Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новичок "Кайрата" и другие. Названа символическая сборная третьего тура КПЛ

Форвард отличился по системе "гол+пас".

Новичок "Кайрата" и другие. Названа символическая сборная третьего тура КПЛ
Фото: ФК "Кайрат"©

Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) представила символическую сборную третьего тура OLIMPBET-чемпионата страны.

При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список 11 лучших футболистов тура следующий:
 
Вратарь: Марко Милошевич, "Каспий"
Надежный матч отыграл страж ворот "Каспия" против талдыкорганского "Жетысу" (2:0). В активе у Милошевича три отбитых удара, два из которых - сейвы. Также у Марко один удачный выход из ворот. Главное достижение вратаря - 0 в графе пропущенные голы. Индекс действий - 255.
 
Правый защитник: Эльдар Абдрахманов, "Акжайык"
Великолепно против "Ордабасы" (1:2) сыграл опытный крайний защитник Эльдар Абдрахманов. Он совершил пять чистых отборов и четыре перехвата, к тому же у игрока 100-процентный показатель выигранных единоборств в защите. Моментами ему удавалось выключать из игры одного из самых лучших дриблеров лиги Рубена Бриджидо. Индекс действий - 263.    
 
Центральные защитники: Александар Симчевич, "Ордабасы"; Жарко Томашевич, "Астана"
Второй кряду качественный матч сыграл опытный игрок обороны "Ордабасы" Александр Симчевич. Серб выиграл в обороне 85 процентов единоборств, а также совершил шесть перехватов и 14 подборов. Нельзя не отметить высокую точность передач футболиста - 111 пасов нашли своих адресатов (96 процентов точности). Индекс действий - 285.
 
Согласно статистике, у Томашевича в игре с "Тоболом" (1:1) 75 процентов выигранных единоборств в защите. Также игрок "Астаны" совершил восемь перехватов и пять подборов. Под конец игры Томашевич ударом головой сравнял счет и помог столичной команде уйти от поражения. Индекс действий - 336.
 
Левый защитник: Максат Тайкенов, "Каспий"
Воспитанник актауского футбола в матче с "Жетысу" здорово смотрелся как в атаке, так и в защите. Тайкенов уверенно поддерживал атаки "Каспия" и создавал угрозу за счет индивидуальных качеств. Он семь раз успешно обыгрывал своего оппонента, сделал две ключевые передачи и отметился ассистом. Индекс действий - 259.
 
Опорный полузащитник: Стефан Букорац, "Каспий"
Букорац цементировал опорную зону своей команды в игре против "Жетысу" (2:0). Шесть из восьми попыток отбора мяча у серба были удачными. Стефан своевременно страховал своих защитников и выиграл в обороне 71 процент борьбы. Также в активе у опытного игрока две ключевые передачи. Индекс действий - 281.
 
Правый полузащитник: Еркебулан Тунгышбаев, "Ордабасы"
Тунгышбаев, выйдя на замену в игре с "Акжайыком", качественно усилил игру в атаке. Активность игрока проявилась в двух удачных обводках и двух ударах, один из которых стал победным на последней добавленной минуте игры. Индекс действий - 300.
 
Атакующий полузащитник: Дарко Зорич, "Кызыл-Жар СК"
Главным действующим лицом "Кызыл-Жара" в атаке является балканец Дарко Зорич. В победном домашнем матче с "Шахтером" (2:0) Зорич совершил пять удачных обводок и сделал в штрафную шесть передач. Его активность была вознаграждена забитым голом. Индекс действий - 277.
 
Левый полузащитник: Руслан Валиуллин, "Тобол"
Валиуллин продолжает демонстрировать стабильность на старте нового сезона. В прошедшем туре у Руслана в активе: два чистых отбора, девять перехватов и пять подборов. К тому же латераль "Тобола" был полезен и в атаке, совершив четыре эффективных обводки и сделав три точные передачи в штрафную. Индекс действий - 262.
 
Нападающие: Жоао Пауло, "Ордабасы"; Хосе Канте, "Кайрат"
Самый опасный игрок шымкентской дружины в противостоянии с крепким уральским "Акжайыком" (2:1), как обычно, был активен. Жоао часто прибегал к дальним ударам, но сумел отличиться с пенальти. Всего бразилец нанес девять ударов по воротам соперника, а также сделал семь передач в штрафную. Индекс действий - 237.
 
Яркий дебют новичка "Кайрата" Хосе Канте запомнится надолго не только болельщикам алматинского клуба, но защитникам из "Тараза". Канте был активен в атаке и отличился по системе "гол+пас". Сначала он мастерским ударом вколотил мяч в угол ворот, затем ассистировал Вагнеру Лаву. Индекс действий - 259.

Ближайшие матчи пройдут в два дня. 9 апреля сыграют "Тараз" - "Шахтер", "Акжайык" - "Кызыл-Жар СК", "Актобе" - "Ордабасы", "Кайсар" - "Каспий", а 10-го числа встретятся "Астана" - "Атырау", "Кайрат" - "Туран", "Жетысу" - "Тобол". Турнирная таблица приведена по этой ссылке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости