Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Отказал "Актобе" и станет лидером сборной? Исламхан грандиозно вернулся в чемпионат Казахстана

Отказал "Актобе" и станет лидером сборной? Исламхан грандиозно вернулся в чемпионат Казахстана
©championat.asia

Камбэк Бауыржана Исламхана в профессиональный футбол получился очень ярким и эффективным. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как полузащитник мгновенно адаптировался в "Ордабасы" и что его должно сейчас мотивировать.

Союз Исламхана с шымкентским клубом оказался неожиданным, но, похоже, для игрока это оказалось оптимальным решением. Бауыржан не стал рассматривать предложение того же "Актобе", и, по словам Андрея Карповича, дело тут вовсе не в деньгах. Вероятно, так игрок проявил уважение к "Кайрату" - да, он не договорился с алматинцами, но переход в стан принципиального соперника стал бы еще одним ударом для болельщиков.

В "Ордабасы" у Бауыржана все совпало - чемпионские амбиции, костяк из игроков сборной и наверняка вполне солидный контракт. 

Если в прошлом году в товарищеских матчах за сборную мы увидели только стартовавший процесс набора формы Исламханом после двухлетнего пропуска, то сейчас, пройдя с "Ордабасы" полноценные сборы, Баторик оказался в боевой готовности. Тренер шымкентцев Александр Седнев не скрывал своего удивления относительно игровых кондиций игрока:

 - Два года без матчей - это очень сложно для любого игрока, вне зависимости от уровня. Он не мог проводить полноценные занятия с профессиональными командами. Но поразительно, что его тестирование нас удивило. Однако мы его ввели аккуратно и дозированно. Я не могу сказать, что Исламхан сейчас находится в своей оптимальной форме, но он для нас очень важен. Если бы мне не сказали, что этот парень два года не играл, то я бы не поверил.

В первом матче с "Каспием" Исламхан сконцентрировал игровое внимание на себе. Привычные кружева в центре поля, желание связать линии, постоянный поиск креативных решений и мяча - в этом весь его стиль. Реализованный штрафной - еще одна опция, которая всегда была в арсенале игрока.

Примечательно, что мощное возвращение пришлось на матч с командой, которую тренирует один из самых близких по духу тренеров для Бауыржана - Кахабер Цхададзе. Грузинский специалист всегда ценил Баторика и зимой тоже пытался заманить его в "Каспий", но не вышло. Тем не менее даже после поражения Цхададзе вновь не поскупился на комплименты в адрес Бауыржана:

Я могу сказать, что Исламхан всегда был звездой казахстанского футбола и ей остался, несмотря на то, что два года пропустил: видно, что его мастерство решило многое в этой игре. 

Дисквалификация на два года, безусловно, сильно ударила по карьере футболиста, он пропустил важнейший этап, но это испытание, возможно, привело Исламхана к перезагрузке и пониманию того, что в футболе нет неуязвимых. К 30 годам Бауыржан по-прежнему воспринимается как самый талантливый игрок поколения, но сколько он реализовал из того, что ему дано? Поэтому сейчас его мотивация может выйти на высочайший уровень. Пора наверстывать упущенное. А ведь, как это ни странно, Исламхан ни разу не был чемпионом Казахстана, и если он сделает это в составе "Ордабасы" (клуба, также никогда не бравшего титул КПЛ) - история получится почти киношной.

Есть незаконченные дела и в сборной Казахстана. Баторик остался в стороне от успеха команды в Лиге наций, и сейчас необходимо проявить игровую мудрость, стать органичным элементом пазла, который собрал Магомед Адиев. И опять же, тренер сборной ценит качества игрока, но не гарантирует ему место в основе:

Мы понимаем, что Исламхан добавит нам атакующего потенциала, в этом мы и нуждаемся. Он может в эпизодах делать разницу, мы не можем разбрасываться такими футболистами. Но пока непонятно, выйдет ли он основе в ближайших матчах сборной или на замену.

И это тоже мотивация. Исламхан до дисквалификации ни при одном тренере сборной не выпадал из основы. Вновь доказать свою состоятельность в правильной конкуренции и понять, что сейчас в команде работают абсолютно все - это очень важно и интригует перед стартовыми матчами отбора на Евро-2024.

Kака - об уходе из "Кайрата", сборной Казахстана, Игите и феномене Адиева 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Теннис
  • Бенди
  • Водное поло
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама