qOyM4L2062SUWFbMQZzcrDJ5ufwUerWNkmcERQ8K
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Что нужно знать о находящемся на просмотре в "Окжетпесе" мастере стандартов из Украины

Что нужно знать о находящемся на просмотре в "Окжетпесе" мастере стандартов из Украины
Фото с сайта SPORTARENA.com

На просмотре в "Окжетпесе" находится украинский полузащитник Артур Карноза, который в свое время переходу в московский ЦСКА предпочел клуб украинской премьер-лиги "Днепр". Подробности - в материале Vesti.kz.

26-летний Карноза был одним из наиболее ярких украинских футболистов. От него многого ждали в "Днепре", но там не получилось, хотя в дубле "Днепра" дебютировал в 15-летнем возрасте. Свой первый гол забил в ворота "Волыни", тогда днепропетровский клуб выиграл со счетом 9:2. Его гол ничего не решал, но радости игрока не было предела. 


В дублирующем составе отыграл пять с половиной сезонов, после чего в середине сезона 2010/2011 был арендован клубом первой лиги "Нефтяник", в котором играл под руководством казахстанского специалиста Евгения Яровенко. Перейдя в этот клуб поставил крест на возвращении в "Днепр". Но игрок ни о чем не жалел, так как в украинской премьер-лиге игровую практику не получал, также не было у него предложений от других клубов. Тем не менее, потребовалось определенное время, чтобы адаптироваться к первой лиге, но все равно она своим уровнем превосходила турнир среди дублирующих составов. 



Позже на игрока обратил внимание клуб премьер-лиги "Севастополь". В новой команде достаточно быстро освоился и вышел на ведущие роли. Повышение получилось удачным. За "Севастополь" провел 46 игр, забил девять мячей. 

В 2014-м продолжилось повышение полузащитника. В этот раз он перешел в "Карпаты", с которым заключил контракт на три года. Однако за львовский клуб выступал с переменным успехом. В общей сложности провел 34 матча, забил пять голов.  

В прошлом году за "Карпаты" провел шесть игр, так как из-за травмы колена выбыл на длительный срок. Но его расставание с командой произошло не только по этой причине. По словам генерального директора Юрия Дячука-Ставицкого, игрок не подходил под концепцию главного тренера, в результате чего ему предложили разорвать контракт. 
 
Карноза не обладает высоким ростом (163 см), из-за чего в силовой борьбе выглядит откровенно слабо, зато резок, техничен и маневренен. Ну, и мастер стандартов. В этом можно убедиться в нижеприведенном видео с матча против "Александрии". Встреча проходила в рамках 21-го тура во Львове 10 апреля 2016 года. "Карпаты" по ходу встречи дважды уступали, но два красивейших удара Карнозы помогли его команде избежать домашнего поражения. 

 

 

Красивые штрафные в исполнении потенциального новичка "Окжетпеса" входили в ТОП лучших голов украинского чемпионата по итогам сезонов. 

Интересно, что Артур Карноза еще в 13 лет мог переехать Россию, где ему контракт предлагал ЦСКА. Но узнав об этом, "Днепр" сделал все, чтобы игрок остался на родине. Другое дело, что в родном клубе у него ничего не получилось. 

Отметим, что в текущее межсезонье "Окжетпес" расстался с 14 футболистами. Из новых игроков клуб пополнили Лукас Хорват, Александр Марочкин, Данил Цой, Алибек Аяганов, Максим Федин, Александр Козлов, Тимур Досмагамбетов. Более подробную информацию по трансферам клубов КПЛ можно узнать в нашей обновляемой "Таблице переходов".

Фото с официального сайта ФК "Карпаты"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости