Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Неплохие трансферы, тренерская чехарда, ужасные результаты. "Астана" - итоги сезона КПЛ-2020

Впервые финишировали на третьем месте.

Неплохие трансферы, тренерская чехарда, ужасные результаты. "Астана" - итоги сезона КПЛ-2020
Фото: ПФЛК©

Вылет из Лиги чемпионов, вылет из Лиги Европы, третье место в чемпионате Казахстана - это результаты одного из худших периодов в истории "Астаны". Корреспондент Vesti.kz вспоминает хронику падения столичного клуба и пытается найти хоть какие-то позитивные детали.  

Лучший игрок 



К сожалению, многие лидеры "Астаны" растворились в этом сезоне на фоне постоянной смены тренеров, отсутствия внятной игры и стресса из-за плохих результатов. Считаные игроки смогли сыграть на стабильно качественном уровне, и среди них стоит выделить молодого полузащитника Макса Эбонга. В средней линии белорус с камерунскими корнями особенно выделялся, выдавая большой объем работы, а также умело продвигая мяч вперед и связывая все линии. Эбонг - это действительно качественное усиление, игрок, который будет расти и в дальнейшем его могут продать за хорошие деньги, поскольку на Макса уже есть спрос в РПЛ.    

Лучший матч 

Малое количество по-настоящему содержательных и хороших игр в исполнении "Астаны" лишь подчеркивает, насколько серым вышел сезон для клуба. Крупная победа над достаточно сильным соперником и при этом качественная игра - все эти пункты соответствуют лишь одному матчу "Астаны". Он был против "Жетысу", и что самое интересное, по факту столичный клуб взял три очка с помощью решения КФФ, где признали, что талдыкорганцы нарушили регламент и получили техническое поражение. Но в действительности именно в той встрече мы увидели, как может играть "Астана" и насколько силен ее состав. Да, это матч-призрак, но, увы, примерно таким же получился весь сезон шестикратного чемпиона страны.  

 

Оценка по селекции 



На зарубежном рынке "Астана" работала точечно, и, глядя на профайлы в начале сезона, мы могли даже поаплодировать клубной селекции. Сотириу, Эбонг, Барсегян - все игроки своих сборных, в отличном возрасте, с возможностью для роста. Эбонг и Барсегян уже показали свой потенциал, Сотириу, опять же, хоть и сыграл по дистанции неудачно, но игрок продолжает оставаться ликвидным и при отлаженной командной игре может принести пользу клубу. После возвращения из аренд снова остались противоречия по Непогодову и Щеткину, они не выиграли конкуренцию на своих позициях. В целом, казахстанская часть "Астаны" заметно осиротела, вероятно поэтому сейчас клуб активно наблюдает за целой группой местных футболистов. 

Оценка по сезону 



Если коротко - полномасштабный провал, который некоторые скептики предсказывали. Пандемия, безусловно, повлияла на многие процессы в Астане" и выявила ее слабые стороны (например, по части инфраструктуры). Промахи с главными тренерами, неудачные менеджерские решения по оперативным вопросам, потерянная мотивация со стороны футболистов - все это привело к столь серьезному падению Астаны".

В этой связи интересно - минувший сезон - лишь временная яма, которая заставит клуб переосмыслить многие процессы, или это только начало глобального кризиса. Так или иначе, плохой сезон Астаны" показал, что без этой сильной команды страдает весь чемпионат и весь казахстанский футбол, поскольку именно столичный клуб в одиночку достойно представлял страну в еврокубках на протяжении нескольких лет. 

Фото: ПФЛК©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости