплохо поработала на трансферном рынке, пригласив словака Ивана Гладика ("Спартак Трнава"), голландца Джереми де Ноойера ("Шериф"), канадца Тосейнта Риккетса ("Торонто"), литовцев Паулюса Голубискаса ("Дайнава"), Доминикаса Бараускаса ("Жальгирис"), Гратаса Сиргедаса ("Кауно Жалгирис") и Элигиуса Янкаускаса ("Опава").

За команду Чебурина также выступают бывший форвард карагандинского "Шахтера" Михрет Топчагич и экс-защитник "Иртыша" Семир Керла.

Отметим, что следующий матч в чемпионате "Судува" проведет на выезде против "Стумбраса" 31 марта. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости