Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Что объединяет новичка "Кайрата" с завсегдатаем первой лиги и обидчиком "Зенита"

29-летний защитник сборной Беларуси подписал контракт с алматинцами до конца 2021 года.

Что объединяет новичка "Кайрата" с завсегдатаем первой лиги и обидчиком "Зенита"
Денис Поляков. Фото: ФК "Кайрат"©
Белорусский защитник Денис Поляков подписал контракт с "Кайратом" на полтора года и будет выступать под номером 33. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто ранее играл за алматинцев с этой цифрой на футболке. 

В казахстанской премьер-лиге с 2003 года было введено правило о постоянных игровых номерах в сезоне. С этого момента футболки с номером 33 в "Кайрате" носили два игрока основного состава.

В 2007 и 2008 годах этот номер принадлежал защитнику Евгению Нохрину. Тогда "Кайрат" после ухода своего спонсора в лице КТЖ не помышлял о высоких задачах.

В 2007 году 19-летний Нохрин был одним из тех, на кого сначала опирался Сергей Климов, а затем Вахид Масудов. Впрочем, игрок, выступавший преимущественно на правом фланге обороны, сыграл в 11 матчах в премьер-лиге.

В 2008 году Нохрин выходил на поле реже - девять игр в КПЛ. Алматинцы из-за финансовых трудностей по итогам сезона покинули премьер-лигу. Сам Нохрин после этого выступал в первой и второй лигах.

Следующим, кому достался 33-й номер, стал в 2013 году опорный полузащитник Казбек Гетериев. Для натурализованного россиянина "Кайрат" стал первым казахстанским клубом. В том сезоне Гетериев отыграл 19 матчей.



В России Гетериев выступал за "Спартак-Нальчик", сочинскую "Жемчужину" и "Аланию". В составе "Спартака", где он играл с 2007 по 2010 год, будущий футболист сборной Казахстана забил три гола и два из них пришлись на домашний матч с "Зенитом" (2:2) в 2009-м. В той встрече ворота клуба из Нальчика защищал казахстанец Давид Лория, а руководил командой будущий тренер сборной Казахстана Юрий Красножан.



В КПЛ, помимо "Кайрата", Гетериев поиграл в "Ордабасы", "Кайсаре", "Окжетпесе", "Иртыше" и "Каспии". Причем в кызылординском клубе он провел две недели в 2014 году и, сыграв в двух встречах, покинул расположение команды по семейным обстоятельствам. Летом 35-летний футболист перешел из крымского "Кызылташа" в "Спартак-Нальчик".

Напомним, в завершившемся сезоне РПЛ Поляков сыграл за клуб из Екатеринбурга 17 матчей. В 2018 году игрок в составе АПОЭЛа стал чемпионом Кипра. На счету защитника 42 матча за сборную Беларуси и один гол.

На родине Поляков играл за солигорский "Шахтер" (до 2012) и БАТЭ (2012/18, 2018/19), с которым выступал в Лиге чемпионов. Он принимал участие в победных для борисовчан матчах против "Баварии", "Лилля", "Атлетика" и "Ромы". В игре с испанским клубом на его счету единственный гол в турнире.

Фото: ФК "Кайрат"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости