Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Обошел Аймбетова и заинтересовал клубы РПЛ. Жумабек - лучший молодой игрок КПЛ-2022

Обошел Аймбетова и заинтересовал клубы РПЛ. Жумабек - лучший молодой игрок КПЛ-2022
©КФФ

Прошедший чемпионат Казахстана не был столь богат на открытия среди молодых игроков, однако есть те, кто все-таки заслужил свое признание. Абылайхан Жумабек, по версии Vesti.kz, - лучший молодой игрок КПЛ-2022.

В емком резюме мы расскажем, почему сделали выбор в пользу форварда "Тараза" и в чем он прибавил в этом сезоне. 

Позиция нападающего в Казахстане всегда востребована, поскольку стабильного и результативного игрока на эту позицию в сборной нет (даже на дистанции двух-трех лет у казахстанских форвардов периодически случаются провалы). Жумабек - надежда на светлое будущее атаки сборной. 

У очередного таланта из "Тараза" на природном уровне заложено голевое чутье. Его инстинкты нападающего работают вне схем, и в этом году он впервые продемонстрировал их на протяжении всего сезона, к тому же прокачав скиллы по части завершения. 

Жумабек забил восемь голов в 25 матчах КПЛ и добавил еще шесть забитых мячей в восьми играх Кубка Казахстана. По общему количеству голов в сезоне он обошел как Абата Аймбетова, так и Артура Шушеначева, хотя играл в команде, уступающей по кадровым возможностям "Кайрату" и "Астане". 

Если детализировать игру воспитанника "Тараза", то тут следует выделить несколько факторов. Абылайхан отлично проявлял себя на контратаках, демонстрируя скорость, умение открываться за спину и хладнокровие в финализации моментов: 

Разноплановость - одно из главных преимуществ Жумабека. То есть он не зациклен на одной сильной стороне и развивает все необходимые навыки для современного форварда. Игра головой, обыгрыш один в один, удар с двух ног и работа в прессинге позволили ему значительно улучшить личные показатели. 

Жумабек уже сейчас интересен топ-клубам Казахстана и российскому рынку. По нашей информации, он произвел положительное впечатление на российских скаутов и агентов. Тут влияют возраст, позиция (позиция нападающего всегда востребована) и на данный момент вполне приземленные финансовые условия. 

Многие тренеры в Казахстане также разделяют мнение о том, что Жумабек - лучший молодой игрок сезона. Он превосходит своих конкурентов не только по эффективности действий, но и по эффектности. В частности, вот как описал Абылайхана главный тренер "Кызыл-Жара" Али Алиев: 

"Для меня Жумабек - лучший молодой игрок, ведь в таком возрасте он продемонстрировал хорошую результативность. Но еще больше меня впечатлило, как он забивал свои голы. Гол "Актобе", как он сработал в штрафной, раскачал защитника, пробил с левой ноги, чего не ожидал Покатилов - честно, я встал и поаплодировал. Он не по годам проявляет себя". 

Нам известны примеры молодых казахстанских нападающих, которые начинали примерно так же ярко, но, увы, в какой-то период их карьеры буксовали и не оправдывали надежд. Жумабек способен перевернуть это представление, ведь, помимо спортивной составляющей, он, по отзывам игроков, очень спокойный, рассудительный парень, который сосредоточен на футболе. В этом году он показал отличный прогресс в "Таразе" и дебютировал в сборной, в следующем ставки повышаются, поскольку не исключено, что он окажется в более амбициозном клубе, а в сборной от него будут ждать большего и не воспринимать как просто молодого и талантливого.

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама