W4d8pP57tnmH69xNebQa7oEIGVNm9bYPu3R0ydIO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Невосполнимые потери "Актобе", или кем укрепляет состав пятикратный чемпион Казахстана

Невосполнимые потери "Актобе", или кем укрепляет состав пятикратный чемпион Казахстана
Фото: ФК "Актобе"

ФК "Актобе" новый сезон начнет в первой лиге Казахстана. На данный момент команда готовится на сборах в Турции. О ее потерях и новичках рассказывает корреспондент Vesti.kz.

После того как в клубе сменилось руководство, его расположение покинули многие игроки. Особо ощущается уход Абата Аимбетова, Асланбека Какимова, Маркоса Пиззелли, Багдата Каирова. А заявлявший о возвращении в стан пятикратного чемпиона сербский защитник Александр Симчевич в итоге подписал контракт с "Ордабасы".


Если Пиззелли из-за травмы был вынужден завершить карьеру, то другие ребята неплохо трудоустроились. Аимбетов перешел в "Кайрат", Какимов сначала выбрал "Тобол", затем перебрался в "Шахтер", а Каиров оказался в "Кайсаре".

С ними актюбинцы были бы главными претендентами на выход в премьер-лигу. Однако эту задачу им придется решать с другими футболистами. Среди них, кстати, очень много молодежи. Хотя есть и новички на просмотре - россияне Юрий Лебедев и Павел Голышев (оба - "Нижний Новгород"), ивуарийский защитник Куасси Куаджа, игравший за "Актобе" еще в 2016 году, сербский полузащитник Никола Цуцкич ("Явор Матис"), а также казахстанский вратарь Жасур Нарзикулов ("Тобол"). 

Еще клуб пытается сохранить украинского полузащитника Александра Кицака, находящегося сейчас в его расположении в Турции.

Также ведутся переговоры с другими потенциальными новичками. Правда, они вряд ли будут сильнее игроков, покинувших команду в межсезонье. Как бы то ни было, у тренерского штаба "красно-белых" еще есть время сколотить добротный коллектив, чтобы побороться за одну из путевок в "элиту".

Отметим, сезон 2019 года "Актобе" завершил на последнем, 12 месте в КПЛ, вылетев в первую лигу. В январе команду принял экс-тренер московского "Локомотива" Владимир Маминов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости