Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Неманья Йованович: Казахстанским ЦОНам я говорю: "Браво!"

Неманья Йованович: Казахстанским ЦОНам я говорю: "Браво!"
Неманья Йованович. Фото с личной страницы футболиста в facebook
Приехав на несколько дней в Алматы за документами сына, Неманья Йованович нашел время ответить на вопросы корреспондента Vesti.kz. Казахстанские ЦОНы, будущее, разговоры с Грозным, энергичный Талгаев и скандал в Костанае - в большом интервью экс-форварда "Тараза", "Кайрата" и теперь -  "Тобола".

- Что за документы, Неманья?

-Мой сын родился в Алматы. Скоро он должен получить сербский паспорт, поэтому я прилетел в Казахстан, чтобы взять справки и другие документы, подтверждающие, что он родился именно здесь. У нас в Сербии сейчас идет борьба с фальсификацией, поэтому все строго. Если бы я не приехал в Алматы, то сын в будущем не смог бы выехать из страны.

- Казахстан - бюрократическая страна. Вы ощутили это на себе?

- Я был в ЦОНе. Да, там была очередь, но не такая уж и большая. Обслуживали довольно быстро, я ждал всего минут двадцать. Люди, которые работают там, сделали свою работу хорошо. Я могу сказать лишь "Браво!".

- Да ладно?

- Ну, в ЦОНе и вправду так. Но есть, конечно,  и негативные моменты. Допустим, мне нужен был один документ, я за ним ехал на другой край города, а чтобы сделать следующую бумагу - надо обращаться в совсем другое место. Это неудобно, а в остальном - все классно!

- Что Вы еще успели сделать в Алматы?

- Хотел бы встретиться с друзьями, но они все на сборах. Когда буду в Анталии, надеюсь, обязательно увидимся.

- Что скажете насчет вашего будущего?

- Пока я - свободный агент.  Есть разговоры с несколькими командами, но это не только казахстанские клубы. Но я бы хотел снова вернуться в вашу страну. И не за документами, а чтобы играть в футбол (улыбается).  Мой агент работает над этим вопросом, буду ждать и надеяться на лучшее.

- Вы же были на первых сборах "Тобола". Что же там случилось?

-  Ничего особенного. Сборы как сборы, тренировались, готовились. Грозный говорил, что все нормально, пообещал, что все игроки ему нужны и продление контрактов - вопрос времени. Мы в последний раз с ним виделись в аэропорту, попрощались, договорившись встретиться уже в январе.

- Как Вы узнали об отставке Грозного?

- Он сам позвонил мне, сказал, что больше не будет работать с "Тоболом". Мы хорошо пообщались, он пообещал, что если примет другую команду, то мы обязательно с ним поработаем. Но теперь в "Тоболе" другой тренер. У меня к нему нет претензий, у него свое видение футбола. Это нормально.

- Вещь, которой вас научил Грозный?

- Лично за себя могу сказать, что я при нем прогрессировал. Он всегда требовал максимум и мог настроить на любую игру. У него были хорошие тренировки. Я его очень сильно уважаю! Он работал в московском "Спартаке", "Тереке", это тренер высокого класса.

-А как в команде относились к его высказываниям? На пресс-конференциях он угрожал журналистам, что позвонит министру иностранных дел.

- Он - эмоциональный человек и его можно было понять. Мы чувствовали, что переигровки матча с "Таразом" не будет. Но я уверен, что если мы бы сыграли с ними еще раз, то выиграли.
После того скандала мы уже не играли в футбол. Мы долго боролись за чемпионство, могли взять медали, но получилось так, как получилось… Хотя по игре мы должны были  быть выше, чем шестое место.

- Вы два года отыграли в Казахстане и во всех трех клубах менялись тренеры. Это же ненормально?

-Я не могу знать, что сопровождало все отставки. Но лично для меня это был хороший опыт, о котором я не жалею. Мне посчастливилось поработать с тренерами, которые делали все, чтобы команда прогрессировала. Талгаев, Огай - это сильные специалисты. Знаешь, меня удивляло, что Талгаев - он уже давным-давно опытный тренер, но у него столько энергии! Про Огая я могу сказать, что это самый сильный в тактике тренер. Ну, а про Грозного мы уже поговорили.

- Что Вас еще удивляло, помимо энергичности тренеров?

- Про футбол я могу сказать только хорошие слова. Что касается остальных моментов жизни, у меня есть свое мнение, но не мое дело - судить об этом. Я - футболист и я - гость в вашей стране. Но, а так - меня удивили расстояния, никогда столько не летал.
А еще поразило в Казахстане это респект. Футболистов в Казахстане уважают. И не только нас. Уважают всех, независимо от денег. Я видел это своими глазами. Относятся хорошо ко всем, включая и тех, кто помогает футболистам на базе: косит траву на поле, например, или убирается. Это вызывает восхищение!

- По болельщикам не скажешь, что они уважают футболистов.

- Я не согласен, проблема болельщиков в другом: им нужен результат здесь и сейчас. Их не волнует, что команда - новая, что ей нужно время, они хотят побед. Но так не бывает. Можно купить  звезд, но все равно надо время, чтобы они стали командой и начали побеждать. Ну, я могу сказать, что  не только в Казахстане болельщики считают также - так во всем мире.

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Астана 26 16 5 5 65-24 53
2 Актобе 26 16 4 6 43-28 52
3 Тобол 26 14 5 7 46-33 47
4 Кайрат 26 12 6 8 34-36 42
5 Ордабасы 26 11 5 10 36-39 38
6 Аксу Ак 26 11 3 12 32-37 36
7 Шахтер 26 9 5 12 34-35 32
8 Махтаарал 26 8 7 11 28-38 31
9 Каспий 26 9 4 13 26-42 31
10 Кызыл-Жар 26 7 9 10 33-32 30
11 Атырау 26 7 8 11 30-39 29
12 Тараз 26 6 10 10 27-29 28
13 Туран 26 6 10 10 25-35 28
14 Акжайык 26 6 7 13 19-31 25

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама