Rbdw9xmu8ppnVRGFaLIuIBF9IMujOuIYqMdsqjEF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Основные в сборной, запасные в клубах. Как сыграли армянские футболисты в КПЛ-2020

Основные в сборной, запасные в клубах. Как сыграли армянские футболисты в КПЛ-2020
Фото: ПФЛК©

Несмотря на небольшое количество игроков из Армении в чемпионате Казахстана, все они добились высоких результатов в своих командах. Корреспондент Vesti.kz подводит итог выступлениям игроков из очередной страны ЕАЭС. 

Футбольный рынок в Армении гораздо меньше, чем в той же России или Беларуси, поэтому неудивительно, что игроков из этой страны в КПЛ оказалось меньше. При этом все игроки, выступающие в Казахстане, являются представителями своей сборной и это определенно является индикатором качества. 




Начнем с чемпиона. Камо Оганесян после впечатляющего сезона в "Жетысу" пошел на повышение в "Кайрат" и картины явно не испортил. Да, он не был железобетонным игроком основы, но точно входил в обойму и был востребован. Алексей Шпилевский использовал Оганесяна на разных позициях, и в целом качество его игры оставалось на одном уровне. Полезное приобретение для "Кайрата", учитывая, что столь объемного флангового игрока с казахстанским паспортом сейчас найти не так просто. 

Идем дальше по таблице и обнаруживаем сразу двух представителей Армении в стане серебряного призера сезона - "Тобола". Петрос Аветисян и Арман Оганесян на данный момент не совсем адаптировались к лиге, а может - именно к команде. Оба игрока оказались запасными, особенно это касается Оганесяна, который в КПЛ-2020 сыграл меньше (три матча), чем за сборную в недавнем розыгрыше группового этапа Лиги наций (4), и это несколько парадоксально. 

В "Астане" выступает, пожалуй, самый яркий армянин всего чемпионата - Тигран Барсегян. Он быстро вписался в столичный клуб, оформив восемь результативных действий в 19 матчах. Неплохой индивидуальный сезон Тиграна контрастирует с очень плохим сезоном "Астаны".  



И наконец, четвертая команда лиги, еще один представитель страны в еврокубках, "Шахтер" имел в своем составе опытного вратаря Давида Юрченко. Как и в случае с Арманом Оганесяном, практики в клубе Давид получил недостаточно много. Семь матчей Юрченко уместились в период с июля по сентябрь, при этом он еще и выводил команду с капитанской повязкой. Но затем 34-летний вратарь играл исключительно за сборную, в то время как в клубе ему навязали конкуренцию казахстанские киперы Егор Цуприков и Тимурбек Закиров. 

Фото: ПФЛК©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости