5YJdC3jARkB9DGhw1LRotGYvzTHg8eFUj0NUSWyQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Осечка лидера и трудовая победа "Востока". Обзор 10-го тура КПЛ

Осечка лидера и трудовая победа "Востока". Обзор 10-го тура КПЛ
Фото с сайта ПФЛ
Нынешний лидер чемпионата Казахстана по футболу "Актобе" потерпел первое поражение в сезоне от "Кайрата", отмечает в своем обзоре корреспондент Vesti.kz.

"Актобе" - хороший раздражитель. На него, как правило, не нужно настраивать футболистов. К тому же алматинцы и без того пребывали не в лучшем настроении после неудачных игр с "Шахтером" в кубке и чемпионате. Так что только победным результатом или, на худой конец, искрометной игрой можно было реабилитироваться перед болельщиками за последние неудачи. И надо сказать, кайратовцам удалось это сделать. Возможно, Недашковскому не всегда доводится быть на первых ролях, но забивает он порой важные и красивые голы. Чего стоит его прекрасный мяч в ворота "Акжайыка". На этот раз он огорчил голкипера национальной сборной Сидельникова.

Таким образом пока только "Кайрату" посчастливилось в нынешнем сезоне взять верх над лидером. После этой виктории алматинский клуб поднялся на третье место. Хороший показатель при том, что команда по-прежнему находится в поиске игры. "Актобе" же не повезло, ощущалось отсутствие в команде высококлассного форварда, который умел бы завершать атаки. Гейнрих и Хайруллин не в счет, потому что они любят атаковать из глубины, а вот Гридин, которому привычно выступать в качестве наконечника копья - пока не справляется со своей задачей. Это прекрасно понимает и Владимир Никитенко, не зря ведь он на послематчевой пресс-конференции затронул вопрос усиления в трансферное окно. Пока же ему приходится обходиться своими силами.

Валидольная концовка получилась в Усть-Каменогорске. "Восток" давил, "Акжайык" отбивался, но в последний момент не дотерпел. В данном случае нужно отдать должное наставнику хозяев Владимиру Фомичеву, который во втором тайме не побоялся снять защитника и выпустить форварда. Как итог, Удалов забил решающий мяч на второй компенсированной минуте. "Восток" пока восьмой в КПЛ, но главное покинул зону вылета. В свою очередь подопечные Погоса Галстяна замыкают таблицу. И в эту турнирную яму команда попала из-за своего плачевного финансового положения. Пока даже нет намека на выправление ситуации и будет жаль, если она по ходу чемпионата прекратит свое существование.

Напряженный матч получился в Шымкенте, где "Ордабасы" доигрывал встречу вдесятером в результате удаления Адырбекова на 59-й минуте. "Шахтер" не воспользовался численным преимуществом, а его наставнику Виктору Кумыкову пришлось на послематчевой пресс-конференции выслушивать неудобные вопросы представителей СМИ. В частности, журналисты говорили о несправедливом удалении Адырбекова, также из конференц-зала доносились голоса - "нужно уметь работать с судьями". Кумыков не стал отвечать на подобные вопросы и реплики, попросив их переадресовать в ФФК. Недоволен был и Виктор Пасулько решениями Антонова по поводу удаления Адырбекова, что не позволило его команде в конце дожать действующего чемпиона. Журналистов волновал вопрос и ужасного состояния местного стадиона, на что главный тренер "Ордабасы" сказал, что нужно находить деньги, выделенные на реконструкцию арены, мол, они не могли просто так исчезнуть. И вправду, неоднократно приходилось слышать, что городские власти вот-вот возьмутся за ремонт стадиона, и якобы на это уже выделили средства, а воз и ныне там.

Что касается остальных матчей, то "Тобол" при хорошей игре и созданных моментах не смог одолеть "Иртыш", также доигрывавшего матч вдесятером из-за удаления Шомко. В данном случае результат больше подошел павлодарцам. Между тем, Сергей Масленов не справился с задачей, заключавшейся в наборе шести очков в трех турах. Тем не менее, клубное руководство не спешит с ним расставаться. Посмотрим, что будет дальше. 
 
Не смог выиграть и "Тараз". Хотя стоит отметить игру талдыкорганцев. Семиреченцы оказались в аналогичной ситуации, как в случае с "Акжайыком". То есть футболисты и тренеры не получают своих кровных уже пятый месяц, но это обстоятельство не мешает им биться и цепляться за ничьи. Подобное отношение к делу вызывает только уважение, хотя так долго продолжаться, естественно, не может. Хочется верить, что "Жетысу" удастся выкарабкаться из долговой и турнирной ямы. 

В нефтяной столице "Астана" разжилась тремя очками. И столичным футболистам удалось сделать то, чего ранее не доводилось другим командам - забить "Атырау" на его же поле. Несмотря на удручающий итог подопечные Миодрага Радуловича показали хорошую игру. А поражение стало следствием не только индивидуальных ошибок защитников, но и травм ведущих игроков. Словом, "Астана" продолжает погоню за "Актобе", а "Атырау" еще себя покажет. 

Казахстанская премьер-лига. Тур 10:
"Восток" - "Акжайык" - 1:0
Гол: Удалов 90+2 

"Ордабасы" - "Шахтер" - 0:0

"Кайрат" - "Актобе" - 1:0
Гол: Недашковский 47

"Тобол" - "Иртыш" - 0:0

"Тараз" - "Жетысу" - 0:0

"Атырау" - "Астана" - 1:2
Голы: Коробкин 45 (0:1), Нурдаулетов 50-с пенальти (0:2), Нурыбеков 64 (1:2)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости