ZMM7XJ65wtOlY7RRJGAlh8QqMdlar9ybWKmhM3lD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Всем нравился хороший и содержательный футбол в исполнении местных игроков - Муртазаев о Чебурине

Всем нравился хороший и содержательный футбол в исполнении местных игроков - Муртазаев о Чебурине
Роман Муртазаев. Фото Vesti.kz. Дамир Сатаев©
Форвард карагандинского "Шахтера" Роман Муртазаев рад тому, что с приходом нового тренера у молодежи появится больше шансов показать свои возможности, передает корреспондент Vesti.kz.

- Наш земляк, патриот Караганды. Знаю, что он всегда был за то, чтобы в карагандинской команде всегда было больше карагандинских футболистов. Я при нем не был в "Шахтере", но по отзывам парней знаю, что физически и технически он очень хорошо готовит футболистов, - начал Муртазаев.

- В недавнем интервью он дал понять, что будет строго спрашивать за дисциплину в команде. В каких казахстанский клубах, насколько ты знаешь, строго с этим?
- По поводу других команд трудно ответить, но везде, наверное, это важно. В сборной очень строго с дисциплиной, тоже никто не спрашивает тренера, зачем нужно выполнять то или иное его задание. Никому и в голову не придет такое. Есть же понятие такое: - "Дисциплина бьет класс", и не зря так говорят, ведь так оно и есть. В "Шахтере" с этим тоже, кстати, строго. Виктор Кумыков тоже за дисциплиной очень строго следил.

- Владимир Чебурин также говорил о том, что, возможно, игроки поменяют позиции свои в команде. Ты к этому готов?
- Да, позиции могут меняться. Тренеру виднее на самом деле и нельзя с ним спорить. Вообще о нем у старших ребят мнение такое, что он, в общем, очень хорошо "подкованный" специалист во всех областях футбола.

- Многие болельщики отмечают, что во времена работы Чебурина в Караганде у "Шахтера" был своеобразный стиль, благодаря которому на игры было интересно смотреть.
- Да, я тогда играл в дубле. Тогда я наблюдал игры "Шахтера" с трибун. Мне нравилось, что в команде было много наших ребят, карагандинцев. Больше половины команды были местные игроки. Дарабаев, Кислицын, Тарасов, Таттыбаев, Лунев, Руденко, Горячий - всех не назову сейчас. Конечно же, когда много своих игроков, для молодежи это больший стимул и мотивация еще лучше заниматься футболом. Всем нравилось тогда, что играли все местные и показывали хороший, содержательный футбол. Это очень важно.

- Сейчас в дубле есть уже созревшие для основного состава игроки?
- Думаю, тренер обратит внимание на молодежь в первую очередь, а из дубля можно смело 3-4 человека брать. Все зависит от того, как они сами себя проявят.

Напомним, 11 декабря стало известно, что Владимир Чебурин возглавил "Шахтер". Он уже руководил "горняками" ранее. В 2009 году команда под его руководством стала бронзовым призером чемпионата Казахстана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости