Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Обзор 17-го тура чемпионата Казахстана по футболу

Обзор 17-го тура чемпионата Казахстана по футболу
Удрученные поражением в Таразе футболисты "Шахтера". Фото с сайта ПФЛ
В очередном туре чемпионата Казахстана по футболу "Жетысу" отметился крупной домашней победой, "Тараз" на последних секундах проявил морально-волевые качества, предрешившие исход встречи, а один из лидеров чемпионата "Астана" не смогла преодолеть павлодарский барьер. Подробности - в обзоре к 17-му туру от Vesti.kz.

Казахстанская премьер-лига. Тур 17:
"Астана" - "Иртыш" - 1:1

Этот матч был центральным в туре. Ни одна из команд не желала оступаться, поскольку очень нуждались в очках. Столичным футболистам необходимо было догонять лидирующего в турнирной таблице "Актобе", а "Иртышу", напротив, нужно было сохранить отрыв от ближайшего конкурента "Тобола", который не теряет надежды попасть в первую шестерку. В целом и те и другие отыграли на своем уровне. Все-таки прекрасно изучили друг друга и были готовы к непростой игре. "Астана" хоть и старалась больше атаковать, но периодически пропускала острые выпады гостей. И в одном из моментов позволила Игорю Юрину воспользоваться ошибкой обороны и открыть счет. Правда, во втором тайме хозяева провели ответный мяч благодаря активным действиям Фокси Кетевоамы. В оставшееся время подопечные Мирослава Беранека старались вырвать победу, но у них это не получилось. Итоговый результат больше устроил "Иртыш", так как в столице не всем удается не проиграть. Таким образом, идущая на втором месте "Астана" отстала от лидирующего "Актобе" на семь очков, а "Иртыш" сохранил за собой шестую строчку в таблице.    

"Тараз" - "Шахтер" - 2:1

Прогнозы многих футбольных экспертов сводились к тому, что "Шахтер" может оступиться на юге страны. В результате так оно и вышло. Хозяева смогли дать бой действующему чемпиону, который, в некоторых эпизодах выглядел предпочтительнее. Тем не менее, карагандинцы никак не могли подобрать ключи к воротам Андрея Цветкова. Более того, на 86-й минуте в ворота "Шахтера" забил гол вышедший на замену "лимитчик" Жакып Кожамберды. Надо сказать, Арно Пайперс угадал с заменой. Ведь при счете 1:1, когда "горнякам" довелось счет сравнять на третьей компенсированной минуте, именно Кожамберды принес победу "Таразу". Случилось это на четвертой компенсированной минуте. Этим самым южане прервали свою безвыигрышную серию из девяти игр. Напомним, последняя победа "Тараза" пришлась на встречу шестого тура (20 апреля) против "Востока". После этого поражения "Шахтер" опустился на пятое место, а "Тараз" все еще на 11-м, но вскоре может покинуть зону вылета в виду плотности в нижней части турнирной таблицы и хорошей игре впоследствии.  

"Жетысу" - "Акжайык" - 5:1

Никто не ожидал такой результативности в отчетной встрече, но во втором тайме талдыкорганцы позабавили публику голами. И среди отличившихся фигурируют фамилии Владимира Яковлева и Мурата Тлешева. Первому ранее, как известно, прочили большое будущее, но он так и не раскрылся до конца, а второй попал в немилость руководству талдыкорганского клуба, но при этом не выносил ссоры из избы и продолжал ждать своего шанса пока его наконец не получил. Конечно, форма экс-нападающего сборной Казахстана далека от оптимальной, но голевое чутье у Тлешева отменное. К слову, это первая крупная победа "Жетысу" в нынешнем сезоне, а "Акжайык" впервые проигрывает с разницей в четыре мяча. После 17-го тура талдыкорганцы поднялись с 10-й позиции на восьмое, а уральцы с 12 очками замыкают таблицу и, похоже, им оттуда уже не выбраться с учетом увеличившегося отрыва от 11-го места до четырех баллов.   

"Тобол" - "Восток" - 3:0

Уж не мог не выиграть в этом поединке "Тобол". Костанайцы понимали, что "Иртышу" будет непросто в столице против "Астаны" и был риск у павлодарцев допустить оплошность. Поэтому хозяева нуждались в трех очках, чтобы в плотную приблизиться в таблице к шестому месту. Как бы то ни было, команда Сергея Масленова уверенно провела поединок и завершила его заслуженной победой. В свою очередь наставнику гостей Владимиру Фомичеву остается посочувствовать, что его дружина лишена финансовых возможностей укрепиться в летнее трансферное окно квалифицированным форвардом, который позволил бы решить проблему в атаке. И так, "Тобол", идущий в чемпионате седьмым, приблизился к "Иртышу" до двух шагов и сохранил шансы на попадание в первую шестерку. А "Восток" с восьмой строчки опустился на девятую и обрек себя бороться за выживание.       

"Кайрат" - "Ордабасы" - 0:0

Перед туром команды шли вровень, имея в активе по 23 очка. Но их очный спор не выявил победителя, вследствие чего они поделили баллы и поднялись на строчку выше вследствие поражения "Шахтера" в Таразе. "Кайрат" на третьем месте, "Ордабасы" на четвертом. Наконец-то, болельщики алматинского клуба увидели в деле всех новичков. Однако это не дало хозяевам полного превосходства над соперником. Да, "Кайрат" больше подал угловых и больше создавал давление, но ощущалось, что игрокам не хватало сыгранности. Это после игры подчеркнул и словацкий наставник кайратовцев Владимир Вайсс. Стоит отдать должное и "Ордабасы". Шымкентская команда после неудачного старта и возвращения Виктора Пасулько сумела выправить турнирное положение. Она уже решила задачу по попаданию в первую шестерку, а такой нападающий как Эдин Юнузович явно пришелся ко двору. Как-то эк-тренер вратарей гостей Олег Воскобойников заметил, что "Ордабасы" вполне по силам попасть в призовую тройку по итогам сезона. Как видим, клуб способен добиться этой цели. Но все будет зависеть от того, как шымкентцы выступят во втором этапе чемпионата. 

"Атырау" - "Актобе" - 0:2

Атыраусцам не удалось прервать безвыигрышную серию личных встреч с "Актобе". В последний раз "Атырау" побеждал актюбинцев в 2010 году. В первом круге футболисты Миодрага Радуловича проиграли - 0:3. В этот раз уступили с разницей в два мяча. "Актобе" был лучше и добился своего за счет более высокого класса футболистов. Естественно, на результате игры не могло не сказаться удаление защитника хозяев Сергея Куцова на 56-й минуте и не реализованный пенальти капитаном атыраусцев Валентином Чуреевым на 86-й минуте. Удивительно, но факт. Позади 17 туров, а в пассиве актюбинцев всего семь пропущенных мячей. Более чем достойный показатель для лидера премьер-лиги. "Атырау" пока на десятом месте. 

В 17-м туре, 6-7 июля, встречаются "Шахтер" - "Тобол", "Акжайык" - "Ордабасы", "Восток" - "Кайрат", "Актобе" - "Тараз", "Иртыш" - "Атырау", "Жетысу" - "Астана". 

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 21 13 3 5 30-22 42
2 Астана 21 11 5 5 45-21 38
3 Тобол 21 11 5 5 39-27 38
4 Кайрат 21 9 6 6 27-27 33
5 Ордабасы 21 10 2 9 31-29 32
6 Шахтер 21 9 3 9 30-27 30
7 Каспий 21 9 2 10 22-29 29
8 Атырау 21 7 7 7 24-25 28
9 Аксу Ак 21 8 2 11 24-32 26
10 Тараз 21 6 7 8 24-23 25
11 Туран 21 5 9 7 20-26 24
12 Кызыл-Жар 21 5 7 9 24-26 22
13 Акжайык 21 6 4 11 16-25 22
14 Махтаарал 21 4 6 11 18-35 18

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 сентября, 19:48
КПЛ
Хамитжанов вернулся в КФФ Хамитжанов вернулся в КФФ

Реклама

Реклама