Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Никто не знает, что будет завтра". Сотириу - о возможном уходе из "Астаны" и преимуществе "Кайрата"

У игрока действующий контракт со столичным клубом.

"Никто не знает, что будет завтра". Сотириу - о возможном уходе из "Астаны" и преимуществе "Кайрата"
Фото: ПФЛК©

Нападающий "Астаны" Пиерос Сотириу в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о причинах тяжелого сезона, чемпионстве "Кайрата" и потенциальном интересе к нему со стороны европейских клубов. В минувшем туре КПЛ форвард сборной Кипра оформил победный мяч в ворота "Жетысу". 

- Пиерос, как ты думаешь, почему сезон для "Астаны" сложился не лучшим образом?


- Понятно, что из-за всей этой ситуации с пандемией нынешний год был очень странным. Мы все время были вдали от наших семей, друзей, потому что границы были закрыты. Плюс к этому мы четыре месяца живем в отеле в Алматы, играем вдали от Нур-Султана и наших болельщиков. Это очень непросто. Но последствия COVID-19 на себе ощущает весь мир, и я надеюсь, что скоро эта проблема найдет свое решение и люди во всем мире будут в безопасности.

- Если бы чемпионат прошел по изначальному плану в три круга, "Астана" была бы выше в таблице?

- С каждой игрой мы как команда становимся сильнее, и я твердо верю, что если бы было 30 игр, как планировалось ранее, мы бы были намного конкурентноспособнее. Хотя у "Кайрата" было преимущество, они играли в своем городе, на своем поле и жили все время в своих домах со своими семьями. Я очень уважаю болельщиков "Астаны", мы всей командой скучаем по ним, но сейчас такое время, в которое я желаю им здоровья и безопасности. Мне очень жаль, что нам не удалось стать чемпионами, но мы обязаны сделать все возможное, чтобы снова порадовать клуб и болельщиков.

- Недавно мы разговаривали с Ненадом Эричем и он не исключил, что ты разочарован таким сезоном в "Астане", скажи, каковы твои ощущения на самом деле?

- Ненад - отличный вратарь и спортсмен, настоящий капитан, он помогает нам и направляет во всех трудных обстоятельствах. Конечно, я могу выступать лучше, слава богу сейчас я силен, здоров и снова в деле. Остальное нужно показывать на поле.

- Если конкретизировать, все знают, что на тебя есть спрос в Европе, останешься ли ты в "Астане" на следующий сезон?

- У меня еще два года контракта с "Астаной", но вы же понимаете, что в жизни и тем более в футболе никто не знает наверняка, что будет завтра.

Напомним, что трансфер Сотириу, по информации западных СМИ, обошелся "Астане" в полтора миллиона евро. В 14 матчах КПЛ-2020 киприот забил шесть мячей.

Поделиться в соц. сетях:
Новости