Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В отношении избитого директора "Иртыша" возбудили уголовное дело за взятку

Халимжан Ержанов обвиняется в коррупционном преступлении, совершенном во время работы в акимате Костаная.

В отношении избитого директора "Иртыша" возбудили уголовное дело за взятку
Халимжан Ержанов. Фото Vesti.kz
В отношении избитого экс-директора ФК "Иртыш"  Халимжана Ержанова возбудили уголовное дело, передает передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря департамента финполиции по Костанайской области Рустама Садыкова.

По данным пресс-службы департамента, Ержанов обвиняется в коррупционном преступлении, совершенном во время работы начальником отдела физической культуры и спорта акимата Костаная. "Бывший руководитель ГУ "Отдел физической культуры и спорта акимата города Костаная" Ержанов 20 июня 2014 года в Костанае совершил дачу взятки инспектору департамента финансовой полиции по Кустанайской области в сумме 6 тысяч долларов. Деньги предназначались за положительное решение проводимой вотношении него проверки", - отметил Садыков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Дача взятки в особо крупном размере". Как отметили в финполе, экс-директор ФК "Иртыш" признал свою вину. Уголовное дело в отношении подозреваемого окончено в порядке упрощенного досудебного производства. В данный момент материалы дела направлены в прокуратуру Костанайской области, после чего будет переданы в суд.

Напомним, ранее переживший нападение директор ФК "Иртыш" подал в отставку. По словам Ержанова, покинуть пост он был вынужден по состоянию здоровья. "Сегодня я подал заявление с просьбой об увольнении учредителям футбольного клуба "Иртыш". Такое решение принято мною из-за состояния здоровья. Сейчас мое заявление находится на рассмотрении", - сообщил Ержанов.

Нападение на директора ФК "Иртыш" было совершено в мае этого года после завершения матча 12-го тура чемпионата Казахстана "Иртыш" - "Спартак". От рук злоумышленников пострадал и технический руководитель команды Болат Искаков. В результате нападения последний получил тяжелую травму головы, а  Ержанов - открытую черепно-мозговую травму, но он отказался от госпитализации. Позже по подозрению в нападении на руководителей ФК "Иртыш" были задержаны и арестованы четверо жителей Павлодара в возрасте 28-30 лет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости