gVknNbCera3KBhJHiye0gtwAbKEYPQYcd1B0fPWw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Непосредственно Каха. Чем запомнился четвертый тур КПЛ

Непосредственно Каха. Чем запомнился четвертый тур КПЛ
Фото пресс-службы ФК "Кайрат"
"Иртыш" и "Астана" по-прежнему не теряют очки, Жерар Гоу подражает Криштиану Роналду, "Кайрат" побеждает под руководством нового тренера, Алибек Булешев забивает в день рождения, а Андрей Финонченко грустит в юбилей - Vesti.kz подводят итоги четвертого тура казахстанской премьер-лиги.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА



"Акжайык" - "Окжетпес" 0:2 (0:1)
Голы
: Булешев 25, Ристович 90+3

"Астана" - "Тараз" 2:1 (1:0)
Голы
: Нусербаев 21 (1:0), Зенькович 48 (1:1), Шомко 81 (2:1)

"Атырау" - "Кайрат" 0:1 (0:0)
Голы
: Гоу 58

"Шахтер" - "Иртыш" 0:2 (0:1)
Голы:
Фрейдгеймас 26, Керла 58

"Ордабасы" - "Тобол" 2:2 (1:1)
Голы:
Толебек 5 (1:0), Шимкович 22 (1:1), Диакате 66 (2:1), Жумаскалиев 90+3 (2:2)
Удаление: Суюмбаев 37

"Актобе" - "Жетысу" 3:2 (2:0)
Голы:
Смаков 15 (1:0), Бочаров 25 (2:0), Кляйн 52 (2:1), Жангылышбай 86 (3:1), Савич 89 (3:2)

ГЕРОЙ ТУРА



Российский полузащитник "Актобе" Никита Бочаров здорово провел матч с "Жетысу". Воспитанник питерского "Зенита" записал на свой счет гол и голевую передачу и постоянно обострял игру у ворот соперника, не боясь идти в обыгрыш. А "Актобе" же одержал первую победу в чемпионате. 

НЕУДАЧНИК ТУРА



Им становится защитник "Ордабасы" Гафуржан Суюмбаев. В прошедшем туре защитник умудрился схлопотать удаление за 37 минут и, как следствие, покинул поле еще до перерыва. Причем, желтую и красную карточки Суюмбаева разделяли всего несколько секунд. Причиной стали разговоры с судьей (а скорее всего - оскорбление). Возможно, именно численное меньшинство не позволило "Ордабасы" удержать победу в матче с "Тоболом".  

ДЕБЮТАНТ ТУРА



Вряд ли кто-то предполагал, что первая отставка сезона случится уже после третьего тура и не где-нибудь, а в "Кайрате". Но Александр Бородюк уже ушел и сменщика ему нашли быстро. Экс-тренер сборной Грузии Кахабер Цхададзе дебютировал в матче с "Атырау" и в первом же матче одержал победу. Но как пойдет дело дальше? 

ИМЕНИННИК ТУРА



9 апреля свой день рождения отмечал капитан "Окжетпеса" Алибек Булешев. Лучший подарок на свое 35-летие он сделал себе сам - забил гол "Акжайыку", а его команда выиграла в гостях со счетом 2:0. Победу Алибек посвятил защитнику Антону Чичулину, у которого 7 апреля из жизни ушел отец ... 

ЮБИЛЯР ТУРА



Капитан "Шахтера" Андрей Финонченко, всю карьеры играющий только в одной команде, провел 400-й матч во всех турнирах за клуб. Юбилей вышел ужасным - домашнее поражение от "Иртыша" (0:2)

ПРАЗДНОВАНИЕ ТУРА

Нападающий Жерар Гоу косплеит Криштиану Роналду. Так же любит праздновать гол и серб Джордже Деспотович из "Астаны", но он в этом туре не забил. 



ЗАМЕНА ТУРА

Перед матчем "Атырау" - "Кайрат" один из местных тренеров заменил мальчика, с которым на поле был должен выйти Андрей Аршавин, на другого. Представляем, как было обидно ребенку, для которого этот эпизод мог стать одним из самых ярких воспоминаний детства. 



БОЛЕЛЬЩИКИ ТУРА



Карагандинский комментатор ПФЛК-ТВ Виталий Несипбаев креативит после матча



Фанаты "Иртыша"приехали в Темиртау поддержать родной клуб



Юный болельщик "Астаны" с призом, выигранным в лотерее



Это, конечно, на самом деле не VIP-места, а тем, кому не хватило билетов на стадионе "Судоремонтник" в Атырау 





Кому-то повезло больше - это все тот же Атырау

МЕМ ТУРА



Болельщики "Актобе" радуются первой победе в сезоне

ФЭЙЛ ТУРА

Пять ошибок в титрах матча "Атырау" - "Кайрат". Три приведены на снимке, а еще - "Владимр" и "Витали".
ЦИТАТЫ ТУРА



Главный тренер "Акжайык" Талгат Байсуфинов ждет лета: "Мы никак не можем освежить игру. Летом будем искать усиление". 

Главный тренер "Окжетпеса" Владимир Муханов рассказывает о своих принципах: "Установки такой (тянуть время) никогда не даю и не дам никогда в жизни! Другой вопрос - психология".

Литовский защитник "Иртыша" Георгас Фрейдгеймас, забивший мяч "Шахтеру", очень самокритичен: "Мы одержали победу над хорошим соперником, однако сильной радости я не испытываю - доволен результатом, но не качеством игры". 

Чешский защитник "Жетысу" Мартин Кляйн - об обороне своей команды: "В обороне мы играем, как "детский сад". Нам в ворота попадает все просто так. Нам надо играть намного злее и в атаке, и в обороне, если мы хотим чего-то достичь".

ЦИФРЫ ТУРА



Сразу два матча за один день приняла "Астана Арена". Сначала здесь прошла встреча "Астана" - "Тараз", а затем на поле вышли "Актобе" и "Жетысу". Ну, ничего страшного: в чемпионатах Сан-Марино и Андорры, например, вообще все игры проходят на одном стадионе. 

Три команды продолжают идти без поражений - это "Иртыш", "Астана" и "Тобол". Все трое лидируют в турнирной таблице. А вот три клуба, а именно "Шахтер", "Атырау" и "Жетысу", пока не познали вкус побед в этом сезоне. 

17 голов было забито в прошедшем туре. Семь из них - на счету воспитанников каахстанского футбола. Самая результативная игра - матч "Актобе" - "Жетысу", где было пять мячей. 

20 желтых карточек и одну красную - показали судьи в этом игровом дне. Самая корректная команда - "Атырау", игроки которой вообще не получали предупреждений. Самая грубая - "Ордабасы", у которой четыре желтые и одно удаление. 

360 минут не пропускает голкипер "Иртыша" Давид Лория. Рекорд же принадлежит Сергею Бойченко, который в 2006 году, играя за "Кайрат", оставался "сухим" 921 минуту. 

11 358 болельщиков посетили шесть матчей тура. Больше всех собрала игра в Шымкенте - 3000 человек. Меньше всего (по 1000 зрителей) пришли посмотреть матчи "Шахтер" - "Иртыш" и "Актобе" - "Жетысу". 

ТАБЛИЦА



СТОП-КАДР




В материале использованы фотографии пресс-служб ФК "Астана", "Иртыш", "Кайрат", "Ордабасы" и "Шахтер", а также с сайтов nv.kz и vk.com. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости