Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Открытое письмо болельщиков "Кайсара" акиму Кызылординской области

Болельщики просят главу региона провести аудит и инвентаризацию финансово-хозяйственной деятельности футбольного клуба и сменить руководство.

Открытое письмо болельщиков "Кайсара" акиму Кызылординской области
Фото с сайта wolves.kz
Акиму Кызылординской области
Б.Б.Куандыкову


                                                                     Уважаемый Болатбек Баянұлы!

              Футбольный клуб "Кайсар" в сезоне 2012 года играл  в Премьер (высшей) лиге Казахстана,  клуб закончился чемпионат на 9 месте. В конце сезона у клуба образовалась задолженность более 240 млн.тенге в том числе за заработную плату, премиальные игроков и содержание деятельности клуба. На начало сезона бюджет клуба составлял 610 млн.тенге, исходя из расчетов этих средств должно было хватить на полнее покрытие всех расходов.

По сложившейся из год в года ситуации с задолженностью с выплатой заработной платы и премиальных игроки ФК "Кайсар" обратились с соответствующим заявлением в ФФК. В связи с неопределенностью ситуацией с клубом "Кайсар" исполком ФФК  2 января 2013 года вынес  решение о  недопущении участия футбольного клуба "Кайсар" в сезоне 2013 года в связи с финансовой несостоятельностью. Данное решение поставило под угрозу само существование единственного футбольного клуба в Кызылординской области, которому в этом году исполняется 45 лет.

Решение об отказе в участии клуба в сезоне 2013 года вызывает серьезную озабоченность среди кызылординцев, как могла сложиться такая недопустимая ситуация с футбольным клубом "Кайсар", почему если были какие-либо проблемы с содержанием клуба они не решались своевременно? Ситуация вокруг Кызылординского футбола в последние  годы складывалась неоднозначно и мы футбольные болельщики поднимали вопросы связанные в деятельностью клуба в середине сезона, на встрече болельщиков с руководством области и спорта, мы предлагали сделать финансовую деятельность клуба прозрачной и подотчетной общественности болельщиков.

Были обещания со стороны зам.акима области Н.Уранхаева (председатель областной Федерации футбола) сделать прозрачным бюджет клуба и в конце сезона провести встречу с болельщиками и отчитаться по деятельности клуба за 2012 год, чего к сожалению сделано не было. Так же в состав попечительского совета был введен представитель от болельщиков Тенизбаев Э, но данный совет оказался фиктивным, на самом деле за весь год не было ни одного заседания. Областная Федерация  футбола является формальным органом и своими прямыми обязанностями не занимается, а именно  развитие, развитие детского футбола, перспективы развития футбола в регионе как массового вида спорта, доступность его широким слоям населения как одного из факторов формирования здорового образа жизни согласно политике главы страны Н.Назарбаева.

  На основании вышеизложенного, мы многотысячная армия болельщиков ФК "Кайсар", требуем:
1. Провести  аудит и инвентаризацию финансово-хозяйственной деятельности ФК "Кайсар", независимой комиссией в состав которой войдут в том числе и представители общественности и болельщиков с публикацией итогов аудита в СМИ.
2. Заменить руководство клуба (Алибеков М.,  Абуов Н.,) , областной Федерации футбола (Уранхаев Н., Махамбетов А) как лиц ответственных за развал кызылординского футбола и провести открытый, прозрачный конкурс на замещение данных позиций с привлечением общественности, болельщиков и СМИ.
3. Разработать областную  программу развития футбола, как было обещано в среднесрочной перспективе, с включением финансирования данной программы из бюджета области в рамках социально-значимого заказа.

Для подробного и непосредственного обсуждения деталей предлагаем организовать встречу группы болельщиков с акимом области Б.Б.Куандыковым в ближайшее время.
Просим Вас взять под личный контроль реализацию мер по решению вышеуказанных проблем Кызылординского футбола. (Подписи участников собрания прилагаются на 2 л.)


                                                                                                                                                                                                                                                Председателю 
Кызылординской областной
федерации футбола
Н.Т.Уранхаеву


Просим  Вас в ближайшее время провести расширенную  внеочередную годовую конференцию Федерации футбола с участием общественности, болельщиков и СМИ с отчетом деятельности за 2012 год.



Оргкомитет болельщиков ФК "Кайсар"
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости