AtnuMDnMsobV8PUOR9Iz5ePRYHkHEX5E26xm6AHM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Парни нервничают". Алиев рассказал страшные вещи о руководстве "Астаны"

"Парни нервничают". Алиев рассказал страшные вещи о руководстве "Астаны"
©ФК "Астана". Али Алиев

В начале сентября появились слухи о том, что руководство "Астаны" намерено уволить главного тренера молодежной команды Али Алиева. Позже сам Алиев в беседе с корреспондентом Meta-ratings.kz подтвердил эту информацию.

Прошло больше трех недель, и молодой специалист уже рассказал страшные вещи - руководство "Астаны" в последнее время абсолютно не проявляет интереса и уважения к своему резерву. И даже отказывается поздравлять ребят с победами.

- Али, в начале месяца вы нам рассказывали, что вас пытались уволить. Что изменилось с тех пор?

- Лучше точно не стало. По моему будущему все еще нет ясности. Нервозная обстановка, честно говоря. Да и у команды такое ощущение, что она не нужна никому.

- Как это проявляется?

- Элементарно. Мы почти в каждом туре выигрываем. Как дома, так и в гостях. Когда играем на своем стадионе, руководители приходят на матчи, но после финального свистка уезжают, даже не зайдя в раздевалку. В футболе так принято: если команда выиграла, то руководство должно зайти и поздравить ребят. Поблагодарить за игру. Но про нас словно забыли. Или мои подопечные не за "Астану" играют? Мне это непонятно.

- Других претензий нет?

- Их много, просто не хочу все озвучивать. В организации есть пробелы, нам многое почему-то не положено. Вот возьмем основной состав, после их матчей в раздевалке всегда есть горячая пицца, фрукты, протеиновые батончики и прочее. Все это важно для восстановления организма после большой нагрузки. А к дублю в клубе отношение, словно это приемные дети.

Вот мы идем на втором месте, до конца сезона осталось 3 тура, отстаем от "Жетысу" на один балл. У нас есть все шансы занять первое место и повыситься в классе, перейти в первую лигу. Думаете, нам кто-то что-то говорит? Мы даже не знаем, где будем играть в следующем году. И вообще будем ли. Разговоры всякие ходят, читаешь прессу - пишут, что финансирование будет сокращено. Парни нервничают, хотят ясности. Но ее нет.

- Знаете, учитывая вашу дружбу с предыдущим директором клуба Давидом Лорией, складывается впечатление, что вы просто хотите очернить нынешних менеджеров.

- Да, весь Казахстан знает, что мы с Давидом дружим с детства. Но речь ведь не о нем, я разве сравниваю их или прошу вернуть его в клуб? Это не мое дело. Сейчас я говорю про молодежь клуба, про внимание и отношение к ним. И вижу, что сейчас оно неправильное. Я хочу тренировать, развивать игроков, готовить их для основной команды. Мне кажется, что с этим делом наш тренерский штаб справляется, учитывая, сколько ребят регулярно тренируются с основным составом и получают игровую практику.

Но вместо этого я вынужден все время ездить в офис, писать какие-то объяснительные, отчитываться за каждый свой шаг, объяснять вполне логичные вещи. Это нездоровая ситуация. А когда у тренеров футбольного центра проходит семинар, то почему-то тренера молодежной команды на него не приглашают. Хотя, если судить логически, именно ко мне попадают все те, в кого они вложили свой труд и знания. Со мной им необходимо коммуницировать.

- Вы не пробовали поговорить об этом с генеральным директором Тастанбеком Есентаевым?

- Пока он не изъявлял желания говорить со мной. Говорю же, руководство клуба в его лице и в лице спортивного директора Гани Кайназарова даже в раздевалку не заходят, чтобы поздравить ребят. С тренерским штабом не знакомились. Ладно, не нравится вам Алиев и хотите его убрать - тут все понятно. Но пацаны причем? Их ведь можно поздравить, поблагодарить за игру. Или дубль никому не нужен? У меня вот складывается такое ощущение. Извините, но мы тоже выступаем под брендом "Астана", это не чужие дети. Им тоже нужна ласка и внимание.

- А как у вас складываются отношения с основной командой, с ее тренерским штабом?

- Отлично. Андрей Валерьевич посещает наши матчи, когда есть возможность. Активно следит за всеми футболистами второй команды, по каждому запрашивает подробную информацию. Мы вполне слаженно работаем. Тут проблем нет. Если ему необходимо, чтобы кто-то из основного состава получил необходимую практику и нагрузку в играх за дубль, то сообщает мне об этом. Если ему кто-то из молодежи нужен для тренировочного процесса, то мы отправляем их в "основу". Применяем те же игровые принципы и схему, что и первая команда, чтобы парням было легче там адаптироваться. В общем, все хорошо.

- Складывается ощущение, будто ваша команда выносит всех во второй лиге благодаря парням из основного состава - Прокопенко, Сагнаева, Совета и Басманова. И без них вы не так сильны.

- Скорее, менее результативны. Слушайте, ну это ведь обычная практика. Это то, о чем я говорил выше - когда парням из "основы" нужна практика, то их "спускают" к нам. Но случается это не всегда и только в домашних матчах. В остальном играем мы без них. Вот недавно поехали на выезд и обыграли "Алтай". Никого из перечисленных вами не было в составе. Да, более опытные Басманов и Прокопенко делают разницу, много забивают. Но и без них у нас есть свой стиль, результаты. И ведь раньше тот же Басманов за дубль столько не забивал.

- Вас после прошлого раза больше не пытались уволить?

- Я понимаю, что первая же осечка может стать поводом для этого. Но такова тренерская доля - ходить по минному полю. Контракт мой завершится после окончания сезона. Думаю, тогда все и будет ясно. Но это не главное.

- А что тогда?

- Чтобы отношение к молодежи изменилось. А вдруг завтра вообще денег не будет, наступят сложные времена, и легионеры уедут. Кто тогда будет биться за "Астану"? Об этом надо думать всегда. Поэтому и важно уделять внимание своему резерву. А у нас все как-то странно, после матчей игроки смотрят на меня и спрашивают: "Ханалиевич, а директор почему нас не поздравляет с победой? Он же был на трибуне, мы видели его". И я не знаю, что им ответить на это.

Напомним, что 40-летний Алиев начинал сезон в карагандинском "Шахтере", однако после четвертого тура подал в отставку. Также он выводил петропавловский "Кызыл-Жар" в КПЛ в 2019 году.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости