t0KSn3Ee9XtKWFFqjR5yoaJuXQU6IemwnWoyvqUK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Оправдал доверие Байсуфинова и вытеснил Перцуха. Оразов вернулся из России и теперь прогрессирует в "Актобе"

Оправдал доверие Байсуфинова и вытеснил Перцуха. Оразов вернулся из России и теперь прогрессирует в "Актобе"
©ФК "Актобе"

Один из самых талантливых полузащитников Казахстана Рамазан Оразов вернулся в КПЛ после непродолжительных и, откровенно говоря, не самых успешных периодов в Латвии и России. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как хавбек набирает обороты в "Актобе"

Оразов переходил в "Актобе" при Вахиде Масудове, а затем начал работать вместе с Владимиром Мухановым. Но было очевидно, что в оптимальных кондициях воспитанник "Кайрата" по своим характеристикам подходит под стиль игры обоих тренеров. 

После трансфера в "Актобе" Рамазан признался, что пока находится не в оптимальных кондициях и в какой-то степени это отразилось на игре в Кубке Казахстана. В стартовых четырех матчах за "Актобе" хавбек заработал три желтые карточки. Определенная спортивная агрессия и заряженность всегда присутствовала в игре Рамазана, но на сей раз карточки были, скорее, следствием формы игрока. 

Но с возобновлением чемпионата Казахстана улучшились не только личные показатели игрока, но и результаты клуба. Оразов застолбил за собой место в основе, фактически вытеснив другого кандидата в сборную - Юрия Перцуха. 

Как правило, Рамазан выполняет роль восьмого номера - это, вероятно, самая комфортная позиция для футболиста, поскольку в ней он может раскрыть свои лучшие качества. 

Оразов взял на себя часть креативных/созидательных функций, а также сгенерировал это с качественной работой без мяча и умением выходить из-под прессинга. Как правило, в тройке полузащитников "Актобе" Оразов наиболее акцентирован на продвижение мяча и поиск свободных зон. 

Да, его статистика пока не выглядит более впечатляющей, чем у его конкурентов по сборной, но абсолютно понятно, почему Байсуфинов так котирует Рамазана. Высокая культура паса, достаточная агрессия, понимание игры - все это позволяет полузащитнику практически весь год оказываться в списке сборной и получать там практику. 

Магомед Адиев, работавший с хавбеком в российский "Чайке", отмечал, что ранее его проблемы, скорее, заключались в области психологии, а именно прозвучала фраза: "Есть игроки, которые требуют к себе особого внимания". При этом Магомед Мусаевич выделял качества игрока, а также указывал, что он способен делать большие вещи на поле и определять разницу. 

Оправдал доверие Байсуфинова и вытеснил Перцуха. Оразов вернулся из России и теперь прогрессирует в "Актобе". Фото 1

Уже сейчас можно сказать, что Оразов заметно повзрослел и прибавил ментально после возвращения из России, при этом его футбольные способности никогда не подвергались сомнению. Не зря именно Рамазан был одним из тех молодых игроков, который действительно заиграл и получал много практики в "Кайрате" при Алексее Шпилевском. Показательно и то, как Талгат Байсуфинов доверился игроку в не самой очевидной ситуации (Рамазан дебютировал с Украиной, когда совсем не был востребован в "Чайке"), и тот отплатил ему очень качественной игрой. 

Как и в случае с Акмалем Бахтияровым, до сих пор нельзя сказать, что уход из "Кайрата" стал для Оразова позитивным сдвигом, но он сам определил вектор своей карьеры, пока он получается витиеватым, но пространство и время для раскрытия потенциала еще точно есть. 

В "Актобе" Оразов уже сыграл больше, чем за периоды в "Чайке" и "Даугавпилсе". Можно ли сказать, что он потерял полтора года? Не исключено, но тут надо обращать внимание на детали, например, на пандемию, которая сбила футболисту абсолютно все планы. Хотя с точки зрения жизненного опыта, Рамазан наверняка приобрел, нежели потерял. Тем более сейчас он снова начинает реализовывать свой потенциал и становится одним из важных исполнителей в "Актобе". 

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости