Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Обзор 25-го тура футбольной премьер-лиги

Обзор 25-го тура футбольной премьер-лиги
Игровой эпизод матча "Кайрат" - "Астана". Фото с сайта ПФЛ
Лидеры чемпионата Казахстана по футболу "Актобе" и "Шахтер" проиграли свои матчи на внутренней арене с крупным счетом. В связи с этим актюбинский клуб утратил преимущество в очках над ближайшими конкурентами, а находящиеся на третьем месте карагандинцы позволили вплотную к себе приблизиться "Иртышу" и "Ордабасы". Подробности - в обзоре Vesti.kz к 25-му туру.   

"Восток" проиграл "Тоболу" на своем поле 0:4. Это самое крупное поражение устькаменогорцев в этом сезоне. И только в играх с костанайским клубом восточноказахстанцам не удавалось размочить счет или, как говорится, отметиться голом престижа. В 17-м туре подопечные Владимира Фомичева уступили в Костанае 0:3. В этот раз на исходе встречи сказалось ранее удаление голкипера Ильи Байтерякова, который был вынужден фолить на Менсуре Куртиши. Пенальти реализовал сам пострадавший. Таким образом, счет стал 2:0 с учетом того, что ранее отличился Огнен Красич. На этом неприятности для хозяев не закончились. Перед самым перерывом и в начале второго тайма дубль оформил молдавский форвард Игорь Бугаев. Как видим, беспроигрышная серия из пяти матчей "Востока" прервалась в домашнем игре. После этого восточноказахстанская команда с девятого места опустилась на десятое, в ее активе по-прежнему 14 очков. В свою очередь "Тобол" с 22 очками расположился на седьмой позиции и увеличил отрыв от преследователей, воспользовавшись их осечками. 

Интересной выдалась игра между "Кайратом" и "Астаной", в которой удача сопутствовала гостям. Им довелось забить два мяча со стандарта и одержать непростую победу. В целом результат по игре. Столичные футболисты выглядели предпочтительнее, особенно в первом тайме. А первый гол забили со штрафного, мастерски исполненного Дамиром Кояшевичем. После перерыва кайратовцы заиграли активнее, тем не менее они снова пропустили после розыгрыша углового - Давид Лория вроде бы выбил мяч кулаками, но первым на отскоке оказался Сергей Остапенко и головой переправил мяч в ворота. Лишь после этого у "кайратовцев" по-настоящему взыграло самолюбие и побежали вперед большими силами. Ненаду Эричу приходилось трудиться в поте лица, но и он оказался бессилен на 79-й минуте, когда Момоду Сиссей расстреливал его владения с близкого расстояния. Позже нападающий из Гамбии получил повреждение и был вынужден заканчивать матч с травмой, поскольку к тому моменту тренерский штаб исчерпал весь лимит замен. Несмотря на дальнейшие усилия алматинцев счет остался прежним - 1:2. Как итог, "Кайрат" не может победить "Астану" уже в десятой встрече, потерпев шестое поражение при четырех ничейных результатах.  

"Тараз" одержал важную победу над "Акжайыком" 3:0, благодаря чему сумел воспользоваться осечкой "Атырау" и подняться с десятого места на девятое. А вот уральцы замыкают таблицу с девятью очками в активе. Справедливости ради стоит сказать, что гости неплохо начали матч и даже имели несколько хороших возможностей забить, но слабая реализация моментов предопределила дальнейший ход встречи не в их пользу. За пять минут до перерыва уральцы пропустили гол от Ерсина Мехмедовича. А во втором тайме в их ворота был назначен пенальти за фол против Эдуарда Сергиенко. Абдулаи Диакате с "точки" не промахнулся. Игра, по сути, была предрешена. Хотя впоследствии в ворота "Акжайыка" влетел и третий мяч не без помощи Дмитрия Евстигнеева. Теперь "Тараз" на некоторое время может спокойно вздохнуть, так как покинул зону вылета. Между тем, "Акжайык" может себя утешить тем, что борющиеся за выживание "Восток" проиграл в этом туре, а "Жетысу" сыграл вничью в нефтяной столице.

Вообще матч в Атырау между одноименной командой и "Жетысу" получился скучноватым. Поэтому неудивительно, что и после финального свистка на табло продолжали "гореть" нули. Ничейный результат больше устроил семиреченцев, которые перед перерывом едва не пропустили гол от своего бывшего форварда Алексея Щеткина. Но свою команду спас Андрей Пасеченко, своевременно среагировавший на удар экс-одноклубника. В последних трех турах атыраусцы потеряли семь очков, что не могло не сказаться на их турнирном положении. С ними по очкам сравнялся "Тараз" (16). Лишь по разнице мячей "Атырау" пока удается удерживать восьмое место, но если Миодрагу Радуловичу не посчастливится решить проблему с реализацией, то его подопечные рискуют усугубить свое турнирное положение в последующих турах.     

"Ордабасы" крупно победил на своем поле "Шахтер". Карагандинский клуб так и не смог перестроиться из еврокубков на игры внутреннего чемпионата. Даже несмотря на то, что на поле вышел, по сути, основной состав. В первом тайме "горняки" имели небольшое территориальное преимущество, однако контрвыпады хозяев были опаснее. А гол южане забили после розыгрыша углового - Мохамед Арури удачно сыграл головой, переправив мяч в ближний угол ворот Александра Мокина. Также первый тайм запомнился словесной перепалкой главного тренера "Ордабасы" Виктора Пасулько и полузащитника гостей Геворга Казаряна. Однако главному арбитру встречи Александру Гаузеру удалось обоих усмирить. Во второй 45-минутке гости с каждым разом проваливались в обороне, особенно это касается Алдина Джидича, вследствие чего Азат Нургалиев оформил дубль и еще один мяч на свой счет записал Кайрат Аширбеков. Так крупно "Шахтер" еще не проигрывал в текущем сезоне. Но несмотря на это действующий чемпион сохранил за собой третье место в турнирной таблице. Правда, вплотную к нему подобрались "Иртыш" и "Ордабасы", у них в наличии по 21 баллу.      

Закрывал тур матч в Павлодаре, где "Иртыш" принимал "Актобе" и заслуженно победил с крупным счетом 4:0. Игра показала, что гости по-прежнему пребывают в психологической и функциональной яме вследствие разгромного поражения в Киеве от "Динамо" (1:5). У актюбинцев мало что получалось впереди, а в защите царил настоящий хаос. Кроме того, не лучшим образом действовал голкипер Андрей Сидельников, который допустил грубейшую ошибку в эпизоде со вторым голом. Да и не выручил, когда забивался третий мяч. Пауза в премьер-лиге, связанная с выступлением сборной Казахстана в отборочном турнире ЧМ-2014, должна пойти на пользу "Актобе", который как никогда нуждается в передышке. Тем временем, актюбинцы с 27 очками остались на первом месте, однако теперь опережают астанчан лишь по лучшей разнице мячей. А в следующем туре им играть на выезде с "Шахтером". В свою очередь "Иртыш" с пятого места поднялся на четвертое.     

В матчах 26-го тура встретятся: 14 сентября "Астана" - "Иртыш", "Атырау" - "Восток", "Жетысу" - "Акжайык", "Тобол" - "Тараз", "Шахтер" - "Актобе", 15 сентября "Ордабасы" - "Кайрат".

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Каспий 12 7 1 4 15-12 22
2 Астана 12 6 3 3 23-12 21
3 Тараз 12 6 3 3 15-9 21
4 Атырау 12 5 4 3 16-12 19
5 Тобол 12 5 3 4 19-16 18
6 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
7 Шахтер 11 5 1 5 16-14 16
8 Кайрат 12 4 4 4 11-16 16
9 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
10 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
11 Кызыл-Жар 12 2 6 4 12-15 12
12 Туран 10 2 5 3 6-9 11
13 Акжайык 11 3 2 6 4-10 11
14 Махтаарал 12 2 3 7 10-21 9

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама