Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Олег Недашковский: Рецепт один - пахать!

Олег Недашковский: Рецепт один - пахать!
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Одним из лидеров атак "Кайрата" в этом сезоне является Олег Недашковский. Атакующий хавбек алматинцев уже трижды заставлял вратарей соперников капитулировать. После проигранного кубкового  матча с карагандинским "Шахтером" (1:2), Недашковский ответил на вопросы пресс-службы "Кайрата". 

- Олег, чего не хватило в этом матче? Ведь "Кайрат", ни в чем не уступал сопернику. А во втором тайме даже превосходил "горняков" во всех компонентах игры.

- На мой взгляд, не всегда у нас хватает концентрации. Сами себе порой создаем проблему - пропускаем гол и затем начинаем исправлять ошибки. И на этот раз получилось также. Пропустили необязательные голы и только потом "завелись". Но, к сожалению, было уже поздно.

- По-твоему, сейчас оптимальный состав?

- Думаю, да. Но об этом лучше спросить у тренера. Мы - исполнители и обязаны решать задачи, которые ставит наш коуч. Скажу так: с Владимиром Вайссом и его тренерским штабом работать очень интересно.  Другой вопрос, все ли выполняют установку наставника.

- А как, по-твоему?

- Не всегда. Футбол ведь еще и головоломки. Надо строить игру так, чтобы перехитрить  оборону соперников. Многое зависит и от мастерства исполнителя. Поэтому на тренировках надо работать с полной отдачей. Важна не только техника, но и "физика". Без нее в современном футболе делать нечего. Прошли времена, когда по полю пешком ходили. Сегодня команды действуют в силовой манере, быстро. Поэтому решения надо принимать мгновенно. И здесь один рецепт - пахать без устали!

- Ты уже десять лет играешь на высоком уровне. С кем из тренеров, кроме Вайсса,  тебе работалось комфортно?

- Практически со всеми. Футболистом меня сделал таразский тренер Малик Кургулин. В команду пригласил Юрий Коньков. Затем мне пришлось работать и с другими наставниками. Каждый из них оставил свой след в моем сердце. Даже испанец Хосе Перес Серер, который откровенно в прошлом году сказал мне, что я могу подыскивать команду. И меня тогда отдали в аренду "Сункару".

- И ты, выступая за каскеленский клуб, забил "Кайрату"…

- Каждый игрок, ушедший из команды не по своей воле, хочет доказать, что его "убрали" не заслуженно. У меня было огромное желание отличиться в том матче. И мне удалось это сделать.

 - Ты по натуре скромный парень, а забитые голы отмечаешь бурным всплеском эмоций.

- Футбол - это игра, где спортсмен затрачивает не только физическую энергию, но и получает своего рода дополнительный адреналин. Сдержать эмоции в такие моменты трудно. Ради чего мы бьемся на поле? Конечно же, ради победы. Ради того, чтобы порадовать своих поклонников. Когда достигаешь конечной цели, на душе становится легко и приятно.

- Из шести голов, которые ты забил за "Кайрат" в прошлом году и в этом сезоне, какой запомнился тебе больше?
- Тот, который я забил в прошлом году "Жетысу". Мы тогда выиграли - 1:0. Я вышел на игру после лечения. И тот результативный удар заставил меня вновь поверить в свои силы.

- Тебя можно считать специалистом по "вскрытию" ворот "Жетысу". И в этом сезоне в первом туре ты забил третий гол в ворота семиреченцев и спас "Кайрат" от поражения.

- Это простое совпадение. Но буду рад, если в каждой игре против "Жетысу" я буду отмечаться голом.

- Что больше всего не любишь в футболе?

- Самое, обидное - проигранный матч.

- Ты был рад, что вернулся в "Кайрат"? Насколько известно, тебя опять в межсезонье звали домой - в Тараз?

- Решение принимал я сам. Я не буду кривить душой, а скажу, что в нашем клубе самые лучшие условия. А это немаловажно. Наша команда ставит задачу прогрессировать и в перспективе играть в Евролиге. И я хочу расти профессионально.

- Что значит расти профессионально?

- Играть за рубежом. Наверное, об этом в Казахстане мечтают многие футболисты. Но не всем удается проявить себя даже в нашем чемпионате. Я знаю ребят, которые талантливы, подавали большие надежды. А их сегодня нет в командах. Причины разные. Это судьба…

- Планируешь ли ты стать в этом году лучшим снайпером "Кайрата"?

- Забивать хочется всегда. Но желания не всегда сбываются. Поэтому  буду рад, даже если стану хорошим ассистентом. Главное, чтобы побеждала команда. Я  буду радоваться  каждому голу моих партнеров, как своему  результативному удару. Ведь  футбол, это командный вид спорта.  Успех достигается тогда, когда каждый сполна отдается игре.

- Что ты ценишь в жизни?

- Мужскую дружбу. И она проверяется тогда, когда тебе тяжело. Вообще, в нашем футболе существует негласное правило: помогать друг другу в беде. И это, я считаю благородством. Даже не зная, кто он, мы протягиваем руку помощи. Те, кто знает об этом, поймет - о чем идет речь.

- Твои близкие друзья, кто они?

- В основном футболисты. Это Рамиль Нурмухаметов, Виталий Евстигнеев, Нуртас Кургулин.  Мы выросли вместе, вместе играли в детских командах. Сейчас мы в разных клубах. Но это нисколько не мешает нам общаться и дружить.  Есть и другие ребята, с которыми каждая встреча, как праздник. Это сравнимо с тем, когда ты выходишь на поле, чтобы получить от игры удовольствие.

- Ты получаешь удовольствие от каждой игры?

- Не всегда. Иногда игра не идет. Но опускать руки нельзя. Надо биться. Ведь за твоими действиями следят люди, болельщики. Они приходят на стадион получить удовольствие от красивого действа, имя которому - футбол.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 сентября, 19:48
КПЛ
Хамитжанов вернулся в КФФ Хамитжанов вернулся в КФФ

Реклама

Реклама