Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Обзор 14-го тура чемпионата Казахстана по футболу

Обзор 14-го тура чемпионата Казахстана по футболу
Фото группы "Актобе" ВКонтакте

Как никогда интересными выдались матчи чемпионата Казахстана по футболу. Подробности 14-го тура - в обзоре от корреспондента Vesti.kz. 

Казахстанская премьер-лига. Тур 14:

"Кайрат" - "Тараз" - 2:1

В этой игре очки нужны были обеим командам, но победил тот, кто больше этого хотел. Хотя по мастерству и составу "Тараз" превосходил "Кайрат". Тем не менее, хозяева выиграли не только благодаря самоотдаче, но и везению. Правда, в какой-степени, удача сопутствовала и гостям, поскольку "Кайрат" в первом тайме обстучал все штанги ворот "Тараза" - мяч не влетал в них по счастливой случайности.

Также нельзя не отметить неоднозначные действия голкипера алматинского клуба Даниила Рихарда. Он изрядно заставил понервничать тренерский штаб, особенно, когда устраивал необоснованную обводку соперника и неудачно выносил мяч из штрафной площади. Футболисты "Тараза" едва его за это не наказали, но сплоховал Мануэль Курто, который обыграв голкипера, не попал по пустым воротам. В конце матча Рихард исправился, отбив пенальти в исполнении Абдулай Диакате. Но в целом своей игрой отставил много вопросов и параллельно заставил руководство всерьез задуматься над приглашением вратаря турецкого "Ризеспора" Давида Лория. Все идет к тому, что Лория, как и Самат Смаков, скоро окажется в "Кайрате". Эти игроки уже дали свое согласие на переход. Осталось договориться с  "Ризеспором", с которым у них заключены действующие контракты.

Что касается "Тараза", то клуб с каждым туром отдаляется от первой шестерки. Это поражение должно мобилизовать руководителей команды в переговорах с голландцем Арно Пайперсом, в противном случае южане рискуют осесть в подвале турнирной таблицы. Кроме Пайперса "Тараз" рассматривает на пост главного тренера кандидатуру Владимира Муханова, известного по работе в "Тоболе" и "Актобе". Однако ни с  одним из них официальное соглашение не достигнуто. Хотя в ближайшее время вопрос с тренером обещают закрыть в Таразе. Пока же клуб после 14-го тура занимает десятое место, а "Кайрат" поднялся уже на четвертое.

"Ордабасы" - "Атырау" - 3:0

Этой победой "Ордабасы" сделал серьезную заявку на попадание в первую шестерку. Правда, и "Атырау" не лишился шансов в ней оказаться. Все зависит от того, как команды сыграют в дальнейшем. Хозяева завоевали три очка без Бакдаулета Кожабаева и Артема Касьянова, попавших с недавних пор в опалу. Главный тренер Виктор Пасулько на них больше не рассчитывает и, скорее всего, в летнее межсезонье они будут защищать цвета другого клуба, как и Глеб Мальцев, который не дожидаясь трансферного окна уже покинул Шымкент. На "вылет" из команды претендуют и другие игроки, но в клубе уверяют, что нужно дождаться периода дозаявок, когда наверняка определится "черный список". Интересно, что после этого тура оба клуба сохранили свои места в таблице, "Ордабасы" - седьмое, "Атырау" - девятое.

"Восток" - "Астана" - 1:3

Как и предполагалось, столичный клуб добился своего. "Восток", конечно, сопротивлялся и до последнего не терял надежду отыграться, но сказался более высокий класс футболистов "Астаны". Они победили и без травмированного нападающего Сергея Остапенко, выбывшего на месяц из-за надрыва мышцы задней поверхности бедра. Таким образом актюбинцы, занимающие вторую позицию в казахстанской премьер-лиге, продолжают погоню за "Астаной", от которой отстают на четыре очка. "Восток" обосновался на восьмой строчке и думать ему о первой шестерке рановато, поскольку конкуренты очень сильны. Да и не помешало бы усть-каменогорцам усилиться летом, чтобы в последующем выдержать гонку за выживание. 

"Шахтер" - "Жетысу" - 1:0

Ох и трудно будет талдыкорганцам, замыкающим турнирную таблицу. Мало того, что предстоит бороться за выживание, так еще неизвестно, когда футболисты получат полный расчет по зарплате. В любом случае необходимо отдать им должное. Потому что выходят на поле и бьются. В свою очередь карагандинцы, которые идут в чемпионате уже третьими, еще не сказали своего слова. Но и так понятно, что им тяжело с каждым туром. Команда нуждается в притоке свежей струи крови, а денег на новых игроков пока нет. Ставка же на состав образца 2012 года себя не оправдывает. Выехать на старом багаже не удается, а тут еще команду подводят игроки вроде Жамбыла Кукеева, который "спит и видит" себя в "Кайрате". А впереди еще игры в еврокубках. Что и говорить, не позавидуешь тренерам "Шахтера".  

"Акжайык" - "Тобол" - 1:1

Этот матч мог и не состояться. Дело в том, что игроки, доведенные до точки кипения в результате безденежья, решили бойкотировать игру. Однако их все же уговорили выйти на матч, который, собственно, получился непростым для обеих команд. "Акжайык" вел в счете, но не смог удержать приемлемый для себя результат даже несмотря на то, что большую часть времени играл в большинстве. Сначала красную карточку на 32-й минуте получил полузащитник "Тобола" Анатолий Богданов, затем подобной же участи на 67-й минуте удостоился его одноклубник Ермек Куантаев. Отметим, что еще до игры заявление об уходе написал наставник уральского клуба Погос Галстян. Близок к уходу из команды и лучший бомбардир чемпионата Игорь Зенькович, которому проявляет интерес "Шахтер" и "Актобе". Переход наверняка состоится, поскольку вряд ли футболист будет терпеть такие условия. Сейчас уральский клуб находится на 11-м месте, тогда как "Тобол" - на шестом.  

"Актобе" - "Иртыш" - 3:0

Павлодарцы были биты в Актобе. Хозяева предрешили исход встречи еще в первом тайме, когда забили два гола. Такую фору актюбинцы обычно не упускают. И благодаря такому крупному результату "Актобе" увеличил количество забитых мячей, их у него уже 21. Вдобавок у команды в нынешнем сезоне самая надежная оборона. По итогам 14-го тура она пропустила всего шесть раз. Это лишний раз свидетельствует о том, что Владимир Никитенко является большим специалистом по выстраиванию надежной защиты. Кроме того, клуб в будущем может значительно улучшить разницу забитых и пропущенных мячей, если все-таки переманит к себе Игоря Зеньковича из "Акжайыка", поскольку Сергей Гридин не оправдывает надежды тренерского штаба. Как бы то ни было, "Актобе", занимающий первое место, на сегодня главный претендент на "золото". "Иртышу" еще предстоит отвоевать путевку в первую шестерку. А уже потом подумать о медалях.

В 15-м туре (14 июня) встречаются: "Иртыш" - "Акжайык", "Жетысу" - "Актобе", "Астана" - "Шахтер", "Атырау" - "Восток", "Тараз" - "Ордабасы", "Тобол" - "Кайрат". 

Видеообзор 14 тура:

 

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 20 13 3 4 29-19 42
2 Астана 20 11 4 5 43-19 37
3 Тобол 20 10 5 5 36-26 35
4 Шахтер 20 9 3 8 29-24 30
5 Кайрат 20 8 6 6 25-26 30
6 Ордабасы 20 9 2 9 29-29 29
7 Атырау 20 7 7 6 24-23 28
8 Аксу Ак 20 8 2 10 24-31 26
9 Каспий 20 8 2 10 21-29 26
10 Тараз 20 6 7 7 24-22 25
11 Кызыл-Жар 20 5 7 8 23-24 22
12 Туран 19 5 7 7 17-23 22
13 Акжайык 19 5 3 11 12-23 18
14 Махтаарал 20 3 6 11 17-35 15

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Ссылки по теме:

Реклама

Новости

Реклама

Реклама