Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новый главный тренер "Кайрата" стал самым молодым в истории чемпионата Казахстана

Специалиста уже представили команде.

Новый главный тренер "Кайрата" стал самым молодым в истории чемпионата Казахстана
Алексей Шпилевский. Фото пресс-службы "Динамо-Брест"
Новый главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский стал самым молодым специалистом, который возглавлял команду высшего дивизиона чемпионата Казахстана по футболу, передает корреспондент Vesti.kz

О назначении 30-летнего Шпилевского алматинский клуб объявил сегодня, 25 ноября. Детали его контракта пока не уточняются. 

До Шпилевского самым молодым тренером в истории чемпионатов Казахстана был испанец Херард Нус, который руководил "Иртышом" в начале прошедшего сезона. Первую игру он провел в возрасте 33 лет, одного месяца и восьми дней. Всего под руководством Нуса "Иртыш" одержал две победы, один раз сыграл вничью и потерпел четыре поражения. 

Если брать период от 10 и более матчей, то самым молодым тренером в истории чемпионата Казахстана остается Григорий Бабаян. С января по июнь 2014 года он исполнял обязанности главного тренера "Астаны" - на момент первого официального матча ему было 33 года, 11 месяцев и 13 дней. Под руководством Бабаяна тогда провела в КПЛ 16 матчей, в которых одержала семь побед, шесть раз сыграла вничью и потерпела три поражения. 

В июле 2013 года Бабаян также был исполняющим обязанности главного тренера "Астаны", но тогда все ограничилось двумя матчами. Сезон-2018 казахстанский специалист начинал как постоянный наставник столичного клуба, затем вошел в штаб украинца Романа Григорчука, а после его временного ухода снова возглавил команду с приставкой "и. о.". 

Интересно, что в прошедшем сезоне 38-летний Бабаян впервые не был самым молодым тренером КПЛ. Вслед за Нусом его опередил 37-летний Андрей Карпович, который временно возглавлял "Кайрат" в конце сезона - в шести матчах клуб дважды сыграл вничью и потерпел три поражения, а единственная победа пришлась на финал Кубка Казахстана с "Атырау" (1:0). 

Отметим, что предыдущий постоянный главный тренер "Кайрата" 43-летний испанец Карлос Феррер старше Шпилевского на 13 лет. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости