4XikCGdukfy01Ku1Tz4MRMdZ0DuX1miNmCXqfvke
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ордабасы" был самым неудобным клубом для Кумыкова в КПЛ

"Ордабасы" был самым неудобным клубом для Кумыкова в КПЛ
Фото с сайта eurosport.ru
Как и предполагалось, Виктор Кумыков принял "Ордабасы", сменив на новом посту литовца Саулюса Ширмялиса. Надо сказать, что матчи против шымкентского клуба складывались непросто для российского специалиста в "Шахтере". Противостояния этих команд получались занимательными, а также сопровождались крупными поражениями и скандалами. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.   

Напомним, что Виктор Кумыков возглавил "Шахтер" в 2011 году и сходу завоевал чемпионское звание. В свой дебютный сезон в карагандинском клубе он четыре игры провел против "Ордабасы" и ни разу не выиграл, трижды сыграв вничью и потерпев одно поражение. 

В 2012-м российскому специалисту наконец-то удалось прервать неудачную серию игр с шымкентским клубом. В восьмом туре "горняки" на своем поле сыграли вничью 1:1, а в 20-м победили на выезде 1:0. Правда, до начала чемпионата карагандинцы уступили южанам в финале Суперкубка Казахстана 0:1.

Очень любопытным выдался 2013 год. Команды снова провели между собой четыре игры. В этот раз все началось с нулевой ничьи в Шымкенте, а в ответной игре карагандинцы на своем поле уступили 1:3. Позже результат матча был аннулирован, поскольку за шымкентский клуб сыграл дисквалифицированный игрок Мухтар Мухтаров. В итоге гостям было засчитано техническое поражение со счетом 0:3, а за этот кадровый просчет из команды был уволен помощник тренера Тимур Иксанов.

Во втором этапе подопечные Виктора Пасулько реабилитировались, победив на своем поле 4:0. Однако впоследствии были биты в шахтерской столице - 0:3. После этой игры разгорелся скандал. Украинский наставник "Ордабасы" Виктор Пасулько рассказал, как в автобус его клуба ворвался Виктор Кумыков и набросился на него с кулаками. Спустя некоторое время Федерация футбола Казахстана выступила с миротворческой миссией, а тренеры на специально созванной пресс-конференции принесли публичные извинения болельщикам.     

В этом году "Шахтер" трижды проиграл "Ордабасы" и только в одной игре победил. Всего Виктор Кумыков провел 15 матчей против шымкентцев на посту главного тренера карагандинцев. Одержал четыре победы, пять раз играл вничью и потерпел шесть поражений. Разница мячей с учетом вышеупомянутого аннулированного матча 20-20.  

Отметим, под руководством Виктора Кумыкова "Шахтер" дважды становился чемпионом Казахстана по футболу (2011, 2012), по разу выигрывал Кубок и Суперкубок Казахстана (2013). По завершении сезона стороны решили не продлевать контракт. Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости