nxzqsWussxAcXUgcM0lpmnMjCf3mbd5P34L3GiXu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Огай - амбициозный человек и перед командой поставит только максимальные задачи - Кожабергенов

Огай - амбициозный человек и перед командой поставит только максимальные задачи - Кожабергенов
Аскар Кожабергенов. Фото с сайта ФК "Кайрат"
Известный казахстанский тренер Аскар Кожабергенов считает, что финансовый кризис уровнял бюджет многих команд, имеющих теперь равные шансы в борьбе за высокие места. Также в интервью Vesti.kz он назвал несколько клубов, которые должны "выстрелить" в новом сезоне. А беседа с ним началась с назначения на пост главного тренера "Тобола" Дмитрия Огая.   

- Порадовались возвращению в "Тобол" своего друга Дмитрия Огая?

- Конечно. Огай всегда ставит высокие цели перед командой. Конечно, многое зависит от финансовых возможностей. Хотя акимом Костанайской области является футбольный человек, который в Актобе многого добился с местной командой. Два амбициозных человека не могут не решать серьезные задачи. 

Если не брать во внимание "Кайрат" и "Астану", то финансирование остальных клубов должно быть на одинаковом уровне. Поэтому каждый из них может побороться за высокие места. На первом этапе постараются попасть в первую шестерку.

При этом в "Тоболе" финансовое положение было стабильным. По крайней мере не слышал, чтобы у команды были долги из года в год. То же самое можно сказать о составе.

- Тем не менее при неплохом составе и финансировании команде не удавалось попадать в первую шестерку в последние сезоны. Выходит, не на тех тренеров ставили?

- Не исключено. Возможно Масленову рано доверили команду. Со стороны кажется, ему все-таки не хватило опыта. Тем более у него в помощниках был Гаркуша, который не имел опыта работы в командах мастеров. Что касается Минасяна, то кажется, у него не было взаимопонимания с руководством клуба. А ведь это очень немаловажно. А Огай хорошо знаком с Баймуратовым, и они должны сработаться. И "Тобол" можно поздравить с хорошими приобретениями. Н'Диайе и Кассай неплохо себя зарекомендовали в "Иртыше" в прошлом году.

- Что можете сказать о новом главном тренере "Актобе" Уткульбаеве?

- В Турции мы часто общались с Бердыевым, и тогда "Рубин" на сборы привозил дубль. С молодежью Уткульбаев очень плодотворно работал. В последние годы дубль начал делегировать игроков в основной состав. Это результат работы тренера. Потом вспомните, как "Рубин" выиграл у "Актобе" со счетом 5:2 в финале Кубка Содружества. Тогда за казанцев выступала одна молодежь. Так что этот тренер хорошо зарекомендовал себя по части работы с молодыми игроками. Но как у него получится во взрослом футболе, да еще за рубежом - сказать не берусь.

- Кстати, слухи сватают в "Актобе" Смакова. Как думаете, команда потянет запросы игрока или же ему нужно поумерить финансовый аппетит в силу своего возраста?

- Думаю, в "Актобе" он не поедет, а если в "Иртыше" не останется, то отправится в "Окжетпес". И, конечно, он будет соизмерять свои запросы с возможностями клуба. Но это личное дело игрока. 

- Кулшинбаев потянет работу в "Жетысу"?

- Потянет. Он же работал главным тренером в "Сункаре", "Спартаке" и обжигался. В любом случае поднабрался опыта. Да и Азовский будет рядом, в случае чего поможет. 

- Юношеские сборные Казахстана доверили Серику Абдуалиеву и Александру Кузнецову. Не подкачают? 

- Абдуалиев известен по работе в "Жетысу", "Окжетпесе". Кузнецова близко не знаю, но наслышан о его фанатизме. Во всяком случае это лучше, чем приглашать неизвестных тренеров из России и Украины. Оба тренера - казахстанцы и будут максимально отдаваться своей работе. 

- От каких команд ожидаете в новом сезоне заметного прогресса? 

- Опять же отбросим в сторону "Астану" и "Кайрат", так как они при любых обстоятельствах поборются за чемпионство. А так, активен на трансферном рынке "Окжетпес", надеюсь, что о себе заявит "Тобол". В "Атырау" вроде все стабильно, вот эти команды должны "выстрелить". А по остальным пока воздержусь. 

- В "Акжайык" Байсуфинова не верите?

- Выехать на багаже первой лиги очень сложно. Наверняка, начнут доукомплектовываться, но опять же не ясно, насколько стабильное финансирование будет у клуба. Посмотрим.

- Многие клубы значительно сократили свои бюджеты, вследствие чего отказались от ведущих легионеров. Этот фактор скажется на уровне чемпионата или же его можно удержать за счет своих футболистов?

- Если у команд не будет возможности приглашать хороших легионеров, то уровень чемпионата, естественно, понизится. С другой стороны, это шанс нашим футболистам себя показать. Все же случился переломный момент по отношению к лимитчикам. Отныне в заявке на игру может быть один молодой футболист, которого необязательно включать в стартовый состав. Это говорит о том, что самые способные игроки будут играть. Посредственных начнут отсеивать. Словом, нужно будет через труд доказывать свою состоятельность и необходимость команде. 

Напомним, Аскар Кожабергенов известен по работе в "Есиль-Богатыре", "Иртыше", "Тоболе", "Сункаре", "Жетысу". Под его руководством "Жетысу" впервые в своей истории завоевал серебряные медали национального чемпионата в 2011 году.

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Астана 12 6 3 3 23-12 21
2 Тараз 11 6 3 2 14-7 21
3 Атырау 12 5 4 3 16-12 19
4 Каспий 11 6 1 4 13-11 19
5 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
6 Шахтер 11 5 1 5 16-14 16
7 Кайрат 12 4 4 4 11-16 16
8 Тобол 11 4 3 4 15-14 15
9 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
10 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
11 Туран 10 2 5 3 6-9 11
12 Акжайык 10 3 2 5 4-8 11
13 Кызыл-Жар 11 1 6 4 10-15 9
14 Махтаарал 11 2 3 6 8-17 9

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама