Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отбились или нет? Почему "Астане" было важно продать Сотириу

Отбились или нет? Почему "Астане" было важно продать Сотириу
Фото: ПФЛК©

Нападающий "Астаны" Пиерос Сотириу перешел в болгарский "Лудогорец", и для казахстанского клуба эта сделка была как никогда необходима. Корреспондент Vesti.kz - об экономических деталях одного из главных трансферов межсезонья КПЛ. 

В прошлом году Сотириу приходил в статусе одного из лидеров сборной Кипра и будучи крепким игроком основы большого датского клуба "Копенгаген". Он очень понравился Михалу Билеку, а у "Астаны" возникла возможность его подписать. Кстати, в тот же период казахстанцы рассматривали нападающего Виталия Лисаковича, но выбрали Сотириу, а летом белоруса подписал московский "Локомотив".

По данным Transfermarkt, столичный клуб заплатил "Копенгагену" два миллиона евро за киприота, в "Астане" эту стоимость опровергали и говорили о цене в 1,5 миллиона евро. Так или иначе, это весомые деньги для казахстанского рынка. Плюс зарплата, ведь личный оклад Сотириу в "Астане" - около 700 тысяч евро в год. 

Форвард провел крайне скромный сезон в "Астане" с точки зрения результативности, хотя его класс, интеллект и функционал были заметны сразу же, во многом Сотириу пострадал от общего игрового хаоса, который случился в команде. 

Но уже этой зимой, в новых и достаточно сложных экономических реалиях, "Астана" вынуждена расставаться с дорогостоящими легионерами. Сотириу был одним из ликвидных игроков, он не возрастной, представитель сборной, с международным опытом, в общем, продать его было в какой-то степени легче, чем любого другого игрока "Астаны". Но, что еще любопытнее, продав Сотириу, "Астана", вероятно, не сможет рассчитывать на эти деньги в будущем сезоне. Как сообщил нам источник, знакомый с ситуацией, "Астана" не заплатила полную сумму "Копенгагену" за форварда прошлой зимой. Трансфер был разбит на транши, столичный клуб до недавнего времени должен был датчанам еще около 800 тысяч евро, плюс определенную сумму в виде бонуса агенту игрока. К слову, по сведениям того же Transfermarkt, "Лудогорец" купил Сотириу именно за 800 тысяч евро. 

То есть "Астана", видимо, закрыла долг по Сотириу и, как было сказано ранее, разгрузила зарплатную ведомость.

Напомним, что 28-летний форвард провел 15 игр в минувшем сезоне КПЛ, забил шесть голов и отдал один ассист, тогда как "Астана" финишировала на третьем месте.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости