iwXCR01HVUKTZPx5JbJZILOdyV6zdDXx47Il7KEU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новичок "Кайрата" объяснил свой выбор и сравнил КПЛ с чемпионатом Армении

Новичок "Кайрата" объяснил свой выбор и сравнил КПЛ с чемпионатом Армении
Фото: ФК "Кайрат"
Новичок "Кайрата" Камо Оганесян дал интервью Armsport.am, в котором рассказал о причинах перехода в алматинский клуб, предложениях от других команд, а также высказался о разнице в чемпионатах Армении и Казахстана.

Официально о трансфере Оганесяна "Кайрат" объявил 11 января. Он стал первым новичком алматинцев в межсезонье. Хавбек подписал контракт на два года.

Новичок "Кайрата" за два сезона в Казахстане подорожал в 2,5 раза

- Камо, прежде всего поздравляю с переходом в новый клуб и шагом вперед в карьере. Были другие предложения? Если да, то почему вы выбрали именно "Кайрата"?
- Спасибо. Да, были предложения, часть которых не была уточнена, некоторые просили подождать, были невыгодные предложения. Ясное и хорошее предложение сделал именно "Кайрат". Был и фактор тренера - он хотел видеть меня в своей команде.

- Естественно, это был шаг вперед, но армянский болельщик надеялся увидеть вас в более высококлассном клубе.
- Скажу, что у меня тоже есть такое желание, но болельщик не владеет всем тем, что происходит вне поля и какие обстоятельства возникают.

- Уже решено, под каким номером вы будете выступать?
- Пока не выбрал номер. В начале чемпионата все станет ясно: это просто номер.

- В начале карьеры вы выступали в чемпионате Армении. Сравните чемпионаты Армении и Казахстана.
- В чемпионате Казахстана темп быстрее, грубая игра и борьба здесь больше, чем в Армении.

- Всегда говорится, что казахский футбол и клубы привлекательны своими финансовыми условиями. Что в вашем случае, кроме финансового, привлекло в предложениях казахстанских клубов? Какие возможности открываются здесь для карьерного роста?
- Если помните, я подписал контракт с "Алашкертом", но через день позвонили и пригласили меня в "Жетысу". Я благодарен господину Навояну за то, что он понял ситуацию и позволил мне перейти в "Жетысу". Я не смотрел на финансы в тот момент, потому что у меня не было другого варианта. Во время игры в Казахстане я зарегистрировал игровой рост и, думаю, в "Кайрате" тоже это произойдет.

- В феврале 2012 года вы отметили свой дебют в составе национальной сборной. Какой период был лучшим для сборной, на ваш взгляд, и почему?
- За это время у нас были и славные победы, и поражения, даже позорные. Нам всегда чего-то не хватало для достижения окончательного хорошего результата, но надеюсь, что в ближайшее время мы сможем достичь нашей цели.

- Всегда интересно, как спортсмены, в данном случае футболисты, психологически восстанавливаются после поражения?
- Очень сложно. Никто не говорит в раздевалке, ночью даже не можешь спать, ни есть, ни пить не получается. Но в какой-то момент понимаешь, что все закончилось и в прошлом. Нужно извлечь уроки и двигаться вперед.

- А после крупного поражения трудно найти мотивацию вновь выйти на поле?
- Есть индивидуальные и командные цели, которых мы всегда стремимся достичь. Всегда есть мотивация, потому что всегда есть желание достичь лучшего.

- С кем из ребят сборной поддерживаете близкие отношения?
- У меня всегда были и есть хорошие отношения со всеми. Не так, что мы говорим каждый день, это невозможно, но мы всегда поддерживаем связь и, как вне поля, так и на поле, очень рады видеть друг друга.

- Несколько дней назад стало известно, что Маркос завершает карьеру профессионального футболиста. В двух словах, пожалуйста, опишите его как человека и футболиста.
- Как игрока все вы его знаете: с отличным футбольным интеллектом, невероятной способностью видеть поле, сильными ударами, мастерством по реализации стандартов. Как человек он был еще лучше: всегда веселый, доброжелательный, позитивный и наделенный еще хорошими качествами человек. Жаль, что из-за травмы он завершает карьеру, но то, что в Армении его всегда будут помнить как одного из лучших, это однозначно. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости