КПЛ
4 марта 2017 18:50

Отсутствие Каньяса и Максимовича сказалось на игре "Астаны" - Андрей Аршавин

Отсутствие Каньяса и Максимовича сказалось на игре "Астаны" - Андрей Аршавин Фото с сайта ФК "Кайрат"

Полузащитник алматинского "Кайрата" Андрей Аршавин в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итог матчу с "Астаной" за Суперкубок Казахстана по футболу, дал оценку своей готовности и новичкам команды, а также поделился ожиданиями от нового сезона.

- Первый тайм сыграли практически вровень. Были ли какие-то особые указания на вторую 45-минутку?

- Я бы не сказал, что особые. Просто тренер попросил вернуться к нашей игре, больше играть низом и чаще владеть мячом, стараться избегать длинных передач. Когда "Астана" прессинговала, у нее было много верховых подач, потому что ее игроки чувствуют себя более комфортно в этой борьбе.

- "Астана" по сравнению с прошлым сезоном прибавила или, наоборот, немного сбавила?

- "Астана" - крепкая команда, но, как я уже сказал, я думал, что будет сказываться отсутствие двух игроков - Максимовича и Каньяса. Сегодня, по крайней мере, сказывалось. Хотя Максимович, может, будет еще играть полгода. Думаю, "Астане" с этими исполнителями сегодня было бы намного проще с нами играть и они бы были более мощной силой.

- Что скажете о новичках команды?

- Елдос (Ахметов), Иличевич, Жуков - все они хорошо усилили нашу команду. Я думаю, они проявят себя хорошо.

- Как Вы оцениваете свою готовность?

- Думаю, что я подошел к сезону нормально. Если буду играть, то две-три игры хватит, чтобы выйти на пик формы. Я не знаю, сколько будет голов в этом сезоне, но главное, чтобы "Кайрат" выиграл чемпионат. Я рад и доволен. Хорошо, что мы выиграли Суперкубок.

Напомним, матч прошел в Алматы и завершился со счетом 2:0 в пользу "Кайрата", который стал двукратным обладателем Суперкубка Казахстана. Аршавин вышел в стартовом составе, но был заменен на 70-й минуте.

Что касается Каньяса, то он отправился в аренду на полгода в кипрский АПОЭЛ. У Максимовича летом заканчивается контракт с "Астаной", после чего он уедет в Испанию, в "Валенсию".