Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Один из лучших молодых талантов". Что нужно знать о 20-летнем новичке "Кайрата"

Два года назад он дебютировал в РПЛ.

"Один из лучших молодых талантов". Что нужно знать о 20-летнем новичке "Кайрата"
Кирилл Колесниченко. Фото: bookmaker-ratings.kz

Российский полузащитник Кирилл Колесниченко, подписавший контракт с "Кайратом", стал 32-м игроком из страны - члена ЕАЭС в КПЛ, перешедшим из зарубежного чемпионата, сообщает корреспондент Vesti.kz. Соглашение с 20-летним футболистом рассчитано на три года.

При этом Колесниченко является 20-м россиянином в казахстанской премьер-лиге, приехавшим из-за границы после отмены статуса легионера для игроков с гражданством стран - членов Евразийского экономического союза.


За свою карьеру он выступал за ФК "Чертаново" и "СКА-Хабаровск".

В 2015 году футболист фигурировал в заявке ФК "Чертаново" в ПФЛ, став в возрасте 15 лет самым молодым профессиональным игроком в России на тот момент. В том же году он получил вызов в сборную России U-16.

В 2018-м состоялся его дебют в российской премьер-лиге. Колесниченко сыграл за "СКА-Хабаровск" в матче против "Урала". В хабаровском клубе он выступал на правах аренды.

После возвращения в "Чертаново" в сезоне-2018/2019 он провел 30 матчей, забил шесть мячей и отдал три голевые передачи.

В 2017 году авторитетное британское издание The Guardian включило новичка "Кайрата" в список 60 лучших молодых талантов мира 2000 года рождения.

Напомним с 2020 года граждане стран ЕАЭС, куда с Казахстаном входят Армения, Беларусь, Кыргызстан и Россия, не будут считаться легионерами в КПЛ.

Отметим, после данного нововведения в чемпионате Казахстана, помимо россиян, появились восемь игроков из Беларуси, трое из Армении и один из Кыргызстана.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости